android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Гари Невилл Манчестер Юнайтед Алекс Фергюсон Пол Скоулз Райан Гиггз

Лучшие из лучших. О том, как Гиггз и Скоулз стали легендами «Манчестер Юнайтед»

История связки Гиггз-Скоулз развивалась, как сюжет многомилионного голливудского фильма. Дубль в дебютном матче Скоулза, попадание Гиггза в состав "МЮ", и настоящая дружба. Всё это - в рассказе о двух людях, которые творили историю футбола в форме "Юнайтед" и провели на двоих 42 сезона и почти двадцать лет и, возможно, будут творить её ещё дольше, в качестве тренеров. Быть может, они повторят достижения Фергюсона?

Эта грандиозная история началась еще в далеком 1985 году, когда игру, тогда ещё Райана Уилсона увидел обыкновенный стюард, работавший на "Олд Траффорд" Харольд Вуд. Тогда ещё никому не известный подросток играл за одну из множества детских команд Англии - "Солфорд", но уже был на карандаше у "Манчестер Сити". Уже через четыре года он сменит фамилию на Гиггз, начнёт тренироваться в академии "Юнайтед" и быть частью лучшего поколения в английском футболе. А пока, он даже не подозревает, что станет величайшим игроком красной половины Манчестера, проведет 1000 матчей за клуб и будет носить орден Британской империи.

В 1988 году в академии "МЮ" начинает тренироваться и Пол Скоулз. Он попал в команду благодаря протекции Брайана Кидда, и дебютировал только в возрасте 20 лет. Для сравнения, Райан Гиггз сыграл свой первый матч в 17. Забавный рыжеволосый  парень сразу понравился публике, отметившись дублем в матче против "Порт Вейла", а затем и "Ипсвича". Карьера стремительно набирала обороты и уже в первом сезоне он стал основным в центре полузащиты "манкунианцев". Следующие 15 сезонов эта позиция будет надежно занята именно Скоулзом.

Свой первый трофей на двоих они выиграли в 1996 году, победив в кубке Англии и премьер-лиге. Не самый скоростной, но безусловно талантливый Гиггз, вместе с человеком, имеющим один из лучших пасов тех лет - Скоулзом, образовали, возможно лучшую связку в полузащите "МЮ". Впрочем, не стоит забывать и о Дэвиде Бекхэме, Ники Батте, и братьев Невиллов. Именно они и были главными кумирами огромного количества футбольных фанатов во всем мире. Но Бэкс пошёл по миру после 10 лет манчестерской карьеры, а Батт ушёл в "Ньюкасл" через 11 лет. Гиггз и Скоулз на двоих наиграли 42 года в "Манчестер Юнайтед".

Они никогда не были пафосными героями глянцевых журналов, их интервью трудно было встретить на первых полосах газет, не связанных со спортом. Впрочем, Гиггз всегда был героем того времени. Он скромен, дружелюбен, всегда играл только в одной команде и символизировал звездное "Поколение 92". Ни он, ни Скоулз не только никогда не рассказывали о проблемах клуба, но и не убегали от журналистов, как это любят делать многие игроки сейчас. Они всегда вели себя так, как и подобает настоящим джентельменам. 

Последний совместный матч они провели 19 мая 2013 года против "Вест Бромвича". Тот матч завершился со счётом 5:5, а Гиггз отметился голевым пасом. Тем самым, "Юнайтед" отпраздновал чемпионство, а Скоулз повесил бутсы на гвоздь. Райан Гиггз провёл ещё один сезон, и тоже ушёл из большого футбола. Сейчас у них новая задача - поднимать "МЮ" на былой уровень, и заниматься "Солфорд Сити".Клубом из города, в котором родился Скоулз и начинал играть Гиггз. И что-то мне подсказывает, что всё у них получиться. Ведь они всегда добивались всего, чего хотели...

Автор 
РЕЙТИНГ +21

Свежие записи в блоге

22 апреля 2015 20:35
Ретроспектива 2.0. Тому, що ми переможці

21 апреля 2015 23:08
Битва взглядов. Потому что мы победители

21 апреля 2015 14:11
Pentru ca noi suntem câștigătorii! Как цыгане в футбол играли

5 апреля 2015 23:22
Однажды в Вегасе. История Майка Тайсона и Тупака Шакура

4 апреля 2015 03:37
Железная хватка. История несокрушимого Диего Корралеса

3 апреля 2015 12:47
Тайм-аут. Десятка українських тренерів, які поверталися до роботи після довгої перерви

2 апреля 2015 19:44
Райдужний пост. Антиреквієм за синьо-жовтою мрією.

31 марта 2015 21:20
Пешком в трясину. Как «Парма» доживает последние дни

24 марта 2015 04:09
Результаты девятого тура и анонс десятого

15 марта 2015 21:04
Стрельцов. Легенда

Сегодня родились

Лучшие материалы