Блог Тушите свет

Почему после травмы Кличко про Пулева лучше забыть

Андрей Баздрев сомневается, что поединок украинца и болгарина состоится, когда Владимир залечит повреждение.

Фото: Fotobank/Getty Images/Alexander Hassenstein/Bongarts

Если бы Шеннон Бриггз не был цепным псом-маскотом-актером, нанятым самим Кличко, я бы даже заподозрил, что бой с Пулевым Владимир отменил исключительно для того, чтобы не встречаться с Бриггзом на открытой тренировке, пресс-конференции, взвешивании и после боя... В конце концов, даже это может наскучить.

Но все было не так. Намеченная на 24 августа свадьба с Хайден не очень стыковалась с боем против Пулева 6 сентября. Кличко долго думал, выбирал, что из этого стоит отложить на более поздний срок. В итоге он отменил вообще все. Ни свадьбы, ни боя. Если бы в его силах было перенести роды Хайден, он бы и это сделал.

Различные источники говорят теперь о разрыве бицепса или о травме сухожилия. Скорее всего, это правда. Факт остается фактом, бой отменен и Бернд Бенте говорит о переносе на 15 ноября, только все будет зависеть от того, как Кличко восстановится после травмы, что скажет RTL и собственники арены, которая, кстати, уже была распродана. Неприятная часть истории для Пулева даже не в том, что бой сорван и подготовка прошла зря – никто даже не предложил ему провести «левый» поединок, бой в зале или на меньшей арене. А в том, что если Кличко захочет не драться с Кубратом, никто не сможет ему это запретить. Так уж был составлен его контракт. В свое время он однажды отменил свой бой из-за партии в гольф. И что? Дерек Чисора до сих пор ходит и рассказывает про незаконченное дело с младшим Кличко. И так же Пулев – может кричать, топать ногами, плевать в лицо Владимиру или шлепать по щекам его родственников – толку никакого не будет. Потому что за этот бой платит не Пулев, не Зауэрланд и не ARD, а К2 Promotions. И им этот бой не нужнее, чем уйма других, да еще и стоит дороже.

Проблема современного бокса в том, что, например, в среднем весе 7 действующих чемпионов мира, существующих будето в параллельных мирах.

  • Временный чемпион WBA Чудинов,
  • Регулярный чемпион WBA Джейкобс,
  • Суперчемпион WBA Геннадий Головкин,
  • Чемпион WBC Мигель Котто,
  • Временный чемпион WBC Марко Антонио Рубио,
  • Чемпион IBF – Сэм Солиман,
  • Чемпион WBO – Питер Куилин

В супертяжелом весе беспредел несколько другого характера. Отборочных боев по версии WBC за место претендента проводят по несколько каждый год, но я до сих пор не уверен, что Стиверн и Дон Кинг вообще собираются проводить обязательную защиту пояса. А регулярный чемпион WBA – Руслан Чагаев. Как так получилось, и почему в бою с ним на титул претендовал Фрес Окендо (и почему у них в контракте на бой был пункт о реванше?!), уже неохота разбираться.

Почему бы из любви к искусству не сделать Пулеву бой за временный титул WBA? Раз уж мы имеем Суперчемпиона и регулярного чемпиона, и совсем не использовали самых страшных опций, как назвать кого-то «временно бездействующим чемпионом» – можно санкционировать бой за временный титул. Скажем, Пулев – Бриггз. Все равно билеты до Гамбурга у Шеннона уже есть...

Но нет, в сентябре за временный пояс уже дерутся Луис Ортис и Латиф Кайоде. И Зауэрланды не собираются тратить деньги на такой бой. И вообще на Пулева. Это их самый большой успех, что Кубрат вообще дошел до претендентов с его отношением к делу. Слишком много боев на тихой волне, слишком много мусора среди последних соперников, слишком мало шансов против Кличко, чтобы он был интересен ТВ. Мой вам совет – забудьте про Пулева. Даже если этот бой состоится, сделайте вид, будто его не было. Мистер Кличко дрался, победил – и это даже не история. Это вчерашние новости.

А вот Поветкин, не договорившийся весной с Ортисом, должен был бы не драться с Карлосом Такамом, а заниматься серьезными делами – Пулев, Чагаев, Ортис, Бриггз – тут всех дел-то меньше, чем на год. Шеннон вот за 5 месяцев уже 5 боев провел.

Вся история с попытками вывести Поветкина на бой за пояс WBC яйца выеденного не стоит, если Стиверн сохранит пояс против Уайлдера. Потому что никто не захочет договариваться с Доном Кингом. Еще пара отброчных боев – и претендентов на титул станет ровно десять, это почти столько же, сколько в этом весе чемпионов мира. Подумайте об этом в следующий раз, когда будете рассказывать, как Кличко убивает бокс. Кличко вообще мало на что влияет. Но свадьбу отложить, пожалуй, в состоянии.

Фото: официальный сайт братьев Кличко.

Ничего, просто травма, бывает
37%
Владимир Кличко
Кличко договорился со Стиверном – он уже отменял бой с Чисорой, и сразу встретился с Хэем
25%
Бермэйн Стиверн
На Владимира в подворотне напал Бриггс
38%
Шэннон Бриггс

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...