Rim Protection
Блог

Азиатские топ-сборные выдали нереальную концовку. Такой развязке позавидовали бы даже в НБА

Баскетбольные сборные Южной Кореи и Филиппин – одни из сильнейших команд азиатского региона.

Да, они не добиваются больших успехов на глобальном уровне, но регулярно участвуют в чемпионатах мира, а прямо сейчас готовятся к квалификации на Олимпиаду в Токио: обе страны приглашены на отборочные турниры, стартующие 29 июня в Белграде, Каунасе, Сплите и Виктории.

Поэтому на региональном уровне их противостояние в официальном матче – событие достаточно статусное. А последнее, которое случилось 16 июня в рамках квалификации Кубка Азии (на который обе сборные отобрались досрочно), получилось по-настоящему феерическим.

Корейцы, проигрывавшие «-3» в концовке основного времени, сравняли счет точной трехой за 2,9 секунды до финальной сирены и уже были уверены в том, что гарантировали себе овертайм.

Но после тайм-аута 21-летний защитник филиппинской команды Сэмджозеф Белангел сотворил шедевр. И вырвал победу для своей сборной потрясающим баззером. 

Огня и без того сумасшедшей концовке добавляет тот факт, что в матче с Кореей Белангел дебютировал за взрослую сборную. И то, лишь потому, что основной разыгрывающий филиппинской команды Мэтт Ньето накануне получил серьезную травму, из-за которой он не сыграет и в олимпийской квалификации.

На родине Белангел моментально стал звездой. В островном государстве баскетбол в принципе очень популярен, а прямо сейчас переживает настоящий бум. Во-первых, Филиппины совместно с Японией и Индонезией примут следующий чемпионат мира (он запланирован на 2023 год), и, во-вторых, в стране появился свой драфт-проспект – 19-летний центровой Кай Сотто может стать первым в истории игроком, родившимся и выросшим на Филиппинах, которого выберут на драфте НБА.

🏀 Главные новости, лучшие фото и ярчайшие хайлайты украинского и мирового баскетбола – в наших соцсетях

Фото: FIBA Asia

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья