Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Легитимный биатлон

Антхольц 2015. Итоги индивидуальных гонок

Золотые дубли от Дарьи Домрачевой и Симонна Шемппа, последний круг Дмитрия Пидручного, захватывающий финиш, заочная борьба лидеров общего зачета и возвращение Юлии Джимы, всем этим нас порадовал Антхольц.

Спринты

р

1. и Симон Шемпп

2. ва Евгений Гараничев

3. ыва Яков Фак

13. па Дмитрий Пидручный

Мужской спринт выдался напряженным и держал интригу, в борьбе за тройку призеров, практически до последних метров дистанции. Но итоговую победу одержал - Симон Шемпп. Как и в прошлом сезоне. Только, если год назад первое место было разделено еще и с Хоффером, то в этом сезоне Симон одержал единоличною победу. Довольно неожиданным выглядит второе место Евгения Гараничева. Но на этот раз Гараничев показал высокий ход и точную стрельбу, что в этом сезоне случалось редко и завоевал серебро. Третье место занял - Яков Фак. Словенец провел лучшую гонку в этом сезоне и лишь один промах помешал ему бороться за победу.

"Это безумно. Последние три гонки были очень хорошими для меня. Это было замечательно. Я чувствую себя хорошо и думаю, что у меня хороший прогресс после Рождества. Я очень счастлив в этом январе", - Симон Шемпп

Наши ребята порадовали нас непривычно высоким ходом по дистанции - Дмитрий Пидручный показал 15-й ход, Сергей Семенов - 21-й ход и Артем Прима - 31-й ход. Лучшим, среди наших, стал Дмитрий Пидручный, занял 13 место - это лучший личный результат в сезоне. Артем Прима был 22-м на финише, Александр Жирный - 43-м, Артем Тищенко - 67-м, Сергей Семенов - 72-м. Стоит отметить Сергея Семенова, который ходом был на высоте, но четыре промаха на первой стрельбе не могли не сказаться на результате. В целом ребята молодцы, особенно порадовали ходом.

орл

1. пва Дарья Домрачева

2. орлд Кайса Макаряйнен

3. пав Лаура Дальмайер

14. ыва Валентина Семеренко

Очередную победу, 24-ю в карьере, одержала - Дарья Домрачева. Даша не оставила ни малейших шансов своим соперницам, пройдя два рубежа без промахов. Единственная кто могла что-то ей противопоставить это Кайса Макаряйнен. И до поры до времени у финки это получалось, но промах на стойке перечеркнул все надежды на победу и ознаменовал итоговое второе место. Третье место заняла Лаура Дальмайер. Это ее лучший результат в этом сезоне. Нужно отметить очередной успех молодой немецкой команды. Дальмайер на подиуме, Хильдебранд и Пройсс в 10-ке, Куммер и Гесснер в 30-ке. Будущее у этих девчонок неплохое, если продолжат прогрессировать.

"Попадание на подиум сегодня стало для меня сюрпризом. Я провела идеальную гонку, хорошо чувствовала себя на лыжне. Наша команда очень молода и показывает хорошие результаты, у нас прекрасная атмосфера", - Лаура Дальмайер

Довольно посредственные результаты показали украинские биатлонистки. В отличие от парней наши девчонки больше разочаровали нас, чем порадовали своими результатами. Лишь три места в очковой зоне - 14-е место Валентина Семеренко, 28-е - Ирина Варвинец, 30-е Юлия Джима. Порадовала своим результатом Ира Варвинец, которая показала лучший результат в своей карьере и это с двумя промахами. Молодец! Старт у Вали был сильный и как итог второе место после первой стрельбы. Но уже на второй стрельбе был допущен промах, что в итоге отразилось на результате гонки. Также разочаровала результатом Юлия Джима. Место в третьем десятке, при одном промахе, это не то, что мы ожидаем от олимпийской чемпионки.

Гонки преследования

фыв

1. р Симон Шемпп

2. т Симон Эдер

3. ф Евгений Гараничев

9. а Дмитрий Пидручный

Если посмотреть на финишный протокол, то имя победителя выглядит ожидаемым. Но, это только на первый взгляд. Сама гонка подарила нам очередную интригующую развязку и борьбу до последних метров дистанции. Случилось, это благодаря двум промахам на двух лежках Шемппа, что позволило выйти на первое место Гараничеву. Который в свою очередь допустил промах на первой стойке. И уже к заключительной стрельбе квартет лидеров пришел вместе - Симонн Шемпп, Евгений Гараничев, Симон Эдер и Уле-Айнар Бьорндален. И все без исключения завершили стрельбу без промахов, оставив вопрос о победителе гонки открытым. Благодаря рывку в подьем за спиной норвежца, австрийца и немца остался Гараничев. Но Евгений не сдался и вырвал третье место у Бьорндалена. А вот судьба победителя этой гонки решалась между двумя Симонами. И снова все решают сантиметры, которые вновь оказались в пользу Симонна Шемппа, который благодаря этой победе поднялся на вторую строчку общего зачета Кубка мира. Антон Шипулин финишировал 13-м допустил четыре промаха. А вот Мартен Фуркад сумел благодаря чистой стрельбе и лучшему ходу в сегодняшней гонки подняться с 25-го на 5-е место.

 "Вот такой биатлон я и люблю... Солнце, лучший ход и 20/20 - и я добился прекрасного 5-го места", - Мартен Фуркад

Блестящую гонку провел Дмитрий Пидручный. Дима провел сильнейший последний круг, показал лучшее время среди всех биатлонистов! Это ему позволило отыграть четыре позиции и подняться на итоговое 9-е место. Такой шикарный последний круг не может оставить ни одного болельщика нашей сборной равнодушным и вселяет веру в дальнейшие успехи наших ребят. Браво, Дима! Артем Прима допустив четыре промаха, занял 26-е место. Александр Жирный сумел подняться на одну строчку, переместившись с 43-го на 42-е место. 

имт

 

1. т Дарья Домрачева

2. и Дарья Виролайнен

3. им Кайса Макаряйнен

11. у Валентина Семеренко

Женская гонка преследования подарила нам безальтернативную победу Дарьи Домрачевой. Даша после одного промаха на первой стрельбе, больше ошибок не допускала и уверенно финишировала первой с национальным флагом в руках. На второе место вышла Дарья Виролайнен. Интрига сохранялась до последних метров дистанции, только в борьбе за третье место. На выходе с завершающей стойки Кайса была четвертой и проигрывала Францишке Хильдебранд 15 секунд. В итоге, благодаря феноменальному финишному спурту Кайса смогла, не только отыграть свое отставание от немки, но и вырвать на финише бронзовую медаль.

"Когда уходила на последний круг, старалась отыграть побольше позиций, потому что каждое очко в зачете Кубка мира важно. Но, я не могла представить, что обгоню всех девушек и смогу забраться на подиум. На спуске перед выходом на стадион я увидела, что Хильдебранд находится в нескольких метрах от меня, и попробовала с ней побороться. Единственным негативным впечатлением от гонки стали мои пять промахов. Это непозволительно много", - Кайса Макаряйнен

Достойную гонку провели украинские биатлонистки. И Валя, И Юля, и Оля смогли улучшить свои результаты в сравнение со стартовыми позициями. Маленькое разочарование осталось от результата Валентины Семеренко, учитывая тот факт, что после второго рубежа Валя шла на втором месте. Главная ошибка была допущена в решения погнаться за неудержимой Кайсой, что и отразилось на последующих трех промахах на двух рубежах и 11-м местом. В свою очередь порадовала практически чистой стрельбой и улучшением своего результата на десять позиций Юлия Джима. Также сумела подняться в очковую зону Ольга Абрамова на 35-е место.

Интересный факт

Дарья Домрачева - единственная биатлонистка, которая на данный момент смогла выиграть все четыре личные дисциплины (спринт, гонка преследования, индивидуальная гонка, масс-старт) в этом сезоне!

п

Кубок мира

 

опр                       т

Кубок наций

опр                       аы

 

 

Автор
  • Beka

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей