Реклама 18+
Блог Тушите свет

Почему лепрекону МакГрегору пора назад в коробку

Андрей Баздрев – том, как его достал самый популярный, талантливый и наглый боец UFC.

Коннор Макгрегор меня достал. Мне надоело смотреть, как он разъезжает на машине по Вегасу с Даной Уайтом и братьями Фертитта, позирует у бассейна со стаканом виски и затем выпрыгивает из штанов, пытаясь подогреть стремительно угасающий интерес к бою и спасти лицо UFC. В последнее время у нас было слишком много Коннора Макгрегора. А он, между тем, из тех ребят, про которых в Ирландии говорят – его большой рот сломает ему его же нос.

Пока этого не произошло, но на месте Макгрегора я бы не стал особенно радоваться. Слишком много с ним носятся. Фактически, нянчат на руках. Черт, да если вы верите в парня – вы бы давно поставили его с приличным борцом. Коннор никогда не скажет, что сейчас собирается выстрелить в лицо матчмейкеру UFC, потому что эти ребята помогают ему изо всех сил.

С другой стороны, может быть, так и надо. И если бы Дана ездил повсюду вместе с Джоном Джонсом, может быть, было бы меньше разбитых «бентли», меньше кокаина, меньше побегов с места преступления. Кто знает, насколько хуже может оказаться ирландец, когда его спустят с поводка.

Но я все равно ждал какой-то ошибки – поэтому даже поставил на Мендеса. Мендес не предел мечтаний как соперник, но он и не идеальный вариант, чтобы побить Макгрегора. Он хуже чувствует дистанцию, слишком много пропускает, неплохо борется, но временами просто невероятно глуп. Как сейчас, когда он решил драться в стойке. Или это не глупость, а чей-то расчет, волевое решение, хитрый план. Тех же людей, например, которые упорно не давали Коннору неудобных соперников до чемпионского боя.

Даже в таком бою Мендес смотрелся неплохо. Но его не хватило больше, чем на раунд – и уже во втором Чад пополнил число других неудачников, на которых делает себе имя безумный ирландец. Надеюсь, хотя бы цена его устроила. Меня – нет, потому что я проспорил на этом бое кусок мяса, и пусть стейк и не самая высокая цена за поражение, я все же рассчитывал на более свирепый бой. Встать на месте и дать себя разбомбить локтями за несколько секунд до конца раунда – ну, я видел и более странные поражения в боях, которые не были подставными, но это выглядело так скверно, что сам Макгрегор, наверное, не поверил Мендесу пока тот не упал.

Мне, конечно, нравится Макгрегор. Его ударная техника, его наглость, его умение оскорбить и унизить почти любого, чувство момента. Когда он на пике формы и сконцентрирован – он один из лучших бойцов в боксе, мма, где угодно. Он хороший актер, но плохой кандидат в главные звезды UFC. Он – enfant terrible, человек-проблема. Но на любую проблему найдется решение. Как побить Коннора – уже ясно.

1. нужно затянуть бой в поздние раунды. там в состоянии усталости ирландец начнет терять концентрацию и ошибаться

2. чтобы самому сохранить силы, нужно уйти из-под прессинга. в движении и в ударах он хорош, значит это подразумевает борьбу.

3. встречные удары. с шагом вперед, перекладывая голову с кулака на кулак, удар на удар. не нужно долго анализировать траекторию и направление, здесь все просто, это рефлекс, который или есть – или нет: в момент начала движения соперника убрать голову с линии атаки и вложиться корпусом, развернув плечи, а затем, при необходимости, повторить. этому что, перестали учить? не говорю уже о более сложных вариантах, не каждый сможет вытащить соперника на себя, провалить его, а затем, сделав сайд-степ с сохранением дистанции атаки, наказать за ошибку.

Базовые вещи, которые некому исполнить, как кажется на первый взгляд. Не считая разве что Жозе Альдо. Там я, надеюсь, отыграюсь. А пока я должен кусок мяса соавтору Алёхину, а Дана Уайт, Макгрегор и Альдо, будем считать, должны его мне.

Так что давайте пока упакуем чертова ирландского лепрекона назад в коробку и дождемся следующего раза, когда он выскочит – в трусах и солнцезащитных очках, выкрикивая оскорбления очередному сопернику, в попытках лишить меня победы в очередном пари. Будем надеяться, что обойдется без аварий и наркотиков и всего такого, что развращает звезд UFC в наше время.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...