На уровне и под эгидой
Блог

«Прометей» пробился в Лигу чемпионов: прошли россиян в финале отбора, попали в топ-группу

Отличный старт сезона от украинского чемпиона.

Финал софийского пула квалификации баскетбольной Лиги чемпионов остался за «Прометеем»: в очень сложном и нервном матче чемпион Суперлиги оказался сильнее восьмой команды Единой лиги ВТБ «Пармы».

Это были настоящие качели – в первой половине украинская команда имела 17-очковый гандикап, благополучно растеряла его в третьей четверти, но все же не допустила эпичного спасения россиян.

От драмы в концовке «титанов» спасли две «бомбы» подряд от Ди Джея Стефенса – форвард уже в который раз доказал, что он далеко не только зрелищный атлет, и с 20 баллами в активе стал (наряду с Дианджело Харрисоном) самым результативным игроком поединка.

Дожав «Парму», «Прометей» стал первым украинским клубом, который пробился в Лигу чемпионов через отборочный турнир, и вторым после «Химика» образца сезона-2016/17, который выступит в основном раунде.

Своих потенциальных соперников подопечные Ронена Гинзбурга знали еще до начала квалификации. Жребий определил победителя софийского пула в мощнейшую по составу группу А с немецким «Людвигсбургом», испанским «Тенерифе» и итальянским «Сассари».

Стартует в основном раунде ЛЧ «Прометей» уже 5 октября – на эту дату запланирован домашний для команды поединок с «Тенерифе». Или, вернее, условно-домашний: международные матчи украинский чемпион, скорее всего, будет проводить в запорожской «Юности», одном из всего двух наших залов (второй – столичный Дворец спорта), который соответствует требованиям Лиги чемпионов здесь и сейчас.

Чтобы выйти в плей-офф Лиги чемпионов, «титанам» нужно финишировать как минимум на третьем месте в группе – оно дает путевку в плей-ин или 1/16 финала. Победитель каждой группы (а всего их восемь) первый раунд матчей на вылет пропускает и шагает прямиком в 1/8-ю.

Ждете украинскую команду в плей-офф ЛЧ?

Ни один украинский клуб еще не выходил в баскетбольную ЛЧ через квалификацию. «Прометей» попробует сломать традицию

Игроки «Прометея» и «Опавы» почтили память Душана Ивковича перед матчем отбора ЛЧ

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные