Блог Tactical analysis

Индивидуальные характеристики Юрия Жиркова

Дриблинг Юрия Жиркова (на анимированном изображении в статье) в одном из предсезонных матчей московских динамовцев против румынского "Оцелула" мотивировал вспомнить и освежить индивидуальные характеристики левого защитника и полузащитника российской сборной по футболу.

Сильные стороны Юрия Жиркова

Быстрый, взрывной, техничный. Отлично справляется с обработкой мяча на скорости. Инициативный. Мобильный. Регулярно возвращается в оборону, хорош в отборе. После получения мяча способен организовать быструю атаку в кратчайшие сроки. Может решить судьбу матча или эпизода своим индивидуальным действием. Соперник не успевает остановить его проходы потому, что не успевает применить тактический фол. Один из лучших дриблингов.

Элементы, над которыми можно работатьДриблинг Юрия Жиркова

«Заводится» эмоционально – долго, но основательно, после чего снижается активность и получаются желтые карточки за разговоры с арбитрами. Слабо действует в верховой борьбе за мяч.

Стиль игры Жиркова: командно–скоростной. Для эффективности действий Жиркова необходимо, чтобы команда успевала за его скоростью.

Потенциал

Один из тактических лидеров команды, мотивирован. Его большая тактическая роль заключается в том, что соперник вынужден регулярно подстраховывать зону правого  защитника путем смещения туда центрального защитника или опорного полузащитника. В обратном случае один из его прострелов с большой степенью вероятности станет результативным. Обладает мощным ударом, в предыдущих матчах наблюдается тенденция увеличения их числа, что только на руку команде.

На что способен (особо выделяющиеся качества)

  • Универсален как в плане позиции, так и выполняемых на поле задач.
  • Способен в одиночку играть на фланге, выполняя атакующие и оборонительные функции, оптимально подходит для использования в схеме с тремя центральными защитниками (3-5-2) и атакующими вингерами (фланговыми полузащитниками).
  • На месте левого инсайда успешно действует благодаря аритмии в движении с мячом, что позволяется обыгрывать соперников за счет дриблинга.
  • С позиции флангового полузащитника способен выполнить «точечный» навес практически в любую точку штрафной площади. От соперника требуется обеспечение постоянной подстраховки и удвоения опеки.
  • Большой диапазон действий, активное движение с мячом по всему диапазону атаки. При ситуативных действиях в динамике матча на позиции правого полузащитника смещается в центр с последующим ударом левой ногой.
  • Опасен при стандартах умением нанести удар в касание с лета или подбора.
  • Высочайшая работоспособность, регулярное возвращение в оборону в заключительные минуты матча, несмотря на предшествующие ускорения с мячом в атаке.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья