Rim Protection
Блог
Видео

Матч жизни от Михайлюка: реализовал 5 трехочковых и помог «Детройту» наконец-то победить

В одном из самых насыщенных матчей игрового дня НБА было все, что нужно для счастья любому фанату баскетбола. Матч двух безоговорочных лидеров чемпионата («Фила» в овертайме переиграла «Юту»), возвращение Хардена в Хьюстон уже в составе новой команды и топ-матч от Святослава Михайлюка.

Еще несколько недель назад матч «Торонто» – «Детройт» должен был стать украинским противостоянием. И хоть Алексей Лень уже давно в «Вашингтоне», Свят все равно умудрился сделать именно эту встречу максимально интересной.

«Торонто», которые до сих пор являются худшей командой Атлантического дивизиона, что, впрочем, не мешает им уверенно идти в зоне плэй-ин, проводили эту игру в очень ослабленном состоянии. Сначала матч вообще должен был состояться второго марта, но был перенесен из-за коронавируса. Примерно за сутки до игры стало известно, что сразу несколько игроков основной обоймы «Рэпторс» не смогут принять в нем участие по той же причине.

Итого в матче с «Пистонс» единственной канадской команде в НБА не помогли: Паскаль Сиакам, Фред Ванвлит, О Джи Ануноби, Патрик Маккоу, Малакай Флинн, а также главный тренер Ник Нерс (и 5 его ассистентов).

Что, к слову, никак не отменяет заслуги «Детройта», ведь от них в матче тоже не принимали участие сразу несколько лидеров. Игру пропускали Джерами Грант, Делон Райт, Киллиан Хэйс и выведенный из состава Блэйк Гриффин.

Святослав Михайлюк не просто вышел в стартовом составе, он провел на площадке больше времени (36:47), чем любой другой игрок «Пистонс» (и уступил по этому показателю лишь Норману Пауэллу из «Торонто»).

В таком матче полуосновными составами украинец не боялся брать игру на себя, неплохо атаковал с дальней дистанции и отрабатывал в обороне. В итоге Свят набрал 17 очков, реализовал 5 трехочковых (при 9 попытках), сделал 4 подбора, 1 ассист, 2 перехвата и допустил 4 потери.

Лучше Михайлюка в бросках из-за дуги сегодня был только его партнер Уэйн Эллингтон, 8 дальних бросков которого были точными (при всего лишь 11 попытках).

В целом весь «Детройт» порадовал и провел едва ли не идеальный матч. Пламли и Смит оформили трипл-даблы, Макгрудер и Сэйбен Ли дали по 20 очков со скамейки каждый, а Свят Михайлюк почти добрался до личного рекорда сезона (украинец дважды набирал по 18 очков – против «Милуоки» и «Нового Орлеана»). «Детройт» уверенно победил со счетом 129:105.

«Пистонс» именно та команда, к победам которой обязательно нужно добавлять «наконец-то». Это лишь вторая победа команды Дуэйна Кэйси в последних 8 матчах, и лишь десятая победа за весь сезон. «Рэпторс», которые еще несколько недель назад обитали на дне турнирной таблицы вместе с «Детройтом», теперь опережают команду Михайлюка на целых 7 побед.

Но есть и не такие печальные новости: «Пистонс» не абсолютно худшая команда НБА. 10 побед при 25 поражениях – это, естественно, последнее место на Востоке, но «Детройт» все равно опережает «Миннесоту», которая продолжает страдать и идет по сезону с результатом 7-29.

В равных условиях, когда и у мичиганцев и их соперников не играет большинство лидеров, «поршни» действительно могут цепляться и уверенно побеждать оппонентов. Осталось лишь наладить игру в полноценных составах и надеяться, что сезон все еще можно как-нибудь спасти.

Обзор матча:

Фото: Getty Images

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья