Блог Tactical analysis

16 тактических наблюдений 1-го тура премьер-лиги. Часть 2

Расположение команд - согласно турнирной таблице, как и в первой части.

"Локомотив"

По "Локо" наблюдение в том, что они сумели навязать свою игру сопернику. Однако соперник тот бы уставший, да еще и с железнодорожным комплексом, ведь "Локомотив" для них - самый неудобный соперник из всех. Но главное все-таки в том, что Шишкин в опорной зоне - эксперимент, конечно, интересный, но не самый эффективный. 

"Урал"

"Урал" расстроил тем, что слабо сыграл в компоненте, благодаря которому екатеринбуржцы избежали стыковых матчей и одержали несколько ярких побед в прошлом сезоне. Субординация между центральными защитниками выглядела даже не на уровне ФНЛ. Будем надеяться, что это временное помутнение.

"Уфа"

Тут все просто - команда была не столь плоха, сколько ее игроки очень долго думали даже над тем, вступать ли им в отбор или нет. Прибавить в скорости принятия решений, и "Уфу" сразу перестанут называть самым слабым из всех новичков. Правда, за неделю это будет сложно сделать.

"Торпедо"

"Торпедо" вышло в РФПЛ не только, чтобы дать несколько поводов для красивых заголовков. Видно, что команда "кусачая", хорошо отработано взаимодействие в треугольниках в атаке. Хотя с Олегом Власовым могло быть лучше взаимодействие между атакой и обороной. До удаления неплохо действовали зонно. Есть подозрение, что "Зенит" не выиграет у них крупно.

"Ростов"

"Ростов" пробует играть нагло в матчах с лидерами. И правильно делает. А счет вроде 7:3 будет иногда встречаться, если твои фланговые защитники пытаются и атаковать и сдерживать суператакующие двойки на флангах соперника.

"Амкар"

"Амкар" еще не придумал, как ему играть в атаке без высокого габаритного нападающего. Соломатин хорошо показал, как можно много бегать, выигрывать в два раза больше борьбы, чем средний нападающий РФПЛ. И получать мяч также часто, как жена среднестатистического мужа - ровно по праздникам.

"Арсенал" Тула

"Арсенал" запомнился несколько хаотичным движением в атаке без мяча, озадачить которым питерцев не удалось. Зато это может получиться в матче против менее организованной обороны.

"Рубин"

Повторим мысль из текста про их матч со "Спартаком": Выставить в стартовом матче премьер-лиги одну из самых молодых оборон в истории было смело, но тогда "Рубину" нужно было усиливать подстраховку. Сделать ее в большее количество линий. Они же играли только с одной линии страховки, как будто проводят вместе 100-й матч.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья