Блог Бессарабские ворота

Хэй отказался драться с Владимиром Кличко на стадионе «Динамо». Чего он боялся?

Еще в 2011 Владимир Кличко хотел подарить украинцам бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе.

В 2011 году состоялся бой между Владимиром Кличко и Дэвидом Хейем. Изначально украинец хотел, чтобы бой прошел у него на родине, в Киеве. На стадионе «Динамо».

Однако англичанин отказался, хотя предложение было финансово выгодным для него. Об этом рассказал Виталий Кличко:

«Мы сделали все, чтобы поединок Владимира с Дэвидом состоялся в Украине. К большому сожалению, Хэй отказался, несмотря на достаточно выгодные финансовые предложения с нашей стороны. Наверное, чего-то он боится... А притянуть Дэвида за уши мы не можем.

Местом проведения боя в столице может быть стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского. При этом Кличко-старший отметил, что в нашей стране пока недостаточное количество спортивных арен высокого уровня, которые могли бы принять бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе.

Профессиональный бокс – это микс спорта и бизнеса, поэтому, если Украина хочет проводить такие поединки, нужно развивать экономику, строить новые спортивные арены. Мы с Владимиром неоднократно заявляли о том, что хотим провести бой на родине, но сейчас такая возможность существует только летом, на одной из открытых арен – или в Киеве на стадионе «Динамо», или в Донецке на Донбасс-Арене», или в Днепропетровске», – добавил Виталий Кличко.

В итоге, бой состоялся в Гамбурге. Победу одержал Владимир Кличко.

Кличко – большой фанат «Динамо». Поддерживал команду даже в трудные времена 💪

Спарринг Владимира и Виталия Кличко, который вы точно не видели

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...