Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Тушите свет

Непотопляемый Кимбо. Боец, которого нам будет не хватать

Андрей Баздрев прощается с Кимбо Слайсом, «королем драк в сети».

В этом человеке было замешано достаточно безумия – но не бытового, а вполне себе творческого, актерского – чтобы стать кем-то более значимым, чем очередной боец, который не взял чемпионского пояса ни в одной версии, где выступал. В нем было замешано немного Мистера Ти в образе Клаббера Лэнга, немного Рэндалла «Текса» Кобба и Эрни Шейверса, Майка Тайсона и кто знает, кого еще. И еще у него была борода.

Кевин Фергюсон, он же «король драк в сети» Кимбо Слайс, бывший вышибала, бездомный, игрок в американский футбол, охранник порно-студии, боец из youtube и звезда ММА – в возрасте 42 лет он скончался, оставив без главного боя запланированное на 16 июля шоу Bellator в Лондоне, где он снова должен был драться с Джеймсом Томпсоном (которого побеждал еще в 2008 году в довольно странном бою). 

Странных боев было в его карьере предостаточно, иногда каждый второй – даже если мы будем говорить про официальные выступления, а не бои на зеленой лужайке за высоким забором, который и принесли ему славу. 

Первый такой бой, как говорят, принес ему 3 тысячи долларов. Многие бойцы не получают столько и за официальные бои. Сейчас он получал в Bellator’е достаточно, чтобы еще оставалось на детей, лечение и запрещенные и чрезвычайно опасные вещества. Из-за некоторых из них результат его последнего боя был аннулирован, но 2,5 миллиона человек смотрели его по ТВ, и чуть меньшее количество смотрели его предыдущее выступление. Почему?

Его бокс был чуть лучше, чем ужасен. Но он вырубал людей. И он как минимум знал, где у человека находится печень

Его навыки в борьбе были примерно никакие – но он задушил, например, Кена Шемрока и Рэя Мерсера

Его актерский талант был, наверное, чуть выше среднего, но Кимбо компенсировал экспрессией и старательностью, он снимался в кино и его звали в про-рестлинг.

Его знали те, кому не было дела до того, настоящий ли он боец. Они смотрели шоу, он действительно развлекал людей. 

Кимбо Слайс не был великим бойцом, но он прожил жизнь, которой не было у многих гораздо более значимых для спорта имен. Вчера умерла кошка, съевшая когда-то морепродуктов в аэропорту Владивостока на 63 тыс.р. Обжорство принесло ей место талисмана хоккейного клуба «Адмирал». Она не была любимым домашним питомцем президента, главным мышеловом на Даунинг-стрит, не была как Непотопляемый Сэм, который в годы Второй Мировой ходил в море сначала на немецком линкоре «Бисмарк», затем на британском эсминце «Казак», а потом на авианосце «Арк Ройял» – и пережил гибель всех трёх кораблей, чтобы скончаться на берегу в 1955м. Но эта кошка Матроска прожила более яркую жизнь, чем большинство людей вокруг нее.  

Кимбо был именно таким. Он говорил многозначительные фразы, вроде «Твой разум, твое сердце и твои яйца должны биться в один аккорд» – и кто знает, что это значило для него самого. Но пока все остальные облизывались на черную икру и деликатесные морепродукты – он жрал их, большой ложкой, без масла и без хлеба. И ему было плевать, считаете вы его настоящим бойцом или нет. 

Супергерои нашего детства. Кто круче?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...