Блог Rim Protection

5 самых безумных историй о НБА и марихуане

Как оказалось, марихуана в НБА – обычное дело, а мировые звезды баскетбола вот уже на протяжении десятков лет борются за ее легализацию на государственном уровне. Кто-то хочет вывести марихуану из списка запрещенных в мире спорта веществ, кто-то требует признать ее медикаментозным веществом. Но история «путешествия травки в НБА» настолько большая, что хватит на несколько сезонов полноценного сериала. Мы собрали для вас 5 самых безумных и интересных историй  о НБА, марихуане и марихуане в НБА.

Величайший главный тренер – Фил Джексон

Кто бы мог подумать, что 13-кратный чемпион НБА был одним из главных любителей «4/20» за всю историю НБА. Наставник Джордана, Пиппена, Кобе и Шака, еще во время игровой карьеры имел репутацию такого себе хиппи, который никогда и ни в чем себе не откажет.

Джексон и сам признавался, что использовал марихуану в качестве «отвлекающего» вещества. А Джерри Краузе, когда приглашал Фила на собеседования, просто умолял его привести себя в божеский вид. Он даже вспоминал, что Джексон однажды заставлял его медитировать вместе с Кобе и Гэри Пейтоном в комнате, где очень уж подозрительно пахло марихуаной. Сам Фил уверял, что это лишь сорт полыни.

«Я никогда не был под кайфом, но тогда, кажется, все же был. И вот я сижу там, и наконец, у меня появилась возможность поговорить с Филом. Я ему говорю: «Фил? Хватит валять дурака!» И Фил отвечает: «Это не то, это родственник марихуаны»

«Мне кажется, марихуана по-прежнему является частью культуры НБА. Нам нужно либо принять это как должное, либо найти какой-то другой способ справиться с этим» - подытожил свои «попытки борьбы» с травкой сам Фил Джексон.

Настоящий гений мысли – Дэймон Стаудемайр

Во второй половине 90-х абсолютно все боролись против разрушающих дисциплину и карьеру баскетболистов вещей: марихуаны и баскетбола. Своеобразным лидером мнений стал Карл Мэлоун, который на собственном примере демонстрировал, что можно обходиться и без ежедневного «косячка» перед сном. На основе этого New York Times даже выпустили огромную статью посвященную именно этой теме.

А вот Дэймон Стаудемайр был, можно сказать, его полной противоположностью. Он вроде и делал что-то, что от него требовала лига и общественность, но постоянно говорил, что это не имеет никакого смысла.

«Использование, конечно, вредит образу лиги, но мне кажется, что половина Америки курит марихуану, хотите вы в это верить или нет».

В итоге сам Стаудемайр очень глупо попался на попытки пронести траву на самолет. Дэймон замотал марихуану в фольгу и… пошел через металлодетектор. Естественно, гениальный план игрока с треском провалился и в аэропорту у него изъяли сразу 40 граммов травки.

А уже в 2002-м году полиция, прибывшая в дом Дэймона из-за сработавшей сигнализации, обнаружила там большую сумку с марихуаной, но из-за отсутствия у них ордера на обыск история ничем так и не заокнчилась.

Юношеские загулы Клэя Томпсона

Еще до попадания в лигу и во всю историю НБА в качестве одной из главных звезд легендарного «Голден Стэйт», Клэй Томпсон нехило попался на марихуане. Полицейские остановили его подозрительный внедорожник, откуда еще за несколько метров можно было учуять запах травы. Вдобавок к аресту автомобиля и самого Томпсона, полиция нашла еще и два грамма травки в машине, что лишь усложнило жизнь будущей звезде лиги.

Еще со школы Клэй был знаком с Кобе Брайантом, который узнав о выходках Томпсона, абсолютно не подбирая выражений, провел ему очень долгую и продуктивную воспитательную работу. С тех пор Томпсон максимально сосредоточен именно на достижении поставленных целей и уже не отвлекается ни на что лишнее.

Рашид «Rashweed» Уоллес

Дэймон Стаудемайр просто не мог упустить шанс накурить главного хулигана НБА. В 2002-м они успешно побаловались марихуаной, после чего парни выехали кататься на шоссе на своем ярко-желтом «Хаммере».

Полиция остановила автомобиль за превышение скорости и сразу же все поняла. После долгих отрицаний Рашид все же признался, что выкурил один косяк, а вот Стаудемайр и их друг тут не при чем. Полицейские почти поверили, но позже все-таки нашли марихуану в бардачке.

После этого Уоллес получил в Портленде прозвище Rashweed («weed», в переводе с английского означает «травка», «марихуана»)

Наркобарон всея НБА – Зак Рэндолф

Один из самых запоминающихся игроков НБА XXI века, «Зайон Уильямсон, которого мы заслужили» - Зак Рэндолф был просто мастером попадать в безумные истории.

В 2010-м году полицейские Индианаполиса признали Рэндолфа чуть ли не местным наркобароном, ведь его друг детства рассекал по городу на машине, зарегистрированной на имя Зака и продавал травку, которая хранилась на складе, арендованных точно так же на имя ЗиБо.

Вообще Рэндолф очень любил доказывать всем, что он настоящий гангстер, который живет по законам улиц. Однако только тогда, когда это не интересовало полицейских.

Двумя годами позже, портлендский наркодиллер поделился еще одной сумасшедшей историей. По его словам, он пришел в дом Зака Рэндолфа, чтобы продать ему наркотики.

«Я просил 120 долларов за пол-унции. А он отказывался. Видимо, цена была высоковата. Но, блин, он… он же миллионер. А я обычный чувак»

ЗиБо был готов заплатить максимум сотню. Диллер скидывать цену отказался за что, опять же, лишь по его словам, был избит и вышвырнут из дома друзьями Рэндолфа. Пакет с травкой Зак, конечно же, оставил себе.

Нагрянувшая в дом Рэндолфа полиция ничего интересного, кроме находящегося в постеле с дамой Зака, не нашла. Доказательств и свидетелей не было, поэтому история на этом же и закончилась.

Однако, баскетбольная общественность не сомневается, что ЗиБо, как и любой другой фигурант этого списка легко был способен сотворить подобное.

Фото: ESPN, Bleacher Report

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья