Легитимный биатлон
Блог

Рупольдинг 2015. Результаты женской эстафетной гонки

Пятый этап кубка Мира по биатлону проходит в немецком Рупольдинге. Трасса была сложной, учитывая, что погода во время гонки постоянно менялась: то дождь, то снег. Что отразилось на результатах гонки.

"Было очень сложно обойтись без дополнительних патронов, поскольку снег сильно мешал. Но это было легче, чем в - Оберхофе! Честно говоря у меня нет обьяснений тому, как я вторую неделю подряд смогла пройти свой этап 10 из 10. Ева Пускарчикова (biathlonworld.com)"

                                                              Женская эстафета

 

1. Чехия Чехия (0+9) 1.23.57

Чехия

 

2. Беларусь Беларусь (0+6) +1.13.3

Беларусь

3. Германия Германия (1+6) +1.39.3

Германия

5. Украина Украина (0+5) +2.49.7

Украина

Уверенную победу в эстафете одержала сборная Чехии, которая не оставила ни малейшего шанса своим соперницам. Хороший ход, ровный состав и прекрасная командная работа - это и есть залог успеха. Также, нужно отметить прекрасную работу сервисменов сборной Чехии, который в такую сложную погоду смогли подобрать нужную смазку.

На первом этапе Ева Пускарчикова благодаря своей точной стрельбе, не оставила шансов своим соперницам. Также, Ева показала несвойственный для себя ход по дистанции, проиграл Францишке Пройсс две секунды. А вот сама Пройсс могла быть лидером, но один штрафной круг перечеркнул все надежды на триумф, на первом этапе. Наша именинница Анастасия Меркушина провела этап в свою силу и заняла достойное шестое место. Причиной шестого места стало то, что на старте Настя потеряла палку, поскольку рядом тренеров не было ей пришлось догонять пелатон без второй палки.

В свою очередь Габриэла Соукалова на втором этапе, также не оставила шансов своим конкуренткам. Хотя и заставила поволноваться на стойке допустив три промаха, но вышла с честью закрыв все мишени. Благодаря хорошему ходу на второе место вышла команда Германии во главе с Франциской Хильдебранд. Наталья Бурдыга провела один из лучших своих этапов за нашу сборную, особенно удивила ходом на последнем круге, что с ней случается не часто.

Ольга Абрамова показала слабый ход и использовал три запасных патрона опустила нашу сборную на пятое место. Сборная Чехии в лице Йитки Ландовой снова провела сильный этап, сохранив за собой первое место.

На четвертом этапе Вале Семеренко достались очень сильные конкурентки. Соперничать с Дарьей Домрачевой изначально было заданием не из легких, а вот с Тирил Экхоф посоревноваться за четвертое место, ей вполне было по силам. После стойки между Валей и Тирилл был разрыв в две секунды. Но борьбы не получилось и Валя финишировала пятой, что тоже для нас является лучшим показателем в этом сезоне. Первое место за собой сохранила сборная Чехии в лице ее лидера Вероники Витковой.

В целом наши девчонки порадовали. Достойное выступление и заслуженное пятое место. Молодцы!

                                                                   Итоги

                Кубок Наций                                                          Эстафета

КН           Эст

                                                                  Оценки

Оценки

Система оценивания - 10-бальная

P.S Каждый желающий может ставить свои оценки, которые будут учтены в следующем посте эстафеты.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья