android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Рональд Райт Каро Мурат Бернард Хопкинс Антонио Тарвер Келли Павлик Рой Джонс-младший Сергей Ковалев Мэнни Пакьяо Флойд Мэйвезер-младший Бейбут Шуменов

На линии. Я - «Палач» и я рожден бессмертным

«Поверь мне, ты никогда у меня не выиграешь», - фраза, которая подвела черту перед одним из самых ожидаемых поединков последних месяцев. Восьмого ноября в Атлантик сити, поднявшись в ринг, Бернард Хопкинс и Сергей Ковалёв встанут на линию, за которой находится место в истории и которую сможет переступить только один.

О «Палаче» сказано уже столько восторженных речей, что повторятся, кажется, смысла нет. Человек, который боксирует столько лет, сколько многие люди помнят себя. Человек, который являет собой историю бокса. Тот, чье имя ассоциируется с целой книгой боксерских рекордов. Он никогда не бегал от сильных соперников и практически всегда, даже будучи явным аутсайдером, выходил из таких поединков победителем. Хопкинс снова пошел на этот шаг, но, не станет ли он последним?

Би-Хоп

Проводя анализ боев американца, последние лет десять мы ссылаемся на его возраст. Все время мы говорим о том, что «если Бернарда в этот раз все-таки настигнет старость, то победа будет за его соперником» и каждый раз «Пришелец» избавляется от фактора возраста как от назойливого комара, залетевшего ночью в вашу комнату и усевшегося на потолке.

Каждый раз соперника американца считали техничнее/сильнее/моложе. Только подумать, в последних своих поединках, Би-Хоп остановил таких парней как Антонио Тарвер, Рональд Райт, Жан Паскаль, Теворис Клауд, молодого и находящегося на пике Келли Павлика отправил в длительный запой и, по сути завершил карьеру некогда такого же сумасшедшего панчера, как и Ковалёв, может менее обученного, но уж точно не менее «бьющего». Еще был Орнелас, Рой Джонс, и два боя, в которых «Чужой» откровенно покуражился, начисто разбив Бейбута Шуменова и Каро Мурата.

В то время, когда американец умело расправлялся с Павликом, о Ковалёве даже речи не шло. Если провести некоторые исторические аналогии карьеры соперника Ковалёва с историей бокса, то в 1988 году, когда Хоп дебютировал в профи, Сергею было пять лет. Когда темнокожий «Палач» выходил на свой первый титульный бой – в 1993 году, Николай Валуев только дебютировал в профессионалах. Через год Хопкинс проводит еще один поединок за звание чемпиона мира, а Ковалёв начинает заниматься боксом.

Еще через год Бернард выигрывает свой первый титул чемпиона мира, а Мэнни Пакьяо начинает профессиональную карьеру. В апреле 2001 года Хопкинс выигрывает второй пояс в среднем весе. В этом же году Джермейн Тейлор – будущий соперник Хопинса, проводит второй поединок на профессиональном ринге, а Сергей Ковалёв завоевывает серебро на первенстве России среди юниоров.

В 2005 году беспрерывное десятилетнее царствование «Палача» в ранге чемпиона мира заканчивается двумя спорными поражениями все тому же Тейлору. Ковалёв завоевывает золото на первенстве России по боксу.

Впервые о поединке «Чужого» и «Крашера» заговорили в начале лета 2013 года, когда россиянин, ворвавшийся в боксерский топ, победил Корнелиуса Уайта, но Ричард Шафер, тогда еще заправляющий в Golden Boy, не стал лукавить, прямо заявив о том, что Хопкинса интересуют исключительно исторические, объединительные поединки.

Позабавившись в бою с Шуменовым и заполучив еще один титул себе в копилку, у Бернарда было несколько выходов из сложившейся ситуации. Он мог провести бой против более стилистически удобного Адониса Стивенсона, который, как и будущий соперник Би-Хопа, сумасшедший нокаутер, но не поддерживающий заданный темп на протяжении всего боя. Короче говоря, не «темповик», либо подписаться на сложнейшее противостояние с российским нокаутером. Любое из этих двух решений ставило американскую легенду на ту самую линию, перешагнув через которую, он сможет внести еще несколько глав во все исторические боксерские справочники.

Хоп - ковалев

Сумеет ли Би-Хоп, опять-таки, будучи аутсайдером, сделать с Сергеем тоже, что сделал с «Призраком» Келли Павликом – вопрос, на который однозначный ответ сможет дать только боксерский вечер в Атлантик сити. Безусловно, сравнивать «Призрака» и «Крашера» не совсем целесообразно, Ковалёв, как не крути, будет опаснее тогдашней звезды и фаворита в поединке с Хопом 5 к 1. Если сумеет – это будет круче, чем добрая часть его побед за последние годы.

Чего уж точно делать Сергею не стоит – так это играть по правилам американца. Что-что, а запутать в сетях клинча, замучать грязными приемами и перебоксировать по очкам «Пришелец» сумеет точно. Ковалёв, будучи темповым боксером с отличным ударом должен делать всего лишь то, что умеет делать лучше всего – постоянно атаковать, оказывать давление и ни в коем случае не останавливаться. Принимать игру Хопкинса – это как играть в настольный теннис против олимпийского чемпиона или соревноваться в пробивании штрафных с Бэкхемом. Как ты не старайся – все равно проиграешь.

«Палача» можно сравнить с Кака. Бразилец стал последним, кто получал Золотой Мяч имея в тройке с собой Лионеля Месси и Криштиану Роналду. Би-Хоп стал последним, кто становился лидером Pound-for-Pound, перед тем, как первую строчку захватили Флойд Мэйвезер и Мэнни Пакьяо. Американец стал на линию, которая ведет его к еще одному историческому достижению, что, как и предыдущие, не укладывается в голове. Россиянин, находясь рядом с ним, может ворваться в боксерский топ, объединив в своих руках сразу три чемпионских пояса. Да, суровый челябинский парень выглядит стопроцентным фаворитом, но давайте не будем спешить, кто знает, на что еще способен этот пришелец.

Хопкинс

Автор 
РЕЙТИНГ +32

Свежие записи в блоге

22 апреля 2015 20:35
Ретроспектива 2.0. Тому, що ми переможці

21 апреля 2015 23:08
Битва взглядов. Потому что мы победители

21 апреля 2015 14:11
Pentru ca noi suntem câștigătorii! Как цыгане в футбол играли

5 апреля 2015 23:22
Однажды в Вегасе. История Майка Тайсона и Тупака Шакура

4 апреля 2015 03:37
Железная хватка. История несокрушимого Диего Корралеса

3 апреля 2015 12:47
Тайм-аут. Десятка українських тренерів, які поверталися до роботи після довгої перерви

2 апреля 2015 19:44
Райдужний пост. Антиреквієм за синьо-жовтою мрією.

31 марта 2015 21:20
Пешком в трясину. Как «Парма» доживает последние дни

24 марта 2015 04:09
Результаты девятого тура и анонс десятого

15 марта 2015 21:04
Стрельцов. Легенда

Сегодня родились

Лучшие материалы