android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Андрея Баздрева о боксе

Теги The Ultimate Fighter

TUF: «30-го уничтожить»

Высокий, под два метра, бородатый громила говорит с колоритным акцентом: «Учитывая успехи в боевой подготовке и пожелания, написанные на ваших лицах, объявляю сегодня премиальный день!». Звучат возгласы:

– О, наконец-то!

– Мне – чинзано..

– Чинзано!..

– Тринадцатый – банкуй!

– Конечно, водочки лучше...

Нет, это не из 17-го сезона TUF, это из фильма «30-го уничтожить», и будьте вы прокляты, если вы его не смотрели раз пятнадцать. Потому что там настоящие бойцы, такие, какими должны быть участники TUF. Переполненные тестестороном буйные парни, которых сутками остервенело тренируют, чтобы сделать из каждого машину для убийств, а попутно пустить в расход тех, кто не вписывается в правила и установки.

В «30-го уничтожить» тоже был запирающийся на ключ бар. А «восьмой», нажравшись в мясо, вполне мог бы кричать «let me bang bro!». Но реальность скучна и нелепа. Джонни Джонс, кажется, никого ничему не научил кроме работы локтями, Соннен даже не может предъявить ему по-пацански за несдержанное обещание – Джонни Боунс же так и не надел ту майку Team Sonnen, как обещал. Неуважение. Соннен ведет себя подозрительно скромно, и единственное, на что его хватает – это давать отеческие советы Джонсу, который с трудом справляется с прессингом, да кричать «one more win for the bad guys!», победив в конкурсе за рычагами экскаватора.

 

А вот два последних боя удались на отлично. Клит Хестер выглядит и говорит – вообще ведет себя, как идеальный боец TUF. Речь у него не слишком четкая и связная, но бейсболка с неоторванной биркой компенсирует все. Он даже умеет драться – не вести бой в клетке или «контролировать противника на земле», а драться, по уличному – пока его противник Джимми Куинлан, талантливый грепплер, валял его по канвасу, Хестер даже снизу умудрился нанести множество болезненных ударов. Сила и жесткость в них была, но чего не было у Клинта, так это навыков борьбы. Совершенно. И при этом в начале 2-го раунда он сам зачем-то бросился в проход, и эта ошибка стоила ему боя. Методичный и собранный Куинлан поигрался для порядка перед тем как его придушить. Но первый раунд этого боя, возможно, был лучшим раундом из тех, что мы видели на TUF в этом году.

Бой Дилана Эндрюса против Зака Каммингса вполне может посоперничать. Сначала Дилан оказался на полу в очень уязвимой позиции, и Зак все бомбил его ударами, не давая вывернуться и убрать голову. Но потом Дилан выкрутился из болевого на руку, оказался сверху в этот момент уже бой изменился. Кровь из пробитой головы Дилана заливала и его, и соперника, но это уже не имело значения. Соннен кричал «Зак! Закари! Делай ЧТО-НИБУДЬ», команда Джонса радостно улюлюкала, и Каммингс уже вряд ли вспоминал, что днем ранее на взвешивании Дилан совсем не смотрел ему в глаза.

Ну а лучший и пока самый важный момент эпизода – когда тренеры выбирали, кому из проигравших бойцов выдать wild card – шанс вернуться в игру, провести еще один бой.

Соннен выбрал Кевина Кейси. Джонс... И тут вопрос стоял не о том, сможет ли Бубба справиться со своими истериками и слезами и перестать сливать выигранные бои... и не о том, сможет ли отличный в стойке и более чем посредственный на полу Клинт Хестер что-то в себе изменить – среди оставшихся есть неплохие борцы...

А выбор был по сути сделкой с собственной совестью для Джонни Джонса, а он попытался включить в эти переговоры даже Соненна. «Да, Бубба хорош. На бумаге – он вообще чемпион всего турнира, но...»

Про это «но» и сам Джонс все отлично понимал. Клинт Хестер его первый номер. Он выбрал его первым. Он провел отличный бой, чего не скажешь о Макдэниэле. И Бубба, старый приятель Джонса, напарник по лагерю Грега Джексона, он уже превратился для Джонни Боунса в подобие нелюбимого родственника, которого начинаешь тихо ненавидеть, но все еще тянешь, потому что свой. Судя по всему, Джонни еще и сглупил, пообещав Буббе после поражения второй шанс. Клинт безрадостно усмехнулся – парень все понял, не дурак. А Бубба оказался в нехорошей ситуации. Если проиграет – слезами искупить уже ничего не выйдет, останется только застрелиться. А это будет уже вполне в духе «30-го уничтожить». Ждем с нетерпением.

 

Предыдущий разбор полетов в блоге Стальное вымя, на тот случай если вы пропустили...

Чему Микки Рурк учит будущих бойцов UFC

РЕЙТИНГ +9

Свежие записи в блоге

8 декабря 2016 20:56
Что теперь будет с боксом на Кубе

10 октября 2016 19:21
Боксер, который мог выдержать лучший удар, плюнуть тебе в глаз и затем надрать задницу

3 октября 2016 10:04
Почему кокаин Фьюри приближает нас к реваншу Кличко – Поветкин

21 августа 2016 13:44
«Удивлены, ублюдки? Король вернулся». МакГрегор спасает UFC

7 июня 2016 19:51
Непотопляемый Кимбо. Боец, которого нам будет не хватать

4 июня 2016 12:19
Триллер в Маниле. Самый крутой бой Мохаммеда Али

13 мая 2016 19:11
Бой Мэйвезера и МакГрегора. Неужели это возможно?

26 марта 2016 22:01
«Да пошел ты, Флойд! У тебя ледяное сердце». Самый обиженный кореш Мэйвезера

12 сентября 2015 23:04
Травма, допинг, вуду – что еще поможет Берто победить Мэйвезера?

11 августа 2015 13:12
Фильм Southpaw: бить глаголом и не быть как «Рокки»

Сегодня родились

Лучшие материалы