Блог История в картинках

Интимная стрижка и сон со льдом на колене. Пять глупейших травм в истории НБА

 

Травмы - неотъемлемая часть спорта. Для спортсмена в них точно нет ничего смешного. А вот мы вспомним 5 обстоятельств повреждений, который не возможно воспринимать без улыбки.

- Кори Мэггети 

"Клипперс" в первой половине нулевых были откровенно слабой командой. Но были времена, когда игроки не желали мириться с судьбой и крайне болезненно воспринимали поражения.

В сезоне-2001/2002 Кори Мэггетти настолько расстроился из-за несправедливого судейского свистка, что ударил кулаком по судейскому столику. Лучше бы он этого не делал: смещение маленького и безымянного пальцев правой руки, гипс и четыре недели отдыха.

- Деррик Роуз

Деррику Роузу в декабре 2012 года наложили 10 швов. Тогда еще новичок «Чикаго» потерял ножик для чистки яблок у себя в постели. Опасный предмет нашелся через какое-то время, когда Роуз порезал руку.

«Глупейший случай. Я пошел за водой и забыл в кровати нож, а когда сел, поранил себе руку. Я запаниковал, когда это произошло, позвонил командному врачу. Была большая рана, но все зажило. Это чистая правда, и все равно что там подумают люди. Я очень испугался.

Пусть теперь кто-нибудь другой режет мне яблоки. Я больше этим не занимаюсь».

- Би Джей Тайлер

Перед сезоном-95/96 Тайлер был выбран «Торонто» на драфте отказов.

Журналист Крис Янг рассказывает, что Тайлер случайно заснул с пачкой льда на колене, серьезно повредив его. Таким образом он напрочь утратил скорость и вскоре заверил карьеру. 

Это же надо до такой степени не хотеть играть в Канаде.

- Гилберт Аренас

Рассказывает сам Аренас: «Когда я еще был новичком в НБА, ветераны команды убедили меня побрить, ну знаете, там внизу, так как, они сказали, что волосы пахнут. Я использовал бритву моей девушки. Она была ржавой и оставила рубцы.

Врач прописал мне мазь, и я просто все вокруг намазал. А три дня спустя проснулся с криком. От мошонки до задницы вся кожа была обожжена, все – просто живая плоть.

А мне приходилось бегать и играть, так что я пользовался смягчающим бальзамом еще целый месяц. Пока все не зажило. Теперь я пользуюсь исключительно ножницами».

- Джефф Хорнасек

В 1997 году «Джаз» вынесли «Лейкерс» в финале конференции (4-0), а «Буллс» сражались с «Пэйсерс» все семь матчей. У игроков «Юты» образовались 10 свободных дней. Чтобы как-то убить время, Хорнасек активно занимался домашними делами и чуть было не убил сам себя.

Пытаясь установить тяжелую лестницу, Джефф наступил на грабли, упал, лестница рухнула на него, придавив сверху и разбив ему в кровь лицо.

Фанаты «Джаз» до сих пор верят, что именно семь швов Джеффа отделили их от титула.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья