На уровне и под эгидой
Блог

«Вашингтон» Леня спас матч с «Шарлотт» и стал 8-м на Востоке. Теперь есть две попытки попасть в плей-офф

«Уизардс» ужасно шли по дистанции регулярного чемпионата НБА, долгое время не попадая даже в десятку сильнейших команд Востока, но в апреле столичных баскетболистов прорвало.

Из заключительных 23 матчей регулярного чемпионата НБА команда Алексея Леня выиграла 17 (это ровно половина от итоговых 34 побед подопечных Скотта Брукса в сезоне). Расселл Уэстбрук обновил казавшийся вечным рекорд Оскара Робертсона по трипл-даблам в карьере, восстановившись после всех своих травм, а Брэдли Бил до последнего рубился со Стефом Карри за звание лучшего бомбардира года.

Снайперскую гонку Бил проиграл, но вряд ли будет этим сильно расстроен. Ведь «Вашингтон» в итоге не просто попал в плей-ин, а сделал это с комфортной восьмой позиции в своей конференции. Что даст команде не одну, а сразу две попытки пробиться в основную сетку плей-офф.

Решающий поединок всей «регулярки» с «Шарлотт» стал эдаким сезоном «Уизардс» в миниатюре. Уэстбрук с Билом почти ничего не попали в первой половине, столичная команда горела вплоть до «-16», но после большого перерыва с дружиной Брукса произошло очередное чудесное преображение.

Четвертая 12-минутка была выиграна со счетом 36:20, Расс, практически не уходивший с площадки, насобирал очередной трипл-дабл (23 очка, 15 подборов, 10 результативных передач), а Робин Лопес с Ишем Смитом круто помогли лидерам со скамейки запасных, набрав 32 балла на двоих.

Лень на площадке провел всего пять минут. Вышел в старте, но ограничился только одной сменой (у Лопеса с Дэниелом Гэффордом помогать команде получалось лучше), за которую успел совершить один подбор.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Washington Wizards (@washwizards)

Регулярный чемпионат «Вашингтон» завершил с балансом 34-38, таким же, как и «Индиана», но оказался выше в таблице по результатам личных встреч – все очные противостояния с прямым конкурентом «Уизардс» забрали.

Теперь команду Леня ждет плей-ин, в первом матче которого «Вашингтон» сыграет с «Бостоном» за седьмой номер посева в плей-офф. В случае поражения «Уизардс» встретятся с победителем битвы за жизнь между «Пэйсерс» (девятое место на Востоке) и «Хорнетс» (десятое) – и вот здесь уже не смогут позволить себе оступиться.

Но сначала – заруба с «Селтикс» в ночь с 18 на 19 мая. Будет горячо.

«На финальной стадии Евробаскета Лень и Михайлюк будут с нами». Лучшее из эфира с Багатскисом на Tribuna.com

🏀 Главные новости, лучшие фото и ярчайшие хайлайты украинского и мирового баскетбола – в наших соцсетях

Фото: Washington Wizards / Ned Dishman / NBAE via Getty Images

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья