Блог Битва взглядов

Уходящий год. События, которые мы не забудем никогда

Декабрь – прекрасное время для подведения различных итогов спортивного года, выстраивания рейтингов тех, кто лучше всего проявил себя в своем виде спорта, составление сборных года,да и просто прекрасное время для того, чтобы вспомнить все самые прекрасные и будоражащие кровь события, которые мы с вами могли лицезреть на протяжении всего календарного года.

Год, что так стремится стать ушедшим, стал знаковым не только для всего нашего народа, но и для спорта в целом. Здесь были и рекорды, и неожиданные развязки и все то, что мы с вами так любим. Я предлагаю взять в руки чашку горячего чая и под вечную песню «Nostalgiе» перенестись на несколько месяцев назад…

1 марта, Сан-Антонио, Техас, приблизительно 6:00 по Киеву. Василий Ломаченко выходит на свой первый титульный поединок в карьере. Украинец уже приблизительно через 36 минут после того,как выбрался в ринг,должен был быть внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как первый боксер в истории, который мог бы завоевать титул чемпиона мира во втором профессиональном поединке.

Но все пошло не так, как хотелось бы всему украинскому народу. Как казалось до боя, простоватый и прямолинейный Салидо, который еще на взвешивании, отказавшись сбрасывать лишние килограммы, показал, что хочет «проучить этого любителя»,добился своего. Василий отлично работал на ногах, а в последнем раунде сумел существенно попасть по противнику, но для победы этого оказалось недостаточно. «Siri» применял все приемы – от простых ударов, до запрещенных, хорошо работал в клинче и не дал нашему соотечественнику стать рекордсменом.

Салидо - Ломаченко

24 мая, Португалия, Эстадиу да Луш. 22:33 по Киеву. Лука Модрич от углового флажка отправляет мяч в штрафную Тибо Куртуа, где Серхио Рамос ударом головой забивает самый важный мяч в карьере за «Реал». После этого попадания «сливочные» переводят матч в овертайм, где подопечные Карло Анчелотти подводят жирную черту под фантастическим стартовым сезоном итальянского специалиста.

После победы над одним из принципиальных соперников, «Королевский клуб» завоевывает 10-й кубок Лиги чемпионов УЕФА в своей истории и снова переписывает историю золотыми нитками.

7 июня, США, Нью-Йорк, Madison Square Garden. 5:30 по Киеву. Король мидлвейта (средней весовой категории - 72,5 кг) Серхио Габриэль Мартинес передает свой трон на временное пользование Мигелю Анхелю Котто, который в одностороннем порядке избивает аргентинца, пока в перерыве между девятым и десятым раундом угол чемпиона не откажется от продолжения поединка.

Столь уверенный разгром в исполнении пуэрториканца стал неожиданным событием для всех фанатов бокса и, похоже, окончательно нивелировал все акции Мартинеса как короля своей весовой категории.

21 июня, США, штат Калифорния, Карсон, StubHub Center. 6:00 по Киеву. Украинский боксер-профессионал Василий Ломаченко выходит на второй титульный поединок в карьере против сверхбыстрого, но менее опытного, чем Орландо Салидо,соперника – Гэрри Рассела.

Поединок прошел на просто невообразимых скоростях, результат которого в очередной раз заставил народ Украины гордиться своими сильнейшими боксерами. «Hi-Tech» безоговорочно переработал американца по очкам и повторил рекорд 39-летней давности, завоевав титул чемпиона мира по боксу в третьем профессиональном поединке.

Рассел Ломаченко

13 июля, Бразилия, Рио-де-Жанейро, стадион «Маракана», 22:43. Марио Гётце, вышедший на замену в финале чемпионата мира по футболу, поражает ворота Серхио Ромеро и добывает для сборной Германии столь заветную победу в матче против сборной Аргентины.

Финальная игра не складывалась для нынешних чемпионов легко и уже в первом тайме Игуаин мог открывать счет, но оказался в офсайде. Во второй 45-минутке немецкой сборной получилось успокоить игру, но переломить полностью на свою пользу все никак не удавалось. Решающей стала замена от Йоахима Лёва, после которой через несколько минут он поднял кубок победителя чемпионата мира над головой. Миссия выполнена.

30 ноября, Полтава, арена «Ворскла», 21:00. Киевское «Динамо» громит местную команду со счетом 0:3, усилиями Мбокани и Ярмоленко, и впервые за последние пять лет становится единоличным зимним чемпионом страны. Ребров разобрался.

9 декабря, Италия, Турин, «Ювентус Стэдиум», 23:15. «Старая Синьора» впервые за последние три сезона выходит в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. Все никак «Ювентус» не мог преодолеть последний барьер и останавливался в полушаге от попадания в когорту шестнадцати лучших команд Европы.

Подопечные Массимилиано Аллегри снова не сумели победить испанский клуб в лице «Атлетико Мадрид», но грамотно выстроив игру команды, туринцы не дали атакующим поползновениям «матрасников» добраться до ворот Буффона и сумели добыть столь важную ничью. Итальянские команды вот уже десять матчей не могут обыграть испанцев, но теперь кто знает- может,Аллегри попробует поквитаться с Барселоной за поражение, датированное 2013 годом. Все-таки его победа с «Миланом» стала последней.

Уходящий год запомнится нам навсегда. Даже если абстрагироваться от всего неспортивного и посмотреть исключительно на то, что мы увидели на мировых спортивных площадках по всему миру, 2014 год получился очень и очень ярким и запоминающимся. Несомненно, год, что уже вот-вот постучится в наши двери, станет лучше во всевозможных пониманиях и мы увидим не один неординарный спортивный рекорд, еще много потрясающих боксерских поединков и много неожиданных развязок на футбольных полях.

Стоит только подождать.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...