Блог Белый Аист

«Политический промискуитет» БАТЭ просто недопустим. Краявид ответил Миноблисполкому

Напомним, накануне старта БАТЭ в Лиге Чемпионов корреспондент белорусского краеведческого портала "Краявiды" Александр Лебедев обеспокоенный за выступление команды обратился к Александру Лукашенко с письмом, в котором выразил недовольство образом жизни БАТЭ и попросил Президента провести мотивирующую беседу в формате Единого дня информирования. Миноблисполком в своем ответе предоставил возможность Александру внести свои предложения по совершенствованию идеологической  и воспитательной работы в команде.  Krayavidy.by c согласия автора  публикует текст его обращения к начальнику Управления спорта и туризма Миноблисполкома Вячеславу Шипареву.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

по совершенствованию идеологической и воспитательной работы ФК БАТЭ (Борисов)

Уважаемый Вячеслав Михайлович !

        Еще раз выражаю вам признательность за предоставленную возможность внести конструктивные предложения по совершенствованию идеологической и воспитательной работы  с личным составом  БАТЭ. 

    Вы совершенно верно отметили, что БАТЭ является объектом пристального внимания со стороны средств массовой информации. Но там, где нет государственной идеологии, туда  приходит "пятая колонна", которая постепенно  отодвигает  на второй план  футбол.

      Меня, как болельщика БАТЭ, действия команды вне футбольного поля откровенно разочаровывают. Чашу терпения  переполнила инициатива клуба по приглашению  на Борисов-Арену тинэйджера с Ютуба. Неужели на одноименном заводе нет передовиков производства, которые могли бы публично поделиться своим опытом с молодежью? Чтобы окончательно лечь на дно, осталось только  Ким Кардашьян пригласить в Борисов.

      Тревожит, что попадая  под притворное влияние медиа обслуживающего персонала БАТЭ    переходят  на сторону "пятой колонны" глубокоуважаемые люди страны, еще советской закалки,    позволяя себе в авторитетном издании, которое читает весь мир, поспешные высказывания:  "В БАТЭ Капский и его управленческая команда добились того, что уже третье десятилетие тщатся выстроить столичные идеологи в масштабе национальном... У БАТЭ есть вменяемая автономная идеология, способная влиять на умы. А вот у страны ее нет - как-то не сложилось". Что можно говорить тогда о молодёжи?   Можно только представить, какой химиотерапии "автономной идеологией"   подвергаются юные  умы болельщиков команды  в соцсетях.

        К сожалению, здоровый идеологический фундамент в коллективе размыт. Сомнительная фотосессия с флагом, неприязнь одного из государственных языков,  высмеивание  райисполкомов,  попытка  выглядеть перед болельщиками словно профурсетка. Именно такой клубный пиар смакуют СМИ.  Убежден, что троллинг государственных органов управления,  символики страны   и другие  инсинуации  подобного рода со стороны лиц, связанных с  БАТЭ, неприемлемы  и бросают тень на все руководство клуба. "Политический промискуитет" БАТЭ просто недопустим.   

       Уверен, такого поведения возможно было  избежать, если бы в клубе  проводилась идеологическая работа. Отсутствие повседневного воспитательного процесса  прямо влияет на результат и финансовые показатели. Уже два  года подряд команда не может выйти в группу  Лиги Чемпионов УЕФА. За  это время бюджет  не досчитался миллионов долларов в виде налогов,  на которые могли быть реализованы множество проектов в районе.  А десятки миллионов долларов  команды, находившихся бы на расчетных счетах, позволили белорусским  банкам  кредитовать посевную и уборочную компанию. На мой взгляд, в масштабах республики   БАТЭ - это не частный клуб, а бюджетообразующая организация района, успешное функционирование которой позволяет решать задачи на благо экономики страны, тем более    УЕФА создало тепличные условиядля этого. Анатолий Капский не имеет права  девальвировать колоссальную поддержку, оказанную государством и лично Александром Лукашенко.

       В соответствии со  статьей 9 Закона Республики Беларусь "О физической культуре и спорте" государственная политика в сфере физической культуры и спорта основывается на принципах содействия формированию у спортсменов патриотизма и национального самосознания.

        На основании изложенного,  предлагаю  ввести в штат ФК БАТЭ должность заместителя председателя правления по идеологической работе и помощника по воспитательной работе. Уверен, такие организационно-штатные  мероприятия сделают  клуб образцом государственно-частного партнёрства, станут гарантом успешного выступления команды в еврокубках. 

Источник - krayavidy.by

КРАЯВИДЫ  ПРО УКРАИНУ

Подпишись на КРАЯВИДЫ в соцсетях 

Мы: ВКОНТАКТЕ  FACEBOOK  TWITTER  

Подпишитесь  на блог !

Автор
  • OREEGAMI

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья