Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бессарабские ворота

«Понял, что говорить с ним нет смысла». Шовковский о конфликтах с Михайличенко

Принципиальность Михайличенко зашкаливает.

В начале 2000-х Алексей Михайличенко работал помощником главного тренера «Динамо» Валерия Лобановского. В этот период команда находилась на сборах в Ялте, гостиница. Отбой запланирован на 23:00.

Несколько человек, один из которых Александр Шовковский, проводили время в кафе. В 22:40 они начали собираться, но особо не спешили, так как до номеров было 5-10 минут. Попросили счет, но официант очень уж долго нес чек. В итоге футболисты дождались, расплатились и быстро побежали в гостиницу.

Михайличенко прочитал ситуацию и ожидал у лифта «нарушителей». Демонстративно посмотрел на часы и громко сказал: «Вы оштрафованы!». Ради справедливости голкипер решил возмутиться: «Почему? Сейчас только 22:59!». Михайличенко ответил: «Я уверен, что за одну минуту вы не успеете добраться до номера».

«Меня взбесил сам факт. Я сторонник принципиальности. Без нее не бывает порядка. Но иногда принципиальность становится самоцелью, и начинаешь задавать себе вопрос: а это не подмена понятий? Не скрывается за ширмой принципиальности не симпатия, неумение строить отношения, непонимание ситуации, банальное желание продемонстрировать силу? Перечень может быть длинным. И большинство позиций принципиальности не касаются», – пишет Сашо в своей книге «Все в твоих руках».

Спустя 13 лет Михайличенко – помощник главного тренера «Динамо» Олега Блохина. Александр прибыл на стадион Лобановского для участия в обычной тренировке. Сбор команды запланирован на 12:00, а тренировка на 13.

Вратарь припарковался возле стадиона в 11:55, но в этот момент к нему подошел охранник и попросил поставить автомобиль в другое место, так как Игорь Суркис забронировал несколько мест для гостей. Сашо согласился.

«Захожу в раздевалку в 12:01. И меня тот же человек штрафует за опоздание на одну минуту, – пишет Александр. – Я посмотрел на него и понял, что разговаривать нет смысла. На этом наш конфликт, если можно его так назвать, себя исчерпал. В той ситуации я даже не пытался объяснить причину своего опоздания. Подумал, что унижаться или вдаваться в детали нет никакого смысла. Мне кажется, что вот такие штрафы приводят к расколу внутри команды», – написал в книге Александр.

Эти два штрафа были единственными в карьере голкипера.

Новости, тексты и все, что окружает «Динамо» – только в наших Instagram и Facebook!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...