Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Тушите свет

Как Владимир Кличко придумывает себе врагов

Андрей Баздрев объясняет, почему все претенденты на титулы Владимира Кличко – самки растительной тли.

Что бы я там не говорил, Кличко умеют развлекать людей. В крайнем случае, когда в ринге особенного развлечения не предвидится, все начинают развлекать друг друга сами.  Тедди Атлас в эфире ESPN, например, вспоминал и анализировал в пятидесятый раз древние поражения Кличко. Дана Уайт пришел в твиттер сказать, что братья-украинцы – «чемпионы по обниманию». Шеннон Бриггз преследовал Кличко всю неделю – рвал на себе майку, швырялся ботинками, угрожал ложиться с ним вместе и сниться ему в страшных снах... А потом в рингсайд еще и пришел Мануэль Чарр с толпой телохранителей... 

«Бой с Леапаи – это бой опытного чемпиона с андердогом, я могу сравнить его с Рокки, – говорил до боя Владимир Кличко. – Его нельзя недооценивать». 

Ладно, если подходить с позиции, что у Рокки не было бы шансов против Аполло Крида, он дрался без плана на бой, судьи бы считали все в пользу чемпиона, а рефери расталкивал бы боксеров в разгар ближнего боя или после клинча – сравнение действительно подходящее. Он с Самоа? Все нормальные самоанцы играют в регби. И он тоже играл, пока не напал на рефери в 1999м и был изгнан из спорта. Затем ему этого показалось мало, и он напал на группу вышибал рядом с клубов в Брисбене... и вслед за этим отправился в тюрьму на полгода. Было это лет 10 назад. С тех пор в бойцовской карьере Леапаи не было ничего замечательного, даже претендентский поединок против Бойцова – сплошное недоразумение, один плохо готовый боксер с лишним весом и без плана на бой проигрывал другому такому же, который просто бил тяжелее и держал удар лучше.

Жовто-блакитні Кличко на котором в графике цвета и узоры смотрелись как татуировки, вышел к рингу, вытер ноги о претендента, и сказал, первое после финального гонга – «Слава Украине». Так, будто ради этого все и затевалось, и это Леапаи узурпировал власть в стране, разваливает экономику и не далее как вчера предложил ввести войска и разделить страну на пятьдесят равных частей. Шоу-бизнес, puta madre.

А теперь о главном. Кличко угрожает драться еще как минимум лет пять. А на самом деле – даже больше. Он смотрит на Бернарда Хопкинса и видит как минимум то же, что и я. Старый боец всегда в форме. У него всегда есть четкое понимание, что делать в ринге. Он понимает бокс лучше, чем все так называемые претенденты и даже лучше многих промоутеров. Он изредка дерется в шоу, организованных не GoldenBoy, но происходит это нечасто. А это значит, Хопкинс контролирует все, что происходит до и вокруг боя. И это делает его шансы в бою с кем угодно крайне высокими. Есть команда, работающая на победу – и, вероятно, неограниченный доступ к новейшим медицинским разработкам. Человеческий гормон роста, синтетический тестостерон, синий мет, ну и так далее...

Кличко не умеет, возможно, так залезать в голову соперникам – но вместо этого у него есть своя служба безопасности, Бернд Бенте, тяжелый гипнотизирующий взгляд Виталия Кличко и, конечно, теперь – слава революционера. Симпатии большинства на его стороне. И у него есть подавляющее преимущество в скорости и ударной мощи – то, чего нет у Хопкинса. И ему пока только 38. 

И он умеет манипулировать, придумывать врагов и продавать их телевидению – всех, кто достаточно криклив, чтобы его заметили, и хорошо выглядит на бумаге.  

Сейчас у него уже два варианта вполне себе «соперников», которых с радостью примет телевидение. Бриггз и Чарр. В любой момент, когда будет готов – претендент Пулев. Майк Перес будет оппонентом на один зуб, Стива Каннингема он съест и не подавится. Татуированный австралиец Лукас Браун будет немногим сложнее Леапаи. Плюс он еще и боец ММА в недавнем прошлом и побеждал Джеймса Тони. К тому моменту, когда Фьюри, Чисора, Арреола, Стиверн и Уайлдер изобьют друг друга и определят нового достойного чемпиона, с которым можно будет объединить титулы, сделать это в США на HBO, а затем подобрать в претенденты тех из них, кто еще выглядит живым.

Кличко даже будет выгодно в какой-то момент освободить один из титулов, чтобы появился новый чемпион, и все можно было запустить по кругу. Самки растительной тли рожают самок тли, уже беременных самками тли. А где настоящий бокс? Не здесь.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...