Блог Rim Protection

Михайлюк провел против «Милуоки» самый результативный матч в сезоне и стал лучшим игроком встречи

Но его «Детройт» продолжает страдать.

В очередном матче регулярного чемпионата НБА, один из лидеров Восточной конференции «Милуоки», приехал в гости к худшей команде лиги на старте сезона – «Детройту», в составе которого выступает украинский защитник Святослав Михайлюк.

Свят традиционно начал игру на скамейке запасных. Украинец начал приносить пользу своей команде уже во второй четверти, когда ему сначала удалось выбраться из под опеки соперника и забросить средний со степ-бэком через руку действующего MVP Янниса Адетокумбо, а чуть позже реализовать сложный трехочковый.

Михайлюк учел все свои ошибки, которые сильно притупляли его результативность в прошлых встречах. Защитник стал уделять меньше внимания трехочковым броскам (в этом сезоне у него в среднем 6 попыток дальних бросков за матч, при реализации всего 29%, в матче с «Милуоки» – 2/4 из-за дуги) и стал больше играть непосредственно в штрафной: грамотно находил свободные зоны и старался пролазить под кольцо.

Святослав провел ударную середину встречи, стал самым результативным игроком своей команды во 2-й и 3-й четвертях, набрав по 9 очков в каждой, но это совершенно не помогло его «Пистонс» хотя бы как-то вернутся в игру и навязать борьбу «Бакс».

В целом украинский защитник провел довольно бодрую встречу: набрал 18 очков за 18 минут (6/9 с игры + 4/5 с линии штрафных), сделал 1 подбор и записал на свой счет лишь один фол. Свят показал вторую результативность в команде и был признан лучшим игроком матча.

«Милуоки» без особых проблем разобрались с «Дейтройтом» именно за счет ударной первой четверти, в которой Свят не играл вообще. «Оленям» удалось забрать первую 12-минутку со счетом 27:13, после чего «поршни» всю игру провели в роли догоняющих. Итоговый результат матча был зафиксирован после трехочкового попадания от свингмена «Пистонс» Джоша Джексона за 17.2 секунды до финальной сирены – победа гостей с результатом 110:101.

Главным героем матча стал, конечно же, Яннис Адетокумбо. Грек оформил свой 20-й трипл-дабл в карьере (22+10+10) и стал самым результативным игроком в составе обеих команд (столько же очков у представителя «Детройта» Джерами Гранта).

«Пистонс» продолжают обитать на самом дне турнирной таблицы, имея в своем активе лишь 2 победы при 9 поражениях. «Детройт» пропустил вперед команду другого украинца – «Торонто» Алексея Леня, которые также стартовали лишь с двух побед в первых десяти встречах. «Милуоки» же, с результатом 8-4, преследует «Бостон» и борется за первое место на Востоке.

Полтора года назад «Рэпторс» стали чемпионами НБА. Теперь они на самом дне

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья