Блог Тушите свет

Ковалев – Стивенсон, Котто – Мартинес и другие бои, которые нужно организовать в этом году

Андрей Баздрев предлагает свой список боксерских поединков, крайне необходимых к проведению в ближайшие месяцы. И добавляет в качестве бонуса бои, организация которых станет ошибкой.

Эта занудная преамбула нужна была мне, собственно, чтобы поговорить о тех боях, которые нужны – и которые не нужны.

Мигель Котто – Серхио Габриэль Мартинес. Идеальный бой. Оба заработают вдвое больше, чем если бы дрались с Головкиным – а там за миллион можно остаться без печени и без головы. Вдвоем они стоят дороже, чем по отдельности. Два чемпиона с историей. Мартинес уже не так пугает, как в период, когда вырубал Пола Уильямса и громил Келли Павлика… даже с наркоманом-Чавесом справиться для него – серьезная задача. Но и для Котто она сейчас архисложная – вопрос ресурса организма, веса и физических размеров соперника. Но Котто против Мартинеса – это война. С оторванными связками в руках и ногах, лицом, превращающимся с каждым ударом в спелый фрукт и непредсказуемым результатом.

Руслан Проводников – Тимоти Брэдли 2. Да, Брэдли подписался на реванш с Пакьяо. Проводников в ожидании и вызывает поочередно Маркеса, Майдану или Брэндона Риоса. Риос в разобранном состоянии, Майдана – слишком прост, Маркес – одной ногой уже закончил карьеру… Но как бы не закончился бой Брэдли с Пакьяо, у него с Проводниковым НЕЗАКОНЧЕННОЕ дело. Готовый кандидат в бой года – опять.

Сергей Ковалев – Адонис Стивенсон. Два самых опасных нокаутера в полутяжелом весе. Один – «из Челябинска, с тяжелым русским акцентом». Другой – из Канады, в костюме супермена, который ему жмет и с довольно скверным прошлым до бокса. Этот бой хочет Ковалев, хочет HBO и даже Стивенсон стесняется сказать вслух, что этого не хочет. Ему только нужно чуть передохнуть. Пока Хопкинс и Шуменов будут выяснять отношения на Showtime – телеканалу HBO нужно чем-то ответить. Сделайте уже этот бой, пока кто-то из них не проиграл в невыразительном бою какому-нибудь Жану Паскалю.

Геннадий Головкин – Питер Куилин. Все в восторге от Головкина. Он его невозмутимой физиономии, брата-близнеца, который на него с каждым разом все меньше похож, от его нокаутов и от того, что он дерется 4 раза в год. Это то, что на поверхности. Если копнуть поглубже – у Головкина с момента завоевания титула в странном бою с Милтоном Нуньесом – только два соперника, которые тянули на приличных средневесов – Прокса и Маклин. Остальные малы и неопытны (Стивенс) уступают в мощи (Росадо), пробитые (Ишида) или просто постарели (Кассим Оума). Куилин держит удар, Куилин бьет как копытом и Куилин большой и совершенно неистраченный средневес. С другой стороны, у Головкина – совершенно не ладился бой с Адамой, и только странная и чрезвычайная жесткость его кулаков принесла победу. Головкин задавил соперника бульдозером, но он не контролировал то, что происходило большую часть времени между убойными попаданиями. Лучше Питера Куилина проверки и нельзя придумать.

Евгений Градович – Нонито Донэйр. Пару лет назад никто не поставил бы на Градовича и сотни песо. Но «Русский мексиканец» стремительно развился в опасного прессингующего бойца, который уничтожает твой план на бой, твою уверенность в себе, а затем и тебя самого, выбрасывая удары десятками за раз. Донэйр, в свою очередь, после поражения от Ригондо потерял часть своей ауры непобедимости, а в реванше с Дарчиняном так вообще смотрелся скверно. Донэйру нужен титул, чтобы кормить детей. Градовичу нужно большое имя, чтобы двигаться дальше, к другим большим именам. Бобу Аруму нужен какой-то приличный бой в этом весе, т.к. от Ригондо ждать фейерверков не приходится.

Еще хочется посмотреть: Аллахвердиев – Матиссе, Кесслер – Чавес-мл, Дрозд – Афолаби, Альварес – Лара, Дэнни Гарсия – Эдриен Бронер, Лео Санта Крус – Вик Дарчинян

***

А теперь коротко о боях, которые нам не нужны.

Василий Ломаченко – Гильермо Ригондо. Потому что Ригондо не станет ввязываться в открытый бой, а Лома пока не настолько окреп, чтобы загнать и забить кубинца – даже при том, что Ломаченко по факту боец более тяжелого веса.

Флойд Мэйвезер – Амир Хан. Кажется, все и так ясно. Хан МОЖЕТ избежать нокаута. А если ему это удастся – в бою совершенно не на что будет смотреть. Флойд будет чуть запаздывать, не добивать, но выигрывать по очкам. Не о чем говорить.

Денис Лебедев – Кшиштоф Влодарчик. Есть еще риск, что контракт на реванш с Гильермо Джонсом не будет подписан – и тогда поляк станет резервным вариантом. Лебедев не дрался уже год, Влодарчик защищал пояс регулярно. Лебедев получил травму в предыдущем бою – и пока неясно, восстановился ли вообще. Мои пиратские источники говорят, что нет – и это грустно. Влодарчик не вскроет его как консервную банку, как это было с Чахкиевым, но все худшее, что было у Лебедева – приумножит и усугубит.

Дерек Чисора – Тайсон Фьюри. Победит Чисора – и мы никогда не увидим, как Фьюри ответит за базар и встретится с Уайлдером, например, Арреолой или Стиверном, Адамеком, Поветкиным, ну и так далее – список длинный. А если победит Фьюри – мы никогда не увидим, как Чисора СНОВА выходит из себя и плюет в лицо Владимира Кличко.

Владимир Кличко – Алекс Лепаи. Нужно объяснять, почему? В следующем тексте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья