android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Андрея Баздрева о боксе

Теги Владимир Кличко Шэннон Бриггс

Почему Владимир Кличко снова облажался

Андрей Баздрев – о том, как Шеннон Бриггс едва не утопил нашего чемпиона, а украинец снова не сумел использовать эту ситуацию в свою пользу.

На все есть свои причины. Даже на то, что мы снова обсуждаем Шеннона Бриггза. Во-первых, это смешно. Он очень долго старался и, наконец, переплюнул самые дерзкие выходки Дерека Чисоры. Он чуть не утопил чемпиона мира Владимира Кличко. 

Из видео мы узнаем сразу много забавных вещей. Во-первых, Кличко абсолютно чужда самоирония. Во-вторых, занимается он вообще чем-то не очень свойственным чемпиону. Вейкбордом, кажется... В-третьих, Бриггз великодушен. Он дождался момента, когда Кличко восстановится после травмы – и только тогда объявился, на катере, с камерами и хриплым голосом, выкрикивающим «Тебе не смешно уже? Я везде, детка! Я буду идти за тобой!.. А ну, назови меня чемпионом!»

Многим боксерам не удается вести веселую и интересную жизнь, за которой было бы интересно следить. Бриггз дает Владимиру возможность отлично покуражиться, повеселиться от всей души, потому что бокс – это не про спорт, это про безудержное веселье и рок-н-ролл. Но вместо того, чтобы поразить Шеннона летящим веслом или убийственной репликой - он сначала изо всех сил гребет подальше, в надежде уплыть от Бриггза, затем падает с доски и неловко пытается на нее взобраться, после чего бормочет себе под нос что-то невнятное и выкрикивает: «Ну все, ты пересек гребаную черту!». 

И что дальше? Он хочет добиться судебного запрета для Бриггза приближаться к себе? Или, быть может, удвоит охрану? Спрячется за колючую проволоку под током? Выставит пугала с трещотками, как против ворон?

У Кличко снова был отличный шанс проявить себя – но он облажался

Бриггз дико хохочет, как инопланетянин в фильме «Хищник», приговаривая: «Эй, чемпион? Как там у тебя дела? Ты в порядке, мой маленький друг? Оооо, он разозлился! Он зол! Подпиши контракт! Встретимся на ринге».

У Кличко снова был отличный шанс проявить себя. Порвать шаблоны, выйти за рамки своего образа, сделать заявку на что-то значительное – но он облажался. А Бриггз в этом году провел уже пять боев, сгенерировал кучу мемов, едва не утопил чемпиона – и заслужил не только большой бой, но и уйму денег за свой актерский талант. 

А раз так – я не понимаю, почему еще такие цирковые представления не приравняли к отборочным претендентским боям. Не умеешь развлекать и продавать свои бои – вон из профессии. За слова «я уважаю соперника» и «бой покажет» на пресс-конференции я бы штрафовал боксера на половину гонорара. Объясните мне кто-нибудь, я до сих пор не могу понять, зачем Поветкину такой соперник как Карлос Такам.

Буду твоим талисманом. Почему Кличко нужен Бриггс

Большой, злой и выдуманный враг. Как Бриггс раскручивает бой против Кличко

РЕЙТИНГ +22

Свежие записи в блоге

8 декабря 2016 20:56
Что теперь будет с боксом на Кубе

10 октября 2016 19:21
Боксер, который мог выдержать лучший удар, плюнуть тебе в глаз и затем надрать задницу

3 октября 2016 10:04
Почему кокаин Фьюри приближает нас к реваншу Кличко – Поветкин

21 августа 2016 13:44
«Удивлены, ублюдки? Король вернулся». МакГрегор спасает UFC

7 июня 2016 19:51
Непотопляемый Кимбо. Боец, которого нам будет не хватать

4 июня 2016 12:19
Триллер в Маниле. Самый крутой бой Мохаммеда Али

13 мая 2016 19:11
Бой Мэйвезера и МакГрегора. Неужели это возможно?

26 марта 2016 22:01
«Да пошел ты, Флойд! У тебя ледяное сердце». Самый обиженный кореш Мэйвезера

12 сентября 2015 23:04
Травма, допинг, вуду – что еще поможет Берто победить Мэйвезера?

11 августа 2015 13:12
Фильм Southpaw: бить глаголом и не быть как «Рокки»

Сегодня родились

Лучшие материалы