Блог Тушите свет

А чего вы ждали? Массажа шиатцу? Почему Ломаченко проиграл Салидо

Андрей Баздрев называет причины первого поражения Василия Ломаченко на профессиональном ринге.

Ломаченко проиграл бой с Салидо ровно в тот момент, когда Салидо отошел от весов, которые зафиксировали под ним превышение лимита весовой категории, и отказался даже пытаться за отведенный час сбросить оставшиеся фунты и унции веса. Для него это значило бы терять силы, терять время, сохранить, возможно, 15 тысяч долларов, но лишить себя последнего преимущества. Он и не стал. А Ломаченко, глядя тогда на Салидо после взвешивания, не понял, судя по всему, что бой еще не закончился, мексиканец не проиграл, и все веселье только начинается. В списке людей, которых не пугает Лома – одним человеком больше.

Ломаченко проиграл Салидо. Как это было

Салидо дрался с ребятами и пострашнее, опаснее Ломы. Гамбоа и Маркес не могли остановить Салидо, ХуанМа Лопес обрушился на него со всей мощью – и что?, закончил оба боя зверски избитым. Салидо после взвешивания набрал массы чуть ли не до полусреднего веса. Он всегда набирал достаточно много – это помогало ему держать удар, не ломаться под прессингом, не давать столкнуть себя с занятых позиций... Салидо создан для того, чтобы его запирали у канатов и обрушивались с библейской ненавистью, и тогда мексиканец будет отвечать, и отвечать страшно. Но когда он сам идет вперед – он уязвим и предсказуем. Слишком медленный, слишком размашистый, слишком ограниченный в движении – и ребята вроде Майки Гарсии это просчитывали. Но не Ломаченко.

Он должен был стартовать быстро. Он не дрался 12 раундов, не ввязывался никогда в собачий бой, не умеет ломать соперников, которые отказываются ломаться. Больше 10 лет он работал по три и по 4 раунда. В боях WSB его не хватало даже на пять. Я знаю боксеров-профессионалов, которые за 10 лет после окончания любительской карьеры не могут перестроиться и избавиться от тех любительских привычек. Я знаю псов, которые не живут 10 лет.

В глаз Ломаченко метила опущенная голова мексиканца, а в район пояса, в живот и ниже – летели хуки и полуапперкоты Салидо

Лома должен был начинать как Майки Гарсия или Венг Хайя, например, который взрывался быстрыми хуками и Салидо валился на настил как сноп после ударов серпом. Конечно, Салидо бы вставал, но дальше – большой вопрос, как шел бы бой после 4-5 раунда и нокдаунов. А так – начало боя кроме первого раунда осталось за бывшим чемпионом. К пятому раунду, когда Салидо должен был быть измочаленным и избитым, он просто решил передохнуть, сам. Швырнул в сторону соперника десяток ударов – попал три. Ломаченко попал 9. Где амбиции, где желание вершить историю, выгрызать победу, стать чемпионом? Угол Ломы вел себя тоже абсолютно индифферентно и как-то беззубо.

[Голос на английском]: – Как себя чувствует, как твои ноги? Мне кажется, он начинает уставать...

[Голос на русском]: – Да он его по яйцам бьет!!

Это перед началом 10го раунда. Да, Салидо делал это. А чего вы ждали? Массажа шиатцу? Ломаченко не знал, что делать вблизи. В глаз ему метила опущенная голова мексиканца, а в район пояса, в живот и ниже – летели хуки и полуапперкоты Салидо.

Видео дня. Как Василий Ломаченко уступил Орландо Салидо

У Top Rank отличные матчмейкеры. Они не дают своим подписанным боксерами таких боев, которых они не могли бы выиграть. Эти ребята делают чемпионов и суперзвезд не одно десятилетие. Они готовы сделать звезду и из Ломаченко – но он должен был хотя бы попытаться им помочь. Конечно, все то, что происходит на родине, не могло не потрясти Ломаченко, но это работа его команды – держать голову боксера холодной и в полной информационной изоляции, отсекать все лишнее... У него перед глазами должен был быть только Салидо.

Внезапно, в 12м раунде, Лома начал драться. Поймал Салидо на встречный удар, заряжал по корпусу, перестал реагировать на удары чуть ниже дозволенного, на голову Салидо – из помехи она внезапно превратилась в цель. Если бы он сумел нокаутировать Салидо в 12м раунде – это была бы ИСТОРИЯ. Но он не смог. Да и вряд ли он всерьез на это ставил. Он сделал недостаточно – и проиграл. Он был слишком мягким в начале боя, слишком неуверенным в финале, он не реализовал ни одно из своих преимуществ, и теперь Лома и Top Rank выглядят несколько глуповато.

Конечно, все то, что происходит на родине, не могло не потрясти Ломаченко, но это работа его команды – держать голову боксера холодной

Я уже говорил, еще полгода назад – Салидо уже 33, и ему делают больно с 15 лет, это если только мы говорим о профессиональном ринге, а для Ломаченко предел пока – крепкие джорнимены, недосформировавшиеся молодые звезды, но пока не чемпионы. Ему самому слишком много нужно еще узнать о профессиональном боксе.

В Маниле, на Филиппинах, есть старейшая «галлерия» – арена для петушиных боев под названием «La Loma Cockpit» – я не удивлюсь, если они сменят название. Но у Арума уже есть план, я уверен. Да и все мы знаем, что ему нужно. Ломе нужны:

1.Тренер

2. Химик

3. Новая татуировка

4. Драться часто

5. Новый шанс

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.