Блог На уровне и под эгидой

Клуб Суперлиги впервые сыграл в форме с рукавами. Удивил «Будивельник»

Пятничный матч с «Запорожьем» стал для «Будивельника» первым за три недели – команда вынужденно выпала из графика Суперлиги почти на весь ноябрь из-за вспышки коронавируса.

На него киевляне вышли в новом комплекте игровой формы: к старту регулярного чемпионата его просто не успели подготовить в спешке, в которой легендарный бренд возвращался в большой баскетбол.

Комплект этот прилично удивил – впервые в новейшей истории украинского клубного баскетбола команда провела официальный поединок в форме с рукавами.

В НБА не совсем привычная для баскетбола экипировка дебютировала еще в 2013 году, но полноценной заменой классическим майкам не стала. Во многом, из-за неоднозначной реакции самих спортсменов – против игровой формы с рукавами в разное время публично выступали лучшие из лучших. Например, Стеф Карри и Леброн Джеймс.

Но для украинской Суперлиги смелое дизайнерское решение «Будивельника» – настоящий глоток свежего воздуха. Смотрится новая форма киевлян очень даже здорово, а принесет ли она удачу команде, мы узнаем весной.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья