Блог Мир ставок

Хочу поставить: сборные, 6-е октября

Дисклаймер

Первое правило Бойцовского клуба - никогда не рассказывать о Бойцовском клубе. А первое правило ставок на матчи сборных - никогда не ставить на матчи сборных :) Разве что на больших турнирах, где проходит несколько игр подряд, в которых можно увидеть хоть что-то определённое. Сборные команды часто страдают слабой тактической подготовкой и блеклым рисунком командной игры, даже в том случае, если в их составе есть индивидуально сильные игроки - банально не хватает времени для налаживания связей. Состав тоже может часто варьироваться, между матчами обычно проходит несколько месяцев - за это время многое меняется. Плюс общепризнанные фавориты европейского футбола могут с прохладцей относиться к отборочным матчам, а их игроки нередко воспринимают эти матчи как своеобразный отпуск. Свобода от клубного режима и отсутствие серьёзных соперников впереди расхолаживает; то и дело в перерывах на сборную игроки вляпываются во всякие истории - вспомнить хотя бы похождения Руни в предыдущем окне для сборных. А в результате те же французы могут дома дропнуть очки с Люксембургом, когда на их победу дают кофы чуть ли не 1.01. Поэтому серьёзно ставить на матчи сборных - не лучшая идея, но поразвлечься вполне можно :) Дальше кратенько мысли по матчам нашей группы.

Косово - Украина

Косово - Украина

Первый из двух "финалов", маст-вин матч для нас. Соперник понятно какой - не Сан-Марино и не Андорра, косовары посильнее будут, но преимущество в классе очевидно. Думаю, с момента первого матча наш соперник прибавил, всё-таки пообтёрлись в серьёзных играх. Вы будете смеяться, но против хорватов на выезде у них были все шансы сыграть 0:0 - хозяева не то что не разрывали, они и моментов-то толком не создали. Единственный гол был забит на 75-й минуте после типичного полунавеса-полуудара со штрафного, когда вратарь не знает, куда дёрнуться, и мяч в итоге заворачивает в дальний угол. Украина наверняка будет играть выверенно и осторожно, неприятности в виде контратак и пропущенных голов нам ни к чему, нервы перед главным "финалом" против Хорватии - тоже. Можно предположить, что наши будут владеть ощутимым территориальным преимуществом и методично расшатывать оборону соперника, полагаясь сами знаете на кого. Возможно, и новоиспечённый украинец выйдет помогать. Думаю, что рано или поздно каким-нибудь способом воплотить это преимущество в гол(-ы) нам всё-таки удастся.

Рекомендация: 

Украина победит и не пропустит - 1.65

Хорватия - Финляндия

Хорватия - Финляндия

Выше описано, чем занимались хорваты в матче против Косово, и даже перенос игры из-за дождя на следующий день, начиная с 25-й минуты, их не оправдывает. Конечно, когда у тебя в центре поля такие ребята, как Модрич и Ракитич, можно играть на опыте и быть уверенным, что рано или поздно результат будет достигнут. В этом плане даже лучший пример - игра хорватов против Украины, когда хозяева толком даже и не пытались упрочить шаткое преимущество в один гол, потому что благодаря очень уверенной игре полузащиты это преимущество было не таким уж и шатким. Хорватия уверенно контролировала игру и едва ли позволила нам создать хотя бы один реальный момент - так и довели игру до победы со счётом 1:0. Финны - это опять же далеко не Сан-Марино, команда достаточно неуступчивая, выпила литры крови у исландцев в обеих играх (во второй это привело к смертельному исходу для последней, а в первой они буквально вернулись с того света - два гола на девяностой). Плюс хорваты тоже наверняка будут держать в уме игру с Украиной, но очки, конечно, разбазаривать им нельзя - это чревато, слишком плотная группа, да и результат матча Турция - Исландия вообще неясен.

Рекомендация:

Победа Хорватии + тотал меньше 3.5 - 1.8

Турция - Исландия

Турция - Исландия

Исландцы давно зарекомендовали себя одной из самых организованных, тактически грамотных и "железных" команд Европы. Одна победа над Англией на Евро-2016 чего стоит, сюда же и великолепная домашняя серия - исландцы обыграли дома и турков, и хорватов, и нас, причём всех - под ноль. Но всё-таки это было дома, а тут выездная игра против непредсказуемых турков во главе с очень опытным тренером. Украине они проиграли полностью по игре - судейские ошибки оставим за скобками - зато сразу после этого победили Хорватию. Наверняка исландцы будут более мотивированными, чем пресыщенные топ-футболом хорватские звёзды, которые не особо хотят играть, пока петух не клюнет. И в тактическом плане, и в плане сыгранности они уж точно выглядят сильнее турков. Но домашний матч, поддержка, энергетика - вот это всё может наложить свой отпечаток. Сложно предсказать, каким будет рисунок этой игры до её начала.

Рекомендация:

Дождаться лайва, и если у исландцев будет всё хорошо - взять их с нулём или с иксом.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья