Реклама 18+
Блог Баскетбольный дайджест

Как бы выглядела баскетбольная сборная Югославии

Когда-то одна из лучших сборных мира – в фотопосте Tribuna.com.

Стефан Маркович («Уникаха», сборная Сербии)

Основной разыгрывающий сборной Сербии – недооцененная фигура. Маркович никогда не мог похвастаться сногсшибательной статистикой или суперброском, но его присутствие на площадке привносит размеренность и хладнокровие. Именно поэтому в своей национальной команде он идеальный партнер для Милоша Теодосича.

Марио Хезонья («Орландо», сборная Хорватии)

Молодой хорват не успел еще толком ничего показать за океаном, а уже влюбил в себя почти всех нетипичным атлетизмом и зашкаливающей баскетбольной наглостью.

Богдан Богданович («Фенербахче», сборная Сербии)

Молодой серб пока стремится получить все, что только можно, у Желько Обрадовича, чтобы увереннее чувствовать себя в НБА. Игра Богдановича разнообразна – он не только снайпер, но и помогает партнерам передачами, отрабатывает на своей половине, не боится ответственности в концовках. Минусы проскальзывают, но это рабочий процесс.

Мирза Телетович («Финикс», сборная Боснии и Герцеговины)

Лидер боснийцев и некогда один самых опасных снайперов Евролиги вроде бы начинал обретать себя в НБА, но столкнулся с тяжелыми проблемами со здоровьем. Телетовичу лишь 30, так что есть основания полагать, что он вернется к былым кондициям.

Никола Пекович («Миннесота», сборная Черногории)

Один из самых страшных людей НБА восстанавливается после многочисленных повреждений. Присутствие бурно растущей молодежи в «Миннесоте» осложняет перспективы Пековича, но если вам понадобится центровой, способный проломить лбом стену, то лучшей кандидатуры по-прежнему не найти.

Горан Драгич («Майами», сборная Словении)

Несмотря на все сложности в «Хит», Драгич все еще самый быстрый игрок европейского баскетбола.

Зоран Драгич («Химки», сборная Словении)

На Евробаскете младший Драгич доказал, что может быть отправной точкой при создании не самой безнадежной команды. Хотя адаптация в «Химках» затянулась.

Дарио Шарич («Анадолу Эфес», сборная Хорватии)

Новый Тони Кукоч заканчивает баскетбольное образование в школе Душана Ивковича и в следующем году готовится к поездке в солнечную «Филадельфию».

Перо Антич («Фенербахче», сборная Македонии)

Пугающий македонец вернулся в Европу, но уже доказал, что с возрастом не потерял тех плюсов, которые и сделали его чемпионом – трехочковый бросок и жесткость под кольцом. Репутация «тафгая» в Америке оказалась безнадежно испорченной после того, как Антич смиренно покорился нью-йоркским полицейским, но в Европе его все еще уважают.

Анте Томич («Барселона», сборная Хорватии)

Предпочел журавля НБА статусу лучшего центрового Европы.

Никола Вучевич («Орландо», сборная Черногории)

Из малопонятного довеска к трейду с участием Дуайта Ховарда центровой «Орландо» превратился в игрока, чья кандидатура обсуждается при выборе участников Матча всех звезд. Один из самых одаренных «больших» лиги в плане атакующих умений начинает подкреплять их не только личной статистикой, но и результатами команды.

Неманья Бьелица («Миннесота», сборная Сербии)

Действующий MVP Евролиги по первым матчам в НБА доказал, что вполне может закрепиться и на новом уровне.

Никола Калинич («Фенербахче», сборная Сербии)

Защита, агрессивные проходы и незабываемые данки – 24-летний серб окончательно дорос до элиты европейского баскетбола и теперь делает все то же самое уже в одной из сильнейших команд Европы.

Боян Богданович («Бруклин», сборная Хорватии)

Хорватский Пол Пирс застрял в безнадежном «Бруклине» и выглядит почти так же уныло, как все, что связано с «Нетс». Но он остается одним из лучших европейских баскетболистов и, по крайней мере, хотя бы много играет (и никакой политики).

Милош Теодосич (ЦСКА, сборная Сербии)

Лучший игрок в мире, который не выступает в НБА.

Фото: facebook.com/Unicaja-Baloncesto; Gettyimages.ru/Buda Mendes; facebook.com/fenerbahceulker (3,13); Gettyimages.ru/Christian Petersen, Scott Halleran, Mike Ehrmann; bckhimki.ru; euroleague.net; Global Look Press/imago sportfotodienst; facebook.com/FCBbasket; Gettyimages.ru/Sam Greenwood; REUTERS/Brad Rempel-USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/Al Bello, Seffi Magriso/EB

20 лучших европейцев в НБА прямо сейчас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+