android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Игоря Мананникова о тактике и аналитике. При желании можно присоединиться

Теги премьер-лига Украина Металлист Говерла

5 мыслей после матча «Металлист» - «Говерла»

Харьковский "Металлист" с трудом одолел "Говерлу" благодаря удару Шавьера со штрафного и ошибке голкипера ужгородцев.

1. Фаворитом в борьбе за второе место по-прежнему остается киевское "Динамо". По духу. "Днепр" может перегореть в борьбе со своими комплексами вечно обиженных. "Металлист" же слишком долго к этому шел. А перед самым важным шагом часто случаются приступы неуверенности. Не будь ее, играл бы Мирон Маркевич с одним ярко выраженным опорником с первых минут, а не после перерыва.

2. Дебют левого защитника "Металлиста" Азеведо. На первое впечатление мягок. Немного не хватает скоростной напористости, хотя вес позволяет потолкаться. Но в концепцию Маркевича вписывается оптимально. Будет у харьковчан два разноплановых быстрый "крайка", один больше навешивать/простреливать, другой - "резать" угол и бить по воротам. Европейский футбольный модерн.

Skills:

3. "Говерла". Можно было написать, что "Говерле" не хватило пары Дзюба - Мовсисян, но это было бы слишком просто. Жаль, Лысенко немного не хватает роста, за верховые мячи цеплялся бы куда лучше. Кстати, скидывать под его левую мог бы и Лопес. Но опытный испанец за всю карьеру симулировать толком не научился (несколько прямолинейные действия Гуйе этому способствовали), про остальное и говорить не хочется. Видимо, слишком модны сейчас в футболе испанцы. Без эффективного варианта с выходом в атаку через длинный пас в направлении центрфорварда "Говерла" играть, конечно, может. Только неэффективно.   

4. Жажа очень напоминает Нэ в "Кубани" или Руднея в "Алании". Игрок настроения. Выпускать, только если за завтраком не меньше 5 анекдотов рассказал. Благо есть у "Металлиста" на эту позицию игроки и потехничнее, и постабильнее.  

5. Девичу больше прессинговать. Его бы энергию, да в нужное русло. Всяко эффективнее сольных рывков на скорости с мячом в надежде протаранить все и всех. Да, поделись Девич своими энерджайзерами с фланговыми полузащитниками, прессинг вышел бы на новый уровень. Это позволило бы лучше контролировать ритм матча. Возможно, именно этого не хватает "Металлисту" для качественного рывка в игре. 

Текстовый онлайн матча

РЕЙТИНГ +10

Свежие записи в блоге

22 октября 21:35
Приключения тренера-аналитика сборной России на Универсиаде в Тайбее

27 января 07:58
Что такое «ложная девятка»

2 декабря 2015 19:12
Скрытая угроза - главная тактическая тенденция последних лет в футболе

6 ноября 2015 20:42
Как Украине пройти Словению? Тактические моменты

17 апреля 2015 16:24
Почему у «Днепра» все будет хорошо

16 апреля 2015 17:30
Как «Днепру» обыграть «Брюгге» или 3 тактических слабости бельгийцев

26 марта 2015 21:06
Футбольная тактика - как правильно противостоять забеганиям?

8 августа 2014 15:27
16 тактических наблюдений 1-го тура премьер-лиги. Часть 2

5 августа 2014 19:14
16 тактических наблюдений 1-го тура премьер-лиги. Часть 1

2 августа 2014 10:39
7 мыслей о матче «Рубин» - «Спартак»

Сегодня родились

Лучшие материалы