Rim Protection
Блог

Ламело Болл прошел просмотр в «Миннесоте». Его все-таки выберут первым?

Как сообщает ESPN, «Миннесота», владеющая правом первого выбора на драфте НБА, организовала и провела закрытую тренировку для плеймейкера Ламело Болла – самого младшего и наиболее перспективного из троих сыновей одиозного Лавара Болла.

По информации авторитетного эксперта и инсайдера Джонатана Гивони, тренировка, на которой присутствовала вся верхушка «Тимбервулвз» – в частности, президент клуба по баскетбольным операциям Герссон Росас и главный тренер команды Райан Сондерс, – прошла успешно. Ламело не разочаровал коллектив из Миннеаполиса во время бросковых упражнений, и в принципе не столкнулся с какими-либо серьезными проблемами в ходе воркаута.

Решение в пользу Болла менеджмент «Миннесоты» пока еще не принял и продолжает рассматривать другие варианты – в том числе и выбор под общим первым пиком центрового Джеймса Уайзмена, несмотря на то, что позиция пятого номера в команде занята двукратным участником Матча звезд НБА Карлом-Энтони Таунсом.

Но на данный момент именно Ламело считается главным фаворитом ярмарки талантов, которая пройдет в ночь с 18 на 19 ноября по киевскому времени.

В отличие от других лидеров драфта-2020 – упомянутого Уайзмена и защитника Энтони Эдвардса, – Болл вообще не учился в колледже и не играл в NCAA. С подачи отца он пробовал свои силы в двух профессиональных коллективах, литовском «Пренае» и австралийском «Иллавара Хоукс», а сезон-2018/19 провел в специально созданной для раскрутки парня молодежной лиге, где имел просто-таки сумасшедшие статистические показатели – трипл-дабл из 39,6 очка, 14,6 подбора и 11,5 передачи в среднем за игру регулярного чемпионата.

К сильным сторонам Болла относят великолепные как для разыгрывающего габариты (уже сейчас его рост превышает два метра), видение площадки, умение отдать нестандартную передачу в любой игровой ситуации и юный возраст – Ламело лишь в августе исполнилось 19, что делает его одним из самых молодых участников драфта. Самая же большая проблема парня состоит в том, что пока что он является игроком только одной половины площадки: фаворита предстоящего драфта банально не научили защищаться.

Команде, которая выберет Ламело на драфте, придется запастись терпением – процесс его адаптации к сильнейшей лиге планеты может затянуться на несколько лет. Но «Миннесоте», лидеры которой связаны с клубом долгосрочными контрактами, особо некуда спешить.

15 головних проспектів драфту НБА-2020. Хто вони?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные