Блог Rim Protection

В 1987 году за «Вашингтон» одновременно играл самый высокий и самый низкий игрок в истории НБА

Большие центровые не умеют бросать трехи, а низкие защитники ужасны в блок-шотах. Самый нестандартный дуэт баскетболистов полностью разрушили подобные стереотипы.

В сезоне 1987/88 в составе «Вашингтон Буллетс» (сегодня «Уизардс») одновременно выступал самый высокий игрок в истории НБА - Мануте Бол и самый низкий баскетболист лиги - Магси Богз.

Рост Бола составлял 231 сантиметр, в то время как рост его партнера по команде всего 160 сантиметров.

Стоит отметить, что оба игрока запомнились не только своим ростом. Выступая в 1993 году за «Филадельфию» огромный Мануте Бол забросил шесть трехочковых за половину игры. Для эпохи, когда большинство центровых вообще не брались бросать из-за дуги подобное достижение просто взрывало мозг.

Магси Богз же, наоборот, не смотря на свой маленький рост просто разрывал соперников в защите. За всю карьеру Магси сделал 39 (!) блок-шотов, от одного пострадал даже великий Патрик Юинг. А одним из самых запоминающихся моментов в карьере Богза стала великолепная защита против Майкла Джордана в матче плей-оф 1995.

Совместное фото Богза и Бола настолько забавное и легендарное, что его знают в каждом уголке баскетбольного мира. А недавно снимок повторили игроки G-лиги Тако Фолл (226 см) и Тремонт Уотерс (178 см).

Фото: Reddit

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья