Блог Бессарабские ворота

Приглашали в «Рому», а оказался в «Магдебурге». Заграничный вояж Демьяненко

В Германии он долго не задержался.

«В конце 80-х большинство футболистов «Динамо» хотели продолжить клубную карьеру в Западной Европе. У меня были предложения от серьезных клубов, — признался Анатолий Васильевич. — В 1988 году приглашали в Рому. Сказали, что буду играть в Риме атакующим защитником. Не сложилось» 

В начале 1991 года Демьяненко подписал контракт с «Магдебургом», где ему была обещана зарплата в 8 тысяч марок плюс бонусы против 500 долларов в «Динамо». Перед командой стояла задача выйти во Вторую Бундеслигу, но выполнить ее не удалось. 

По условиям контракта в этом случае от услуг Демьяненко отказывались, поскольку полупрофессиональный статус клуба не позволял выплатить футболисту оговоренную контрактом сумму.

Весной 1991 года Демьяненко стал свободным агентом и даже поехал в Бельгию, чтобы подписать контракт с середняком местного чемпионата, но в итоге он оказался в «Видзеве». 

«Жаль, что мы не выполнили поставленную задачу. В Магдебурге мне понравилось, был приятно удивлен немецким бытом» — вспоминал Анатолий Васильевич. 

Источник: Футбол 24

 Как Демьяненко переходил в киевское «Динамо». Не хотел, но заставили 

Красивейший гол Демьяненко с отскоком от штанги, без которого «Динамо» лишилось бы серебра чемпионата 

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...