Блог Легитимный биатлон

Итоги пятого этапа Кубка мира по биатлону в Рупольдинге

В Рупольдинге состоялся лучший финиш сезона в этом сезоне, результаты Дарьи Домрачевой не оставляют шансов остальным, сенсационная победа Фанни Хорн, мнимые неудачи Валентины Семеренко, всем этим нас порадовал Рупольдинг.

Спринты

пра

1. ва Фанни Хорн                                               

2. дж Дарья Домрачева                                          

3. о Тирилл Экхоф  

4. имт Валентина Семеренко

Сенсационную победу в женском спринте одержала - Фанни Хорн. Но, так ли это? Однозначного ответа в этом вопросе мы не получим. С одной стороны - результаты Фанни, в этом сезоне, довольно скромные, но с другой стороны - итоги гонки говорят сами за себя. Фанни показала пятый ход на дистанции, опередил Дарью Домрачеву, которая также пришла на финиш с нулями. А это в сезоне удавалось, разве что, только Кайсе Макаряйнен. 

"Я уже целых пять лет выступаю в Кубке мира. Сегодня для меня все сработало: лыжный ход, подготовка лыж, стрельба. Я очень довольна, что мне удалось провести десять точный выстрелов. И замечательно, что я поднялась на подиум вместе с подругой по команде Тирил Экхоф. Я становлюсь все старше и старше, самое время выстрелить. Я контролировала свое превосходство над соперницами и поэтому мне хватило трех секунд на финише для победы. Это особенный день", - Фанни Хорн

В очередной раз радует своими результатами лидер нашей команды - Валентина Семеренко. Показав восьмой ход на дистанции и чисто отстрелявшись на огневых рубежах, Валя, к сожалению, так и не смогла, на последнем круге, навязать борьбу Тирил Экхоф и остановилась в шаге от подиума. Но, в целом, Валя провела сильную гонку и показала достойный результат. Также, порадовали своими результатами - Ольга Абрамова и Ирина Варвинец. Оля потихоньку становится одним из лидеров нашей сборной, а Ира попыталась реабилитироваться за неудачную эстафетную гонку в Оберхофе, что с успехом и сделала, впервые заработав свои первые очки в зачет Кубка мира.

у

1. рол Йоханнес Бе

2. ж Симон Шемпп

3. и Арнд Пайффер

Безоговорочную победу одержал - Йоханнес Бе. Ради справедливости нужно заметить, что если в спринте Бе стреляет на 0, то шансов своим соперникам уже не оставляет. На этот раз, Йоханнес показал не только присущую ему ударную скорость, но и точную стрельбу, что в этом сезоне случается не часто. И одержал заслуженную победу.

"Два старых лиса - Уле-Айнар Бьорндален и Эмиль Хегле Свендсен - стартовали передо мной. Они были для меня в какой-то степени "добычей" за которой я охотился. Не могу осознать все полностью, но это была идеальная гонка", - Йоханнес Бе

Симон Шемпп, Арнд Пайффер, Бенедикт Долль, Даниэль Бем - устроили своим болельщикам настоящий праздник. И, если Долль и Бем финишировали в десятке, то Пайффер и Шемпп на пьедестале почета. А вот Мартен Фуркад допустил ошибку послушал прогноз погоды за день до гонки и выбрал более поздний стартовый номер. Что в итоге, в совокупности с промахами, привело к 26 месту. 

"Fu..ing race! Извините за грубость, но это у меня такая терапия перед завтрашним масс-стартом", - Мартен Фуркад

Успешную гонку провели наши биатлонисты - два места в очковой зоне и еще один результат близко к ней. Отмечаем Артема Тищенко, который с нулями, снова попал в очковую зону, занял 29 место. Теперь с уверенностью можно говорить, что Артем прогрессирует. Стоит, также отметить Александра Жирного, который показал свой лучший результат на этапах Кубка мира - 32 место. В трех шагах перед очковой зоной остановился Виталий Кильчицкий, показал 43 место. В целом, наши ребята провели достойную гонку и это с учетом экспериментального состава.

Масс-старты

опрва

1. ъз Дарья Домрачева

2. в Франциска Пройсс

3. ыва Вероника Виткова

4. э Валентина Семеренко

Очень уверенную победу одержала - Дарья Домрачева, ни оставив ни малейших шансов своим соперницам. Благодаря феноменальной скорости по дистанции, 3 круга штрафа остались незамеченными. Теперь по количеству побед в личных гонках на этапах кубка мира, чемпионатах мира и Олимпийских играх Дарья Домрачева обошла Лив Грет Пуаре и Андреа Хенкель:

1. jhk Магдалена Форсберг - 42

2. имт Магдалена Нойнер - 34

3. ь Уши Дизель - 30

4. ь Тура Бергер - 28

5. пва Дарья Домрачева - 23

"Третья стрельба не стала стрельбой моей мечты (2 промаха). Я была достаточно уверена в себе, но ... Однако отставание не было большим, и я знала, что последняя стрельба часто решает судьбу гонки," - Домрачева

Сильную гонку провела наша именинница и лидер нашей сборной - Валентина Семеренко. Но, к сожалению, Валя снова остановилась, лишь в шаге от подиума. Немаловажную роль в этом сыграли два промаха из-за чего пришлось дополнительно отрабатывать на дистанции. Стоит отметить рывок на последнем круге Франциски Пройсс, благодаря которому была добыта серебряная медаль. Это для Пройсс первый подиум в карьере, да еще и в родной Баварии. А вот за третье место была борьба до последних метров дистанции между - Валентиной Семеренко, Вероникой Витковой и Анаис Бескон. Немного быстрее стала Виткова, Валя заняла четвертое место. Что не помешало Вале сохранить за собой 3 место в общем зачете Кубка мира.

э

1. аопр Симон Шемпп

2. пра Кантен Филон Майе

3. Чехия Михаил Шлезингр

Последний этап в Рупольдинге нас порадовал лучшим финишем сезона! Думаю ни один болельщик не остался безразличным и равнодушным к такому яркому, интригующему и феноменальному завершению гонки. Стоит отметить, что сразу 5 спортсменов безошибочно прошли все огневые рубежи - Симон Шемпп, Кантен Майе, Михал Шлезингр, Йоханнес Бе и Брендан Грин, такая точность в масс-стартах случается редко. 

 

Судьба медалей решалась на финише. Плотная группа претендентов состояла из пяти человек - Уле-Айнара Бьорндалена, Эмиля Свендсена, Михала Шлезингра, Кантена Майе и Симона Шемппа. Первыми не справились с накалом норвежцы, но если Бьорндален проиграл по скорости, то Свендсен допустил тактическую ошибку и просто был заблокирован Шемппом на финише. И в итоге на финишной прямой тройка претендентов на победу выдала настоящий спектакль с непредсказуемой концовкой. Все трое пересекли линию одновременно! И для победителя гонки пришлось использовать фотофиниш.

ю

Ситуация на финише была неоднозначная, из-за того, что француз Кантен Филон Майе первым вскинул руки вверх, но радость победы была поспешной. Если, внимательно присмотреться к фотофинишу, то - ботинок вытянутый далеко вперед ноги Симона Шемппа оказался немного впереди финишировавшего на прямых ногах Кантена Филона Майе. Также, прекрасную гонку провел чех Михал Шлезингр, которому не хватила самую малость для удачного и победного финиша. Поздравляем Симона Шемппа с самой зрелищной победой и финишем этого сезона!

"Еще недавно это было только мечтой! Это была прекрасная неделя! Спасибо вам за аплодисменты, за то, что держали кулачки и конечно же за ваши поздравления!" - Шемпп

Но, ведь могло все сложиться и по-другому, если бы не столкновение на четвертом круге, на тот момент лидеров гонки - Якова Фака и Йоханнеса Бе. У Йоханнеса Бе, просто не было времени, чтобы среагировать на падение словенца, он просто не имел шанса сбросить скорость и избежать столкновения. Падение было сложным, норвежец перелетел через Фака и упал лицом в снег. Но, самое удивительное то, что после такого непростого падения Бе, не только, сумел продолжить гонку, а еще сумел отстреляться на ноль и финишировать. Браво!

ор

Интересный факт

Благодаря Михаэлю Решу, команда Бельгии появилась в рейтинге Кубка наций. А если он обгонит Великобританию или Японию, то у Бельгии будет целых два места в Кубке мира.

ыва

 Кубок мира

опр                    олд

Кубок наций

а                     имт           

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья