Реклама 18+
Блог Баскетбольный дайджест

Пробуждение силы. Игроки НБА во вселенной «Звездных войн»

Кобе Брайант – Дарт Вейдер, Фил Джексон – Магистр Йода, а Штурмовик – Леброн Джеймс.

Сегодня выходит в прокат седьмая часть самой известной кинофраншизы. Уверен, у большинства из вас уже куплены билеты. Самое время сравнить любимых персонажей (некоторые из которых появятся и в «Пробуждении силы») с игроками НБА:

Энакин Скайуокер | Дарт Вейдер – Кобе Брайант

1

У Кобе Брайанта и Дарта Вейдера даже больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Дикий хайп, имидж главного злодея, метаморфозы, происходящие в карьере. Энакин Скайуокер превратился в Дарта Вейдера и все равно остался самым противоречивым персонажем «Звездных войн». Энакин предаст сам себя из-за своей страсти, редко будет считаться с мнением «партнеров», временами прислушиваясь лишь к одному, и погибнет с одной из самых известных фраз в истории кино. Впрочем, половине игроков НБА, которые убивают его сейчас в баскетбольном смысле, Кобе тоже может сказать «... я твой отец», пускай и в ином смысле. В конце концов, кто еще может похвастать таким:

Люк Скайуокер – Стефен Карри

2

Убийца с лицом херувима. Новая надежда. Тот, кто изменит равновесие Силы. Тот, кого становится слишком много временами. Люк изменил всю расстановку сил во вселенной звездных войн, но помогало ему в этом слишком много персонажей, а сам он был слишком правильным (принцесса Лея больше похожа на «плохиша»). Добавьте сюда очень популяную семейку, и появится ощущение, что биографию Стефа Карри списали с Люка.

Магистр Йода – Фил Джексон

3

Странные речи, манипулирование сознанием (я до сих пор считаю, что КобеЭнакина на темную стороны в неменьшей степени склонил именно Йода), парочка великих учеников, неофициальный титул величайшего джедая, вызывающий не меньше споров, чем одиннадцать перстней. Если бы не рост, Фил Джексон мог бы сыграть магистра Йоду без подготовки.

Император Палпатин | Дарт Сидиус – Пэт Райли

4

Палпатин – интриган. Палпатин – император, появившийся из ниоткуда. Великий манипулятор, склонивший на темную сторону Энакина Скайуокера, почти также элегантно, как и человек, разложивший перед разочарованным Леброном свои чемпионские перстни. Единственный минус – Дарт Сидиус (особенно в оригинальной трилогии) выглядит немноооого хуже, чем Райли. Да и на итальянского мафиози не очень похож.

Штурмовик – Леброн Джеймс

5

Образ идеального солдата без каких-либо физических слабостей и харизмы (кроме моментов, за которые потом приходится извиняться). Пожизненный контракт с Disney (ведь все умрут, а штурмовики – нет, а студия скоро будет выпускать новые части франшизы с ужасающей частотой). Нужно больше сходств? Готов поспорить, если сосчитать, во скольких сражениях победу одержали бойцы в белых доспехах, выйдет что-то около 33,3%.

Оби-Ван Кеноби – Тим Данкан

7

Великий джедай, про которого никто не может сказать ничего плохого. 

Квай-Гон Джинн – Кевин Дюрант

8

Хороший мальчик, обладающий большой силой и иногда пытающийся быть плохим мальчиком. У Квай-Гона были все задатки, чтобы попасть в совет джедаев, но ему вечно мешал характер, пускай и по несколько иным причинам. Двусмысленной становится в такой интерпретации его смерть от рука Дарта Мола, ведь:

Дарт Мол – Рассел Уэстбрук

9

Чистая ярость и страсть. Движения, на которые можно смотреть вечно:

Да и некая неосмотрительность в момент куража просматривается. Убив учителя-джедая, Дарт Мол совершенно забыл про его ученика, что закончилось для него некоторыми неприятностями. Надеюсь, моего любимого игрока в НБА ожидает другая участь.

Генерал Гривус – Кармело Энтони

10

Внешне он не такой, как все. Если Кармело выглядит как единственная суперзвезда(когда-то)-пухляш в НБА, то генерал Гривус мало того, что не-джедай-со-световыми мечами, так еще и киборг. Естественно, сходства не заканчиваются на этом. Пачками побеждая обычных джедаев,  генерал все время испытывал какие-то проблемы с не рядовыми противниками и сбегал. Чувствуете, к чему я клоню?

Хан Соло – Дуэйн Уэйд

11

Один из самых харизматичных персонажей саги, к которому испытываешь симпатию, несмотря на на щекито, что он разбойник, контрабандист и так далее. Лидер по натуре, не боящийся брать на себя ответственность и принимать решения.

Чубакка – Крис Бош

12

Странный гик, которого никто не понимает. Чувак, который мало на что был способен в одиночку, но вот с подходящим напарником – важнейшее звено двух чемпионствармии повстанцев.

C-3PO – Деррик Роуз

13

Обаятельный парень, который вечно попадает в какие-то неприятности. На протяжении значительной части карьеры покрыт золотом (185 миллионов от Adidas). Часто ломается и не в самый подходящий момент.

R2-D2 – Крис Пол

15

Отбросьте все аналогии с прозвищем. Разве хоть кто-то из нас при просмотре не чувствовал, какие сильные лидерские качества у этого маленького пищащего робота? Хоть кто-то не поражался тому, что он умеет все? Хоть кому-нибудь не приходила в голову мысль, что все окружающие – лишь проводники идей R2-D2? В конце концов, кто хотя бы раз не думал, что ему достаточно лишь какой-то мелочи, чтобы стать главным действующим лицом саги?

Граф Дуку – Кевин Гарнетт

16

Граф Дуку разочаровался в джедаях и першел на темную сторону. Граф Дуку – чистое зло. Граф Дуку – идеалист и само воплощение темной стороны. великий джедай, а затем лорд ситхов, который умел все на площадке.

Мейс Винду – Дирк Новицки

17

Боец, которые не нуждался в защите, чтобы выигрывать матчисиле, чтобы побеждать в переговорах. Джедай, который изобрел собственый стиль боя. Синоним преданности и мудрости. Вот только Мейс Винду свою главную битву со вселенским злом вроде бы и выиграл, но проиграл. А Новицки просто выиграл.

Джанго Фетт | Боба Фетт – Кайл Корвер

19

Как-то раз Джанго Фетт стал донором ДНК для создания армии клонов. Ведь он был идеальным солдатом нового поколения. Уверен, большинство тренеров и генменеджеров команд НБА отдали бы многое за возможность клонировать Кайла Корвера и заполнить им все незвездные места в ростере. Не уверен, что на это было бы интересно смотреть, но эффект определенный был бы.

Джа-Джа Бинкс – Марк Кьюбан

20

Вроде как его все ненавидят, но без него будет уже как-то не то. Вечно несет какую-то чушь, но временами в ней спрятаны довольно дельные мысли.

Почему нужно ходить на матчи НБА с девушкой

10 причин стать постоянным пользователем Tribuna.com

Топовое фото: Gettyimages.ru/Christian Petersen

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+