Блог Тушите свет

Большой, злой и выдуманный враг. Как Бриггс раскручивает бой против Кличко

Андрей Баздрев объясняет, зачем Шеннон Бриггс, последний американец, владевший чемпионским титулом в супертяжелом весе, решил напомнить о себе, устроив скандал во время тренировки Владимира Кличко.

Что делал последние несколько лет Шеннон Бриггс – доподлинно никто не знает. Он словно потерялся на какое-то время в тумане, как «Боинг» в Малайзии.

По итогам его последнего похода за титулами, жизнь обошлась с большим и злым астматиком довольно сурово. Он был: 

  1. избит Виталием Кличко с неестественными для ринга травмами вроде перелома лицевой кости
  2. жестоко кинут страховой компанией, и никто расходы на лечение в Германии не оплатил
  3. за попытки судиться с Кличко и своими со-промоутерами он был жестоко наказан: адвокаты выдоили из его карманов все до последнего цента и потом даже запретили вести твиттер, так как вести его без оскорблений в адрес Кличко он не мог. 

 Но он не был разбит. Он снова снимался в скверных фильмах, работал тренером по фитнесу, играл в гольф, даже собирался провести бой в Дубае за это 10 млн долларов... Акция с Владимиром Кличко была, конечно, спланированной и возможно даже отрепетированной. Бриггс тренировался забегать в зал так, чтобы не было одышки, проверял, что летит в цель точнее – старые кроссовки или новые «тимберлэнды», снова и снова позировал на камеру...

ВИДЕО

А потом позвонил Владимиру Кличко – предупредить... или даже попросил его купить билет на самолет. Дело в том, что в этом зале Владимир обычно не готовится. Более того, он никогда не проводит финальный этап подготовки к бою в США. У него есть дом во Флориде, но финальный этап подготовки – это Австрия, Германия, но не США. Лететь далеко, акклиматизация и пр. Видимо, Кличко не очень волнует тот парень, с которым ему драться через месяц в Оберхаузене. И перед отлетом он решил инвестировать чуть-чуть в своего следующего соперника. Бриггс умеет продать бой. Он опасен примерно 15 секунд первого раунда – затем он или превращается в улитку, панцирь которой можно крушить ударами Стального Молота, или тихонько умирает от недостатка кислорода. 

Кличко собирался осенью драться в США, и самое время напомнить о своем существовании. Чтобы не защищать в очередной раз пояс против Тони Томпсона, не связываться с Зауэрландом и его «пулевыми», он вполне может всерьез рассматривать таких ребят как Арреола или Бриггс – на американском ТВ уже вполне соскучились по Кличко. Но Арреола снова дерется со Стиверном – и там уже выстраиваются в очередь Чисора с Фьюри и другие веселые ребята, так что почему бы не Бриггс? С ним удобно работать. В конце концов, когда великий астматик и экс-чемпион мира в супертяжелом весе, последний из тех, кем может гордиться Браунсвилл, шел к бою с Виталием, промоутерская компания Кличко через Грега Коэна профинансировала несколько боев Бриггса и поставила его в рейтинг на нужную позицию. В конце концов, все так делают – придумывают себе врагов, с которыми нужно сражаться, почему им нельзя?!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.