Блог Basket World

Потенциальный новичок «Днепра» в прошлом сезоне успел войти в историю НБА. Но закрепиться в «Голден Стэйте» не удалось

Потенциальный новичок «Днепра» Джереми Парго - очень большое имя для европейского баскетбола. В прошлом сезоне он даже сумел полноценно войти в историю НБА.

Парго, как и многие другие баскетболисты в этом году, получил шанс в «Голден Стэйт», где команда откровенно сливала сезон.

Отличие Парго в том, что ему было почти 34, и он не играл в НБА почти семь лет.

Если точнее, 6 лет, 10 месяцев и 2 недели.

Этот перерыв – третий самый длинный в истории.

До перерыва: Джереми всегда был менее талантливым младшим братом Джаннеро Парго. Но более целеустремленным. Как и Джаннеро в 2002-м, Джереми не был задрафтован в 2009-м, но если старший брат сразу получил место в составе действующих чемпионов НБА «Лейкерс», то младший начинал свою карьеру с «Хапоэля» – причем даже не самого сильного «Хапоэля». Первой командой в карьере Парго был «Хапоэль Гильбоа-Верхняя Галилея».

С Парго в составе «ХГ-ВГ» сразу стал чемпионом Израиля – всего третий раз с 1970 года победителем оказался не «Маккаби Тель-Авив». А за такое игрока что? – правильно, приглашают в «Маккаби Тель-Авив». Там Парго стал чемпионом во второй раз и поехал покорять НБА, но за два сезона не убедил – и транзитом через ЦСКА (сезон-катастрофа) вернулся в «Маккаби».

Во время перерыва: А потом Джереми потерялся. Карьерная лестница с обваливающимися ступеньками довела его до Ливана, но в 2018 году из Тель-Авива вновь позвонили – вдохновленный разыгрывающий смог еще дважды выиграть израильский чемпионат.

После перерыва: Этот сезон Джереми начинал в фарм-клубе «Голден Стэйт» – «Санта-Круз Уорриорз». В феврале «Уорриорз» избавились от половины состава в попытках сэкономить на налоге на роскошь, и им потребовалось срочно подписать пару игроков на 10-дневные контракты, чтобы вписаться в минимальный лимит заявки.

В последнее время в НБА принято вознаграждать ветеранов, приезжающих в Джи-Лигу, мелкими контрактами. «Лейкерс» так два сезона подписывали Андре Ингрэма, и вот «Уорриорз» дали 33-летнему Парго контракт до перерыва на Матч всех звезд.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья