Блог Игоря Мананникова о тренерстве и тактике. Подключайтесь
  • Лента блога
    Автор Игорь Мананников

    Недостатки и преимущества зонной обороны при стандартных положениях в футболе

    Почти во всех своих командах моя деятельность была связана со «стандартами». В этой статье хочется рассмотреть главные, по моему мнению, недостатки и преимущества зонной обороны при стандартных положениях в футболе. Эта тема тесно переплетается с недостатками и преимуществами персональной обороны при стандартных положениях в футболе. Почему? Утрируя, недостатки персональной обороны будут плюсами в зонной обороне. И наоборот - минусы зонной защиты почти автоматически приравниваются к плюсам «персональной». При стандартных положениях в футболе может быть 3 типа обороны:
    Автор Игорь Мананников

    Недостатки и преимущества персональной обороны при стандартных положениях в футболе

    Почти во всех своих командах моя деятельность была связана со «стандартами». В этой статье хочется рассмотреть главные, по моему мнению, недостатки и преимущества персональной обороны при стандартных положениях в футболе. Эта тема тесно переплетается с недостатками и преимуществами зонной обороны при стандартных положениях в футболе. Почему? Утрируя, недостатки персональной обороны будут плюсами в зонной обороне. И наоборот - минусы зонной защиты почти автоматически приравниваются к плюсам «персональной». При стандартных положениях в футболе может быть 3 типа обороны:
    Автор Игорь Мананников

    Стандартные положения (стандарты) в тренировочном процессе в футболе

    В анонсах к выступлению обещал бодро и информативно рассказать о стандартных положениях в футболе - можете оценить, насколько это удалось =) По просьбам не сумевших вживую посмотреть мой эфир по приглашению Дмитрия Кортавы и его проекта Дела футбольные - выкладываю видеоверсию.
    +5
    Автор Игорь Мананников

    О стажировке и работе в «Рубине» Леонида Слуцкого

    В какой-то момент устал отвечать в личные сообщения по поводу работы в «Рубине», поэтому напишу здесь, чтобы на вопросы была возможность отсылать к этой записи. Да, действительно зимой на предсезонных сборах была стажировка у Леонида Викторовича Слуцкого. Ради нее отклонил несколько конкретных вариантов. В том числе – от людей, которые мне близки по духу, верны своему стилю и играют в очень симпатичный футбол.
    Автор Игорь Мананников

    Что такое «ложная девятка»

    Чаще всего мне на почту приходит вопрос: что такое ложная девятка, какова ее роль в современном футболе. Решил составить небольшой глоссарий на типичные вопросы. Пользовался свежей англоязычной статьей и своим взглядом на это явление.
    +16
    16
    Автор Игорь Мананников

    Как «Днепру» обыграть «Брюгге» или 3 тактических слабости бельгийцев

    После супернервозного противостояния с «Аяксом» «Днепр» получает в соперники бельгийский «Брюгге» - теневого претендента на победу в турнире.
    +22
    3
Показать ещe
Loading...