Начало конца. Мэйвезер – Пакьяо, как конец боксерской эпохи

Мы живем в эпоху славных бойцов, которая подходит к концу и о которой расскажет Andriy Rozanov

22 февраля 2015, 01:15
0

«Мы не доживем до этого боя» - фраза, сказанная одним из хороших знакомых автора буквально за несколько часов до официального объявления о нем. Действительно, вот так пишешь текст, о желаемых поединках наступившего года и в конец ставишь тот, который уже, кажется, никогда не организуют. А потом понимаешь, что еще семьдесят дней и целая эпоха практически подойдет к концу.

Мы помним Флойда Мэйвезера молодым, рвущимся в бой, говорящим о том, что даже Тайсон и Джонс – тогдашние MVP бокса – неровня ему по таланту. Мы помним его первые спорные победы, о которых, пожалуй, будут вспоминать и через много лет. Мы видели, как этот чернокожий парень рвался к званию «The Best Ever».

Мы помним Мэнни Пакьяо, сумасшедшего молодого парня, который буквально рубил на корню легенд Мексики. Марко Антонио Баррера, Эрик Моралес, Хуан Мануэль Маркес – все страдали от филиппинского пулемета. Ох, как же его ненавидела вся Мексика в те времена!

Мы видели историю, практически ничем не уступающую той, что видели люди, жившие в эпоху Али, Формана, Фрэйзера. Спустя многие годы люди будут вспоминать Мэйвезера, как человека проводившего мощнейшие мегафайты и, возможно, как того, кто ушел непобежденным. Будут вспоминать Пакьяо, как воина с большим сердцем и сумасшедшим инстинктом убийцы. Как парня, прошедшего одиннадцать весовых категорий и в каждой бившего топ-бойца и, возможно, как единственного победителя Флойда Мэйвезера-младшего.

Не смотря на то, что это ледовое побоище при Вегасе мы должны были увидеть лет так пять назад, парни уже раскрутили его до того, что о сегодняшнем поединке Головкина и Маррея как-то подзабыли все. И все это было сделано одной единой фотографией с подписями в конце контракта. Парни получат такие суммы, как не получал никто и никогда, соберут такую аудиторию возле экранов телевизора и в зале, как не собирал еще никто, даже поединок Льюис – Тайсон, с которым сравнивают «бой века», все равно не ровня мегафайту Мэйвезер – Пакьяо по общему ажиотажу.

Через семьдесят дней две легенды взберутся в ринг, и начало конца эпохи достигнет своего апогея. Все, что после этого, будет схоже с параболой, которая стремится к самой нижней точке, чтобы встретится там с концом карьеры двух легенд. Они не могут существовать в мире бокса друг без друга. Как Месси без постоянного соперничества с Роналду, как Кличко без Льюиса, Али без Фрэйзера, Гатти без Уорда. Да, они были бы по своему легендами, по но-настоящему великим боксером становишься лишь сразившись с равным. И неважно победишь ты или проиграешь - люди ценят мужество.

Теперь настает то, за чем стоит проследить. Не упустить малейшего момента, малейшей информации, документального фильма вроде 24/7 от HBO или All Access от Showtime. А все для того, чтобы потом, по прошествии огромного количества времени, можно было бы быть тем, у кого будут интересоваться те, кто не видел это событие планетарного масштаба.

Семьдесят дней отделяет нас с вами от того момента, когда парабола истории достигнем своей нижней точки. После этого поединка вскоре оба боксера уйдут на заслуженный отдых, а парабола устремится вверх, встречая на своем пути новых звезд и тех, для кого эти два парня – пример для подражания. Но пока парабола лишь спускается вниз, чтобы обновить боксерскую эпоху, следите за всем, ибо такое событие вы сможете лицезреть не скоро. 

Другие посты блога

15 марта 2015, 21:04
14 февраля 2015, 01:24