Блог Игоря Мананникова о тактике и аналитике. При желании можно присоединиться

Теги Арсенал премьер-лига Англия ПСЖ возможные трансферы Арсен Венгер

7 причин, почему Венгер и «ПСЖ» нужны друг другу

Футбольная тактика придумывается мастерами своего дела. И служит основной успешного продвижения грандиозных проектов. По сообщениям французской прессы, месяц-полтора назад руководство «ПСЖ» провело несколько встреч с одним из признанных корифеев европейского тренерского цеха. На встрече с рулевым лондонского «Арсенала» Арсеном Венгером обсуждалась возможность его работы в парижском клубе. Далее было сказано, что Венгер взял паузу на размышление, а боссы «ПСЖ» попросили его определиться побыстрее.

Опровержения со стороны тренера или «Арсенала» не последовало. Значит, похоже на правду. Постараемся объяснить, почему Венгер, скорее всего, примет предложение французского клуба, и почему они почти идеально подходят друг другу в настоящий момент.

1. Венгер и его мечта. Ни для кого не секрет жажда Венгера выиграть Лигу чемпионов. Некоторые говорят, что она на грани помешательства (а помешательство, кстати, характерно для великих людей). Для истории интереснее было бы запечатлеть, как гений так и не добился своей заветной цели. Но нам, ныне живущим, предсказуемо хочется хэппи-энда. Венгеру — в первую очередь.  «Арсенал», конечно, когда-то прекратит экономить и снова начнет бороться за трофеи, но сколько лет к тому времени будет самому Венгеру?

2. В свете надвигающегося со стороны УЕФА финансового фэйр-плэй «ПСЖ» придется умерить свои аппетиты. Нужно будет крыть чем-то, кроме баснословных покупок. Разве не логично было бы пригласить под это дело «последнего романтика» в современном футболе? А заодно и собственную академию подтянуть, став меньше зависеть от финансовых вливаний.

3. Пока выпуск собственных кадров станет на конвейер, пройдет несколько лет, а выигрывать желательно все-таки здесь и сейчас. Все равно нужно будет покупать. Обоюдный плюс будет и в том, что игроки пойдут «под Венгера». Арсен отличается рациональным подходом, справедливостью и объективностью в отношении текущего состояния игроков, определении стартового состава,  и минимумом «любимчиков».

4. Умение находить контакт с игроками. По слухам, с этим сейчас есть определенные проблемы у Анчеллотти. Венгер, если и не станет закадычным другом Ибрагимовичу, то по крайней мере уговорит его не применять кунг-фу на тренировках против одноклубников.

5. Имиджевые плюсы. Приглашение Венгера значительно повысит привлекательность «ПСЖ» в глазах нейтральных к нему, еще не определившихся болельщиков. Французский клуб не будет выглядеть бездумным денежным мешком как «Манчестер Сити».

6. Венгер перестанет чувствовать разочарование, ощущая себя владельцем теплицы, выращивающим «фрукты» для богатых нуйворишей или просто более успешных «садоводов». Высоки гарантии того, что выпестованный талант будет работать на мечту Венгера. В «Арсенале» же Венгер скорее повышает шансы соперников на завоевание заветной чаши.

7. Зрелищность. Знаете, почему стадион «Арсенала» заполняется под завязку, несмотря на отсутствие титулов и большое количество разочарований? Ответ прост: потрясающее зрелище из матча в матч. Такой стабильностью на длинной дистанции не может похвастаться даже «Барселона», часто «катающая вату» после очередной маниты какой-нибудь «Осасуне».  Конечно, зрелищность во многом обеспечивают ошибки «канониров» и безумное стремление компенсировать их гремучей смесью талантов, но болельщик свою порцию экстаза все равно получает.

В «ПСЖ» все это учтут, ведь им выпадает редкий шанс совместить зрелищную игру и результат. Кому это доверить, как не «футбольному профессору»?

Много футбольной тактики можно найти здесь

РЕЙТИНГ +7

Свежие записи в блоге

22 октября 2017 21:35
Приключения тренера-аналитика сборной России на Универсиаде в Тайбее

27 января 2017 07:58
Что такое «ложная девятка»

2 декабря 2015 19:12
Скрытая угроза - главная тактическая тенденция последних лет в футболе

6 ноября 2015 20:42
Как Украине пройти Словению? Тактические моменты

17 апреля 2015 16:24
Почему у «Днепра» все будет хорошо

16 апреля 2015 17:30
Как «Днепру» обыграть «Брюгге» или 3 тактических слабости бельгийцев

26 марта 2015 21:06
Футбольная тактика - как правильно противостоять забеганиям?

8 августа 2014 15:27
16 тактических наблюдений 1-го тура премьер-лиги. Часть 2

5 августа 2014 19:14
16 тактических наблюдений 1-го тура премьер-лиги. Часть 1

2 августа 2014 10:39
7 мыслей о матче «Рубин» - «Спартак»

Сегодня родились