Блог Все о Баварии

Зачем Пепу Левандовски?

 

http://l1.yimg.com/bt/api/res/1.2/KRHRtVC7DT97KhaFkPfnGQ--/YXBwaWQ9eW5ld3M7cT04NTt3PTYwMA--/http://media.zenfs.com/de_DE/Sports/Eurosport/1025402-16544999-640-360.jpg

25 матчей, 23 побед, 2 ничьи и 74 забитых гола. Именно такой статистикой порадовала Бавария своих поклонников в Бундеслиге. Её позиции необычайно крепки, а единственный соперник последних лет уже упустил шансы догнать конкурента. Зачем же Пеп забирает у них главную звезду  основную ударную силу. Из Боруссии футболисты уходили, уходят и будут уходить. Таковы реалии современного футбольного бизнеса. При наличии огромной армии болельщиков в самом Дортмунде, множестве фанов по всему миру, Боруссия остаётся пока бедным клубом и не способна платить своим звёздам высокую зарплату и привлекать в команду уже состоявшихся сильнейших игроков. А ведь именно это отличает топ-клубы от хороших, крепких, самобытных, но всё же рангом пониже. Мы все знаем их. Это и Порту и Арсенал, Рома и многие другие. Умница Клопп постоянно успешно латает дыры в своих тактических построениях, но игроки уходят.

Пришла очередь Левандовски. На бумаге, он достался Баварии бесплатно, но подьёмные, зарплата и агентские отчисления будут стоить Баварии до 70 миллионов евро. Зачем же такие траты, когда состав мюнхенцев выглядит очень компактно? Вероятно, на переходе настоял именно тренер. Для него, это прежде всего тактический трансфер. Немного истории. Когда Пеп возглавил Барселону, в команде были большие проблемы. Нет, там собрались большие мастера и невероятные таланты, но командный дух хромал. Гвардиола продаёт Это'о и команда летит, выигрывая шесть титулов за сезон. Потом в Барсу приходит Ибрагимович. Потрясающий футболист, по сей день доказывающий  всем своё превосходство на поле. Но в игру не вписывается. Не вписывается и всё. Болельщики  Боруссии могут ныть сколько угодно, но перед Гвардиолой стоит труднейшая задача: ему необходимо показать результат не хуже того, что был достигнут Юппом Хайнкесом. И под эту задачу необходимы соответствующие исполнители. Возьмём Марио Гётце. Чтобы понять его покупку, необходимо понимать философию построения игры Гвардиолы. Ему нужен юркий, быстрый техничный форвард, не боящийся идти в обводку, с хорошим видиньем поля. Таким был Месси. Его роль в Баварии призван играть Гётце. Своеобразная " фальшивая девятка".

Конечно, в группе атаки у Пепа огромный выбор. Здесь и безоговорочный Рибери. Умница Арьен Роббен, вложивший немалый вклад в нобеды Баварии. Унивесальный Томас Мюллер, который, как мне кажется, способен сыграть на любой позиции на самом высочайшем уровне. А также ударный форвард Манджукич. Вероятно, Левандовски покупают как раз на замену хорвату.

Что же такого есть в Левандовски, чего нет в Манджукиче? Ну, если говорить образно, то поляк где-то между Манджукичем и Гётце. Он сочетает в себе способности ударного форварда, быстрого атакующего игрока, способного сыграть на опережение, а также он - большой умница на поле, хорошо понимающий задумки тренера. Для Пепа также важны игровые связи между Гётце и Левандовски, наработанные в Боруссии. В этом сезоне Левандовски стктистически вдвое опережает Манджукича. Да и поляк просто голоден до титулов. К тому же, в футбольном организмы постоянно нужны перемены. Чтобы кровь не застаивалась.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.