На уровне и под эгидой
Блог

Хачимура, Саторански и еще 7 баскетболистов, которые несли флаги своих стран на открытии Олимпиады

Состоялась церемония открытия Олимпиады-2020, и Игры в Токио официально стартовали! На параде стран сразу 9 баскетболистов (и баскетболисток) удостоились чести нести флаги своих стран. Взглянем на всех:

Саммад Никках Бахрами – Иран

38-летний ветеран сборной Ирана никогда не играл в НБА, но сделал для популяризации баскетбола в своей стране столько, что точно заслужил нести ее флаг на открытии Олимпиады. Многократный призер летних Азиатских игр, который играет еще с 2001 года, ярко прошелся по стадиону во время парада стран.

Патрик Миллс – Австралия

Главная баскетбольная надежда своей сборной на Олимпийских играх Пэтти Миллс сразу же установил историческое достижение. Он стал первым знаменосцем Австралии, представляющий коренные народы страны.

Миранда Айим – Канада

Лидер канадской сборной не была выбрана на драфте женской НБА в 2011-м, но смогла построить хорошую карьеру в Европе и удостоилась чести нести флаг своей страны на Олимпиаде.

Соня Вашич – Сербия

32-летняя сербка стала MVP женского Евробаскета-2021, и является одной из самых ярких баскетболисток всего олимпийского турнира.

Томаш Саторански – Чехия

Один из ролевиков «Чикаго» в сборной превращается в настоящего монстра. Именно благодаря Саторански сборная Чехии под руководством Ронена Гинзбурга (на клубном уровне он работает в украинской Суперлиге с «Прометеем») вообще попала на Олимпийские игры.

Хулан Онолбатаар – Монголия

Женская сборная Монголии по баскетболу 3х3 квалифицировалась на дебютную для этого вида спорта Олимпиаду как один из лидеров мирового рейтинга, а Онолбатаар стала первой девушкой-знаменосцем в истории своей страны.

Агнис Каварс – Латвия

Капитан латвийской мужской сборной по баскетболу 3х3 с гордостью пронес флаг своей страны на параде.

Сью Берд – США

40-летняя четырехкратная чемпионка женской НБА и четырехкратная олимпийская чемпионка по баскетболу стала второй в истории американской баскетболисткой, которая несла флаг на Олимпиаде. В 2004 году этой чести удостоилась Дон Стэйли.

Руи Хачимура – Япония

Еще один баскетболист из НБА, представитель «Вашингтона» Руи Хачимура, закрывал парад стран на церемонии открытия Олимпиады-2020, которая проходит в его родной Японии.

Яркий парад открытия Олимпиады-2020: красочные костюмы, шоу дронов и сине-желтая Украина

41-летние легенды, защитные монстры и творец чешского чуда. Звезды баскетбольного турнира Олимпиады, не играющие за США

Фото: твиттер FIBA, WLWT, Getty Images:/ Matthias Hangst, BEN STANSALL

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные