Блог Rim Protection

ЛеБрон Джеймс готовится установить очередной рекорд. Вспоминаем самых возрастных MVP в истории НБА

Уже в этом сезоне у «Короля всея НБА» ЛеБрона Джеймса есть шанс подобраться к очередному рекорду. Игрок «Лос-Анджелес Лейкерс» находиться среди главных претендентов на звание MVP НБА - одну из основных наград регулярного сезона. Если Джеймс всё же финиширует в голосовании первым, это позволит ему стать вторым самым возрастным MVP в истории. Вспоминаем самых зрелых MVP НБА, чьи ряды «Король» ЛеБрон может пополнить уже в этом году.

Карим Абдул-Джаббар - 1980 («Лос-Анджелес Лейкерс», 33 года)

Лучший снайпер в истории НБА, легендарный центровой Карим Абдул-Джаббар не просто удерживает рекорд по количеству наград MVP (у него таких сразу шесть!), а одновременно является третьим самым возрастным обладателем этой награды и самым возрастным MVP финала НБА (38 лет и 54 дня).

Майкл Джордан - 1998 («Чикаго Буллз», 35 лет)

Свой пятый и последний титул MVP НБА защитник «Буллз» выиграл в свой последний чемпионский сезон всего через пару месяцев после того, как ему исполнилось 35 лет. К слову, именно в этом же году Майкл также стал третьим самым возрастным MVP финала и остается таким до сих пор, уступая только Абдул-Джаббару и Уилту Чемберлену.

Карл Мэлоун - 1999 («Юта Джаз», 35 лет)

После поражения от Джордана и «Буллз» в финале 1998 года, Мэлоун, после окончания карьеры Майкла, остался в лиге чтобы бить рекорды заклятого врага. Уже в следующем сезоне Мэлоун за несколько месяцев до своего 36-летия стал MVP регулярного чемпионата НБА и обновив рекорд Джордана, который держался всего год, до сих пор является самым возрастным обладателем этой награды.

Если ЛеБрону удастся стать MVP уже в этом сезоне, он догонит Майкла Джордана по количеству этих наград, превзойдёт его результат и станет вторым самым возрастным обладателем звания самого ценного игрока в истории НБА, а также станет всего десятым игроком, который сумел стать MVP в возрасте старше тридцати лет.

Фото: LiveJournal, ESPN

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья