android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги НФЛ Билл Беличик Патриоты Аарон Эрнандес

Миллионер из трущоб. Как из любимчика миллионов стать изгоем для всей страны

Можно вывезти парня из гетто, но гетто из парня – никогда. В блоге «Битва взглядов» – печальный рассказ о том, что от судьбы очень сложно уйти даже звездам спорта.

Преступление

Когда весенним тёплым днём, Один Ллойд услышал звук тормозов автомобиля под своим окном, он и не подозревал, что счётчик прожитых им минут подходит к концу. Выглянув в окно, он увидел своего старого друга Аарона Эрнандеса в компании двух громадных вышибал, которых он видел и раньше в окружении Аарона. Не надев на себя и лёгкой ветровки и кроссовок, Ллойд вышел на улицу в чем только что расхаживал в квартире. Он-то думал, что парни пришли потусить у него дома. Ну, или просто поболтать на улице. Хотя Эрнандес никогда не приезжал «просто поболтать». После сухого приветствия последовало предложение сесть в арендованный автомобиль. Уже тогда Ллойд понял, что привычной «веселухи» сегодня не будет.

За три дня до этого они вместе развлекались в клубе. Растрачивали кучу денег, клали их в трусы танцовщиц, выпивали литры алкоголя, ну и, конечно же, без травки не обошлось. Хотя это ещё было лёгким развлечением для этой компании. Обычно на их «пати» присутствовали более тяжелые наркотики. За всё, как обычно, платил Эрнандес. Он – профессиональный футболист Национальной Футбольной Лиги США, недавно подписавший новый контракт «Нью Ингланд Пэтриотс», по которому за следующие пять лет ему полагалось сорок миллионов долларов.

Аарон в игре

На следующий день парни вновь захотели повторить вчерашний вечер, но теперь решили собраться в доме футболиста у стадиона «Пэтриотс». Девочки, спиртное, и порошок – всё как по райдеру. Но в этот раз не было одной, пожалуй, самой главной составляющей удавшегося вечера – настроения у Аарона Эрнандеса. Весь день он ходил какой-то злой, нахмуренный.

В середине ночи в гости пришли два двоюродных брата Одина. Он спустился вниз, чтобы поприветствовать парней. Они отлично общались, пока не пришел Эрнандес. Один из братьев, указывая на футболиста пальцем, говорил брату, что нечего тусить с этим грязным ниггером. Это не на шутку разозлило Аарона и от знатной драки (а может и перестрелки) этот вечер спас Ллойд, который попрощался с кузенами и отвёл футболиста наверх. Там, по свидетельству присутствующих в том доме, у них состоялся очень громкий разговор. Но до рукоприкладства не дошло. Компания разошлась по домам.

Оскорбление от братьев лучшего друга не выходило из головы Эрнандеса ещё два дня. А может и сам Ллойд, чем-то зацепил футболиста в личной беседе. О чем они там говорили никому не известно. Но спустя пару суток обидчик, предварительно взяв с собой двоих отморозков – Эрнесто Уоллеса и Карлоса Ортиса, – отправился в гости к другу. После того, как Один Ллойд сел в Nissan, они ехали ещё чуть более часа. По дороге он успел незаметно написать сообщение своей сестре, где указывал, что он сел в автомобиль с Эрнандесом. Как оказалось, его вывезли в Северный Эттлборо. Когда автомобиль остановился, Ллойда вышвырнули из машины и застрелили. Два ранения в спину, два в грудь.

На следующее утро полиция, прибывшая на место преступления, обнаружила на земле следы от шин Nissan’a. Каким-то образом это помогло выйти на пункт проката, в котором был взят автомобиль. В салоне автомобиля нашли гильзу сорок пятого калибра, и пустую пачку из-под жвачки. Полицейские опросили всех продавцов из магазинов, находящихся на примерном маршруте убийц в ту ночь и просмотрели камеры наблюдения. Спустя день в дом Эрнандеса пришли копы с ордером на обыск. Записи с большинства камер наблюдения, которыми был напичкан весь дом Аарона, были заранее удалены хозяином дома. Тем не менее, кое-что, удалось разглядеть. А именно, как футболист разгуливал по дому с пистолетом, накануне вечеринки. Как оказалось, Эрнандес всегда носил с собой пистолет, опасаясь покушения на свою жизнь. И на то были причины.

История болезни

Будущая звезда НФЛ родилась в маленьком городке Бристоль, что в штате Коннектикут. И отец, и мать Аарона не были американцами. Это была смешанная пара: он из Пуэрто-Рико, она из Италии. Дэннис Эрнандес был настоящим авторитетом городка. С ранних лет он со своим братом-близнецом показал, что, несмотря на смуглый оттенок кожи, они могут постоять за себя. Именно он и привил любовь к футболу своим детям. А их у него было двое. Старший – Ди Джэй – был главной надеждой отца. Из него он хотел слепить себя, но себя правильного.

Стоит сказать, что сам Дэннис был довольно-таки перспективным футболистом. В юношеские годы многие пророчили ему карьеру великого футболиста. Он был настолько хорош, что ему даже не пришлось проходить экзамены в Университет Коннектикута. Резко обрушившаяся слава маленького  городка вскружила голову подающему надежды и принимавшему мячи футболисту. Беспорядочный секс, наркотики, алкоголь – всё, как в американских сериалах об университетской жизни. К сожалению, со временем Дэннис стал вредить не только собственному здоровью, но и окружающим. Драки, ограбления и другие мелкие правонарушения поставили крест на будущей карьере профессионального футболиста. Ну кому нужен  игрок, имеющий проблемы с законом?

Остепениться молодого человека заставило лишь рождение первого, а затем и второго сына. Их он контролировал очень сильно, следил за их физическим состоянием – сделал тренажерный зал в подвале дома и мини-поле на заднем дворе. И это дало плоды. Ди Джей стал основным квотербеком в студенческой команде, а Аарон был отличным тайтендом. Ещё в школе он устанавливал рекорд за рекордом и выделялся среди одногодок широкой спиной и огромными руками.

Аарон с братом Ди Джеем

«Это лучший спортсмен, когда-либо родившийся в Бристоле, и самый вежливый и скромный из всех кого я видел в своей жизни» – журналист «The Bristol Press» Боб Монтгомери об Аароне Эрнандесе.

Что? Это точно о нём, об Аароне Эрнандесе – человеке, который известен на всю страну своим взрывным характером, человеке, который любит наркотики, не скрывая это, человеке, на которого не раз заводили уголовные дела за разного рода правонарушения.

Ведь ещё до подписания первого своего профессионального контракта Аарон несколько раз был на грани. Однажды, сидя в баре с друзьями он вступил в конфликт с официантом, в результате чего у последнего была разбита голова. Дело «замяли», осудив несовершеннолетнего, на тот момент, лишь условно. С 2007 года ему было предъявлено три обвинения в участии в эпизодах с убийством людей. Но каждый раз ему всё сходило с рук. Чаще всего адвокаты перекручивали истории так, будто Аарон был лишь наблюдателем, хотя один из выживших после покушения заявлял на суде, что именно Эрнандес стрелял в него (человек остался без глаза). Кроме того, однажды, во время учебы в Университете он с партнерами по команде обстрелял машину в ходе стычки в одном из ночных клубов. А ещё был случай, когда Эрнандес ударил исподтишка парня, порвав ему барабанную перепонку.

Так как же у журналиста «The Bristol Press» язык поворачивается говорить слова об Эрнандесе-ангеле? Оказывается, до поры до времени Аарон был вполне себе примерным мальчонкой, не гулявшим с друзьями, не пившим пиво в подворотнях, не клеившим девчонок-однолеток. Всё изменилось в один момент.

В январе 2006 года отец парня Дэннис лёг в больницу для маленькой операции на спине. К несчастью, во время этой операции он подхватил инфекцию и скончался спустя два дня. Семнадцатилетний подросток очень тяжело переживал смерть отца. Брат жил в другом городе, мать нашла нового мужа, который её часто избивал. Делить печаль было не с кем.

И вот тогда Аарон связался с плохой компанией. Новые «друзья» начали учить парня жизни. Уже тогда Эрнандес подавал большие надежды на студенческом уровне. Многие клубы НФЛ следили за ним. Всем было понятно, что у него будет шанс попасть большой футбол. Это понимали и представители банды «Blads», положившие на него глаз. Ну а что? Станет профи будет получать бешенные бабки, которые с приютившей его компанией можно будет спускать на наркоту и крутые тачки. Ну а пока что надо было запудрить парню голову. Смешать ориентиры: хорошее выдать за плохое и наоборот. С того момента у Эрнандеса и начались проблемы с законом. Тогда он и впервые попробовал тяжелые наркотики (лёгкие, несмотря на не особо бурное детство, он пробовал и раньше).

Как стать звездой

Тренеру студенческой команды Урбану Мейеру, который заменил Аарону отца, раз за  разом приходилось оставлять свернувшего с верного пути подопечного на скамейке для запасных. Ибо после матчей всех принимавших в игре футболистов проверяли на допинг. Узнай кто-нибудь о проблемах Эрнандеса с наркотиками, на карьере в НФЛ можно было бы смело ставить крест.

Тем не менее, каким-то образом эта информация просочилась в футбольные круги. Естественно, мало кто из профессиональных клубов захотел подписывать контракт с наркоманом и разгильдяем. Поэтому перед драфтом НФЛ 2010 года Аарон направил письмо во все клубы Футбольной Лиги. В нём он призывал тренеров всех команд закрыть глаза на его подмоченную репутацию, и смотреть исключительно на игровые качества, которые, несмотря на такой образ жизни, были в порядке. Несколько клубов сразу же вычеркнули его из списка претендентов. Некоторые долго думали, опасаясь, что могут промахнуться. Не опасался лишь Билл Беличик. Знаменитый тренер не особо перебирал игроками и если видел хоть какие-то зачатки будущей звезды, без раздумий подписывал с ними контракт.

Эрнандес и Беличек

В первом же своем сезоне Эрнандес на пару с Робом Гронковски взорвал все стадионы НФЛ. Аарон побил множество рекордов, среди которых рекорд по количеству набранных ярдов и тачдаунов, среди игроков на его позиции. Беличек понял, что не прогадал и тут же «Пэтриотс» предложили парню шикарнейший, в финансовом плане, контракт.

Но проблемы с дисциплиной продолжались. Банда, в которой состояла восходящая звезда американского футбола, хотела развлечений. Естественно за счёт футболиста. Нельзя сказать, что сам Эрнандес был против одной-другой «дорожки» или «косячка». Но он уже тогда понял, что ничего хорошего от такого образа жизни и такой компании ему ждать не следует. Билл Беличик серьезно поговорил с подопечным, попытавшись вставить ему мозги на место.

И Аарон, казалось, всё понял. Но, получив травму, у него появилось много свободного времени, которое он мог проводить, как душа желала. Стоит сказать, что с партнерами по команде у него были не особо теплые отношения. Да, на поле они все были одной командой, но после матчей и тренировок Эрнандес ни с кем не общался, предпочитая товарищам бандитов-торчков из своей банды.

Спустя некоторое время случился ещё один прецедент. Потасовка возле ночного клуба с двумя кабовердинцами едва не переросла в перестрелку между бандами. Тогда-то 21-летний футболист и понял, что хватит играть в стрелялки. Он решил покинуть компанию «друзей» и, опасаясь мести «братвы» стал, везде носить с собой пистолет. Он даже признавался Беличеку, что его жизнь на волоске и вот-вот его убьют. На что опытный тренер посоветовал ему переехать в другой дом и немного остыть от бурной жизни. Кроме того, сам Эрнандес решил, что этого мало для безопасности и решил «нанять» Уолесса и Ортиса в качестве охраны.

Между прочим, до убийства Ллойда о плохом поведении Аарона и его двух друзей не было и слова. Что же некогда близкий друг сказал футболисту, что тот сорвался и убил его? Вряд ли кто-нибудь когда-нибудь узнает. Но факт остается фактом. Игрок Национальной Футбольной Лиги – убийца. Причем, неизвестно, сколько до этого жертв на его счету, ведь хорошие и дорогие американские адвокаты знают своё дело. Но в этот раз даже они не помогли.

...и наказание

26 июня 2013 года Аарон Эрнандес был арестован. Ему было предъявлено обвинение в убийстве и нелегальном хранении оружия (с которым он позировал на фотографиях).

Многомиллионный контракт с «Нью Ингланд Пэтриотс» тут же был расторгнут, ведь всем было ясно, что на этот раз футболисту вряд ли удастся отмазаться. Тренеру надоело верить хулигану, президент клуба не хотел, чтобы имя «Пэтриотс» было заляпано кровью, ну а партнеры по команде, с которыми он редко общался, и слова не сказали. А если кто-то что-то и говорил, то мало и сухо.

«Аарон Эрнандес? Я сосродоточен только на победах» – квотербек «Нью Ингланда» Том Брэди.

Один из преступников сразу сдал товарищей. Карлос Ортис заявил, что был лишь наблюдателем и, конечно же, не знал куда и зачем они везли Одина Ллойда. Это и спасло его. Похожий трюк пытался провернуть и сам Эрнандес, но не прокатило.

Более того, в ходе расследования было выяснено, что Аарон может быть причастен ещё к одному преступлению. Оказывается, что та история, после которой он решил уйти из банды, не закончилась без жертв. Двое кабовердинцев, участвовавших в потасовке возле клуба, позже были убиты некими людьми на автомобиле Toyota 4Runner. Эта же машина была найдена в гараже дяди Аарона через год.

11 апреля этого года Аарон Эрнандес был осужден за убийство первой степени пожизненно. 

Вот так. Гремучая смесь из денег и вседозволенности может в раз взорваться, поставив крест на всей последующей жизни. Суперконтракт расторгнут, лицо Эрнандеса в зале славы, куда его поместили после первого сезона, было снято, известные спортивные бренды также разорвали контракты с игроком. Даже Университет Флориды, где Аарон считался самым знаменитым выпускником, отказался от его портрета на доске почета. Но самое главное – маленькая дочка проведёт всё детство без отца.

Аарон с женой и дочерью

«Заходят в бар идиот, дурак и кретин…». НФЛ в центре скандала

Бьет – значит любит. 15 причин не встречаться с американским футболистом

РЕЙТИНГ +38

Свежие записи в блоге

22 апреля 2015 20:35
Ретроспектива 2.0. Тому, що ми переможці

21 апреля 2015 23:08
Битва взглядов. Потому что мы победители

21 апреля 2015 14:11
Pentru ca noi suntem câștigătorii! Как цыгане в футбол играли

5 апреля 2015 23:22
Однажды в Вегасе. История Майка Тайсона и Тупака Шакура

4 апреля 2015 03:37
Железная хватка. История несокрушимого Диего Корралеса

3 апреля 2015 12:47
Тайм-аут. Десятка українських тренерів, які поверталися до роботи після довгої перерви

2 апреля 2015 19:44
Райдужний пост. Антиреквієм за синьо-жовтою мрією.

31 марта 2015 21:20
Пешком в трясину. Как «Парма» доживает последние дни

24 марта 2015 04:09
Результаты девятого тура и анонс десятого

15 марта 2015 21:04
Стрельцов. Легенда

Сегодня родились

Лучшие материалы