Блог Бессарабские ворота

Перица Огненович - экс-игрок «Реала», который пытался реанимировать карьеру в «Динамо»

43 года сегодня исполняется нападающему, который играл «Динамо» и «Реал».

В 22 года серба выкупил мадридский «Реал» за 8 миллионов евро. Впечатляющая сумма по тем временам. Выиграл в составе «Реала» чемпионат Испании и Лигу чемпионов.

Нападающий начал много зарабатывать, но так и не получил большого имени в футболе, как и доверия тренеров.

В первый же год карьеры в испанском клубе «Мальорка» просила отдать Перицу в аренду, но «Реал» отказал и избавился от камерунца Самюэля Это'О. Как следствие, он стал звездой и раскрылся в клубе принципиальных соперников «Реала» — «Барселоне».

Серб получил травму в самом начале испанской карьеры и запомнился лишь одной хорошей игрой. Он отдал ассист на Рауля в матче против «Эспаньола». Дебль Боске сразу это отметил: «Чамартину» (прежнее название стадиона «Сантьяго Бернабеу») нужно больше таких, как он».

Всего же нападающий отличился 3-мя ассистами в первенстве Испании и забил единственный гол за «Реал» в Кубке Испании. Считается обладателем Лиги чемпионов-2000.

Игрока бесплатно отпустили, разорвали контракт.

После этого Огненович был был приглашён в немецкий «Кайзерслаутерн», однако провёл там лишь полгода, сыграв два матча.

Дальше — Китай. Его подписал «Далянь Шидэ». Однако и там были трудности. В поднебесной разгорелась эпидемия атипичной пневомнии, которая забрала сотни жизней в странах Азии и отменила проведение китайского чемпионата.

«Динамо» в его жизни было сразу же после Китая. В Киеве он стал чемпионом, но сыграл еще меньше, чем в «Реале».

Далее были переходы в «Анже», (Франция), Малайзия, Греция и возвращения в Сербию («Ягодина») для завершения карьеры в 34.

Переход в «Динамо» он рассматривал как «шанс вернуться в большой футбол, причем на самый высокий уровень», однако после ухода из «Реала» он забил всего 6 голов за 11 лет.

Источник: football24.ua

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...