На уровне и под эгидой
Блог

Словения шикарно дебютировала на Олимпиаде. Дончич разорвал вице-чемпионов мира, набрав 48 очков

«-18» для Аргентины!

Второй игровой день олимпийского баскетбольного турнира открывался матчем сборных Словении и Аргентины.

Аргентинцы – последние чемпионы Олимпиады не из США (и действующие вице-чемпионы мира). Они брали золотые медали в Афинах в 2004, и более того, за эту команду до сих пор играет один баскетболист из того состава – Луис Скола.

А вот словенцы проводят свои дебютные Игры. Это первая Олимпиада, на которую смогли квалифицироваться действующие чемпионы Европы.

Но на Словению, кажется, не сильно давил статус дебютанта турнира. Команда Александра Секулича активно начала матч и уже на большой перерыв ушла с преимуществом в «+20». Словенцы проиграли лишь последнюю четверть, в итоге одержав победу со счетом 118:100.

Одним из самых главных вопросов была форма Луки Дончича, и его готовность «зажигать» за сборную на таком уровне. Но лидер «Далласа» снова доказал, что ему все равно где, против кого, за какую команды, и по каким правилам играть. Статистика Луки завораживает: 48 очков, 11 подборов, 5 ассистов и 6 точных трехочковых за 31 минуту на площадке. Что интересно, 31 очко словенский баскетболист набрал за первую половину встречи.

До рекорда Олимпийских игр Лука, правда, слегка не дотянул (его результат второй в истории). Тут лучшим является никогда не игравший в НБА бразилец Оскар Шмидт, который в 1988 году на Олимпиаде в Сеуле набрал 55 очков против сборной Испании. Но с таким настроем у Дончича есть все шансы улучшить этот результат уже в одном из следующих матчей.

Аргентинцы ужасно реализовывали свои броски – на всю команду у них пять точных «трешек», то есть, меньше, чем у одного Дончича. Но этот факт ни в коем случае не уменьшает заслуг Луки и его команды – словенцы провели очень хороший матч и максимально уверенно ворвались в олимпийский турнир.

Луис Скола в очередной раз доказал, что возраст – это всего лишь цифра. 41-летний ветеран аргентинской сборной стал лучшим скорером команды, набрав 23 очка. А самым активным и полезным игроком этой команды стал защитник «Денвера» Факундо Кампаццо, закончивший матч с 21 очком и рейтингом эффективности 22.

Другой матч этой группы также пройдет сегодня. Сборная Испании, на минутку, действующие чемпионы мира, сыграют с хозяевами Олимпиады – сборной Японии. Начало матча в 15:00 по киевскому времени.

Ужасный старт баскетбольной сборной США – получили первое поражение на Играх с 2004 года

🏀 Главные новости, лучшие фото и ярчайшие хайлайты украинского и мирового баскетбола – в наших соцсетях

Фото: FIBA

Дата проведения
26 июля, 07.40, «Saitama Super Arena»
Аргентина
Скола (23), Кампаццо (21), Вильдоса (11), Делия (7), Гарино (2) – старт; Дек (17 + 8 подборов), Лапровиттола (8), Бруссино (5), Ваулет (4), Больмаро (2), Каффаро (0).
Словения
Дончич (48 + 11 подборов + 6 потерь), Чанчар (12), Тоби (11 + 14 подборов), З. Драгич (7), Блажич (3) – старт; Препелич (22), Димец (5 + 7 подборов), Рупник (4), Николич (3), Мурич (3), Хроват (0), Чебашек (0).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные