Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Тушите свет

Бой Мэйвезера и МакГрегора. Неужели это возможно?

Самый обсуждаемый поединок прямо сейчас.

Почему МакГрегор по-прежнему безумно всем интересен

Мир все еще безумен, а самую безумная его часть, похоже, составляют фанаты ММА. Они все никак не могут успокоиться по поводу Конора Макгрегора и всего, что связано с ним и UFC. Кажется, уже даже братья Фертитта устали нянчиться с Конором и готовы продать свою компанию китайцам, только чтобы избавиться от безумного лепрекона. Хо. Хо. Хо.

Нет, серьезно – это вопрос на миллион, почему всем все еще есть дело до Макгрегора. Раньше была какая-то аура непобедимости, хотя поражения в его карьере уже бывали, просто до UFC. Но и после поражения все еще готовы ставить на него в реванше с Диасом. Или дело в злых интервью и диких выходках, но и тут Конор впервые не смог подтвердить свой треп ничем, утерся и успокоился. Теперь все говорят о том, что он и проиграл достойно, и повел себя правильно. Рискну предположить, что даже если он всерьез бы покинул UFC (а сейчас речь об этом не идет), его бы оправдали фанаты, сказав, что шаг финансово обоснованный, по-своему революционный, пора двигаться дальше. В конце концов, если он пострадает от своей глупости и еще долго не будет выходить ни в октагон, ни на ринг, ему наденут мантию или колючий венок мученика и объявят, что он страдает за всех бойцов и всех фанатов UFC. Его харизма не безусловна, его техника и боевые навыки не идеальны, его карьерный путь иногда выглядит довольно странно. Так в чем дело? Что привлекает публику к Макгрегору? Что движет этим безумием?

Однажды сотрудники университета Пенсильвании решили выяснить, что движет индюками, которые готовы были заниматься сексом не только с любой индюшкой, но даже с ее чучелом. Ученые, черт бы их побрал, начали удалять части чучела птицы одну за другой. Оторвали хвост, затем крылья, ноги – но индюк все еще не терял интерес к самке – пока не оставалась голова на палке… Но и ее оказалось достаточно. Так же и с Конором Макгрегором. Можете рвать его на части, травить, резать, кидать в мясорубку, фанатам по-прежнему будет нравиться фарш, а те, кто себя фанатами не считает, иронично будут кивать, но с интересом подбираться поближе в надежде попробовать тартар из сырого мяса на вкус. Потому что главное, что давал Макгрегор – это была интрига. Тот ли он, кем себя возомнил, докажет ли слова действием, останется ли тем, кто не проигрывает, пойдет ли в следующий вес, вернет ли себе титул? И, раз интрига все еще есть, все индюки и индюшки хотят снова видеть бой Макгрегора.

Зачем Мэйвезеру игра в «бой с МакГрегором»

Флойд Мэйвезер ничего не отрицает и готов поддержать игру, пока не поймет, по крайней мере, чьи и какого размера финансовые интересы стоят за Макгрегором. Начнем с того, что я не верю в конфликт Конора и UFC. Он спасал лицо организации много раз, сколько костюмов он пошил за счет UFC, сколько было выпито виски , стейков съедено, и сколько он разъезжал на машине по Вегасу с Даной Уайтом и братьями Фертитта в одной машине с открытым верхом, почесывая задницу. Так что если этот бой состоится, UFC будет иметь в этом свою долю интереса. Прецедентов не было – но и боев с боксерами уровня Флойда по правилам UFC никто не делал. Не было других боксеров такого уровня. По правилам бокса? Когда обсуждался бой Андерсона Сильвы с Роем Джонсом – Макгрегор еще только учился орудовать вантузом и разводным ключом.

Зачем это Мэйвезеру? От скуки. Ровно по той же причине, по которой его люди заказали очередную партию спортивной экипировки и зарегистрировали бренд «50-0», Да, он не собирается и никогда не собирался проводить бой по иным правилам, чем старый добрый профессиональный бокс. Флойд победил всех, кто того заслуживал и мог сгенерировать хорошие продажи PPV, и от безысходности даже дрался с теми, кто не мог – пока ему гарантировались приличные деньги от Showtime.

Почему этот бой может показать рекордные рейтинги на телевидении

Бой с Пакьяо принес Мэйвезеру $ 200 млн. Бой с Саулом Альваресом – что-то около $ 70 млн. Все, ни Дэнни Гарсия, ни Головкин не дадут сопоставимых цифр, пока, во всяком случае. Место Головкина – в сердцах преданных поклонников, давно следящих за боксом людей и на бесплатном ТВ. Он слишком нераскручен для большого PPV-события. Правда, если некоторые соперники говорят правду, и на кулаках у него перчатки с тонкой набивкой и парижский гипс – место ему в тюрьме, а не на ринге, но доказательств пока никто не представил, и черт с ним.

Если верить Дане Уайту, то последний бой Макгрегора – это 1,5 млн продаж платных трансляций, и Конор сделал их сам, один, когда бой был практически отменен за неделю. Флойд Мэйвезер после отвратительного боя с Пакьяо, который широкую аудиторию от бокса отвратил надолго, сделал в бою с Берто всего полмиллиона, но и это приличная цифра. Бой с Конором – это большая интрига, две личности, два болтуна, две страны, два разных вида спорта, и даже если все понимают, что по правилам бокса это мисматч не в пользу Макгрегора, как был бы мисматч по правилам ММА не в пользу Флойда, не забывайте, что платные трансляции покупает не мы с вами, не те, кто разбирается в спорте и в боях. Широкая аудитория, general public, люди, которые не следят за боями в принципе, а только реагируют на ключевые имена в вечерних новостях и на таблоидных сайтах вроде TMZ. Они купят этот бой, а вы – нет. Но все с одинаковым удовольствием будут смотреть пресс-конференции и промо-ролики в youtube.

Есть ли шансы, что бой действительно состоится

Есть еще один момент. Мы все еще не знаем причин, по которым Конор послал к черту внеочередную пресс-конференцию и остался там, где он и был раньше – кстати, где? В Исландии? Говорят, он там тренировался. Рановато, если бой в июле. Я не верю в то, что ему нужно было позарез побегать в высокогорье и захотелось как следует померзнуть среди ледников и озер в кальдерах вулканов. Более того, Исландия появилась уже позже. Так, Конор не выдавал своего местонахождения. А к этому прибегают обычно те, кто скрывается от офицеров допинг-контроля. И если это так, если Макгрегор действительно был «нахимичен», его теперь нужно было отмыть, прочистить – пусть даже это гипотетически лишит UFC главного боя на летнем юбилейном турнире. Его нужно было придержать. Возможно, даже на год – чтобы вернуть еще более ожидаемым и дорогим.

Сбежавший в США глава РУСАДА Родченков в своих интервью рассказывает, что делал для спортсменов коктейль из трех запрещенных препаратов (метенолона, тренболона и оксандролона), смешанных с виски «чивас». Но, похоже, единственный человек, кто сидит на таком коктейле – это Конор Макгрегор. Флойд Мэйвезер не будет драться с соперником, который не чист как слезинка в глазах его дочери. Конор не вернется в карту боев UFC, пока не будет чист хотя бы наполовину по стандартам Мэйвезера. И, пока Макгрегор сдает анализы, а Эл Хэймон отбивается от судебных исков, кто-то другой для Флойда просчитывает возможный доход от PPV с Макгрегором. У него в карьере еще не было большого боя с ирландцем, а ирландцев ведь много в США. «Скрестите пальцы».

«Как нам от него избавиться? Хочешь, застрелим». МакГрегор против UFC

10 вещей, которые мы хотим увидеть в боксе в 2016 году

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...