Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Баскетбольный дайджест

Во тьме. Почему «Кливленд» не оправдывает ожидания на старте сезона

Бывают плохие игры, бывают очень плохие игры, а бывают игры «Кливленда», вне зависимости от состава. 

Конечно, 73-9 в регулярке мог предсказать разве что Дион Уэйтерс. Все понимали, что команде требуется время на сыгрывание друг с другом, на поиск взаимопонимания, распределение ролей. Но, с другой стороны, суммарный индивидуальный уровень не должен позволить команде опуститься ниже ватерлинии. Но 4 поражения подряд? Проигрыш нынешнему «Денверу»?! Такой дерьмовой слабой ну реально дерьмовой, чего зачеркиваешь игры мало кто ожидал.

Попробуем сформулировать основные проблемы команды на старте сезона.

1) Отсутствие взаимопонимания и осознавания того, что индивидуализм не приводит к большим победам.

Знаете, почему никто не обсуждает формы Киры Найтли? Потому что их практически нет. Так и с командной игрой «Кливленда», сложно обсуждать то, чего нет. И основная ответственность, естественно, лежит на Кайри Ирвинге и бэккорте в целом. Кайри в среднем за матч ассистирует 4.8 раза, бэккорт в целом худший в Лиге по передачам. Ирвинг слишком уповает на свою технику и проход, превращаясь в улучшенную в атаке версию Чалмерса, и порой не замечая открытых партнеров, из-за чего, например, Лаву в поисках мяча приходится выходить ближе к трехочковой дуге. В принципе, повторяется ситуация первого сезона Биг Трио в «Майами», когда все сводится к индивидуальному мастерству двух лидеров, и ТФ что-то там где-то наковыряет. Со временем и Лав сможет найти свое место на паркете, и в целом игроки найдут взаимопонимание.

В общем и целом, был бы не так страшен индивидуализм на начальном этапе построения команды, (учитывая, что в нынешнем составе от силы человека 3,5 обладают сносной культурой паса) если бы не...

2) ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ЗАЩИТА!!11

Лучше слов мой гнев выразят скриншоты.

Олиник настолько хакимоладжувонист, что для его сдерживания в «краске» нужно 3 человека! И плевать на трехочковую линию.

Упс...

Это Рэджи Миллер? Это Майкл Джордан?

Нет, блин, это Джеф Тиг!! Зачем вы вдвоем налетели на него? Миллсэп вообще никого не волнует?

Упс №2...

Но вы же не думаете, что на этом все закончено?

ЧЕТЫРЕ! ЧЕТЫРЕ ИГРОКА В КРАСКЕ НАБЛЮДАЮТ ЗА УХОДЯЩИМ К ТРЕХОЧКОВОЙ МЯЧОМ!

Лучший трехочковый исполнитель Лиги один, Ирвинг разрывается между Сефолошей и Тигом, который за кадром.

Комбинация уровня двора. Робинсон с мячом, пас Фою, пешая прогулочка по пляжу в угол.

...

Опять же, я понимаю, что это всего лишь первые игры сезона. Кому-то может показаться, что я придираюсь, что в игре любой команды можно найти такие ошибки. Но не по 8-10 раз из матча в матч же! Элементарные ошибки, основанные на непонимании своей роли в системе командной защиты, которые нивелируют всю атакующую мощь команды. Да, оппоненты не всегда забивают в таких ситуациях. Но рано или поздно соперник начинает наказывать тебя за свои же ошибки. 

Но больше всего настораживает то, что прогресса в этом компоненте не наблюдается с игры против «Маккаби».

3) Неполная совместимость Трио по китайскому гороскопу.

Согласно китайскому гороскопу, Джеймс родился в год Крысы, Ирвинг в год Обезьяны, а Лав в год Дракона. Наибольшая совместимость в Трио у Джеймса и Лава, ибо огласно гороскопу совместимости, Крыса и Дракон – это хороший союз. Крысу очень возбуждает и придает ей уверенность восхитительный Дракон. 

Однако Ирвинг и Джеймс очень плохо сочетаются, так как рационалист Обезьяна не желает вечно следовать за Крысой.

Я считаю, что для решения данной проблемы следует подписать в клуб с рынка свободных астрологов Василису Володину, недавно ушедшую с «Давай поженимся», для разрешения возможных конфликтов.

4) Чем в Огайо занимается Дэвид Блатт?

Чем известен Дэвид Блатт как тренер? Строгая дисциплина в обороне. Постоянное движение мяча в нападении. Умение работать с игроками, каждый игрок является винтиком его машины. 

Что из этого мы видим в текущем «Кливленде»? *Номер Кевина Лава*. Кайри Ирвинг так и не стал чаще играть на команду. Уэйтерс окончательно сходит с ума без больших доз единальства, выход на паркет которого скорее вредит команде из-за его идиотских бросков и постоянных фолов в защите. Томпсон не то что не развивается, а вообще бывает заметен раз в 4 матча.

Складывается ощущение, что Блатт нужен команде лишь для того, чтобы брать тайм-ауты и орать на судью. Да, игроки постоянно говорят, что они слушают Блатта, что тренер главный. 

Но я не верю, что Блатт не разбирает игру ключевых игроков и лидеров команды соперников перед матчем. Почему Андерсон забивает 8 из 12 трехочковых? Неужели Дэвид не напоминал о его трехочковом броске? 

Тренерской работы просто напросто не видно.

5) Живые мертвецы на скамейке.

Я знаю, о чем жалеет в данный момент Блатт. Что игроки не могут играть 48 минут. Потому что бенчеры сливают абсолютно все преимущество, добытое стартом. Пример- последний матч с «Торонто», в первой четверти старт добивается преимущества 18 очков. Выходят бравые ребята со скамейки, и перед большим перерывом «Торонто» ведет 1 очко. Финиш.

«Достижения» бенча в этом сезоне – последнее место по очкам, худшая защита в Лиге.

Рекламная пауза. Свита Короля. Свита Короля – забьем ростер и будем разлагаться прямо на вашей скамейке

Майк Миллер не может попасть даже открытый бросок. Уэйтерс бросает через 6 рук раз за разом. Томпсон коряв, и игроки соперника постоянно вытаскивают занозы после игры с ним. Деллаведова травмирован. Харрис ну просто несерьезен. Амундсон и Хэйвуд, судя по виду ЛеБрона, забирают всю еду из столовой. Все вместе они хреново защищаются, хреново атакуют, хреново играют. 

Вообще, предлагаю новый тезис современной Лиги: «Регулярку выигрывает старт и звезды, а чемпионство скамейка и ролевики». Рэй Аллен, Юдонис Хаслем, Шейн Батье, Крис Андерсен, Майк Миллер, попадающий свои броски – кто на бенче «Кавс» может принести хоть 50% пользы от той, что приносили эти ребята? Майк Миллер, опусти руку и вспомни, как бросать мяч.

Подводя итоги, можно сказать, что данный «Кливленд», опять же, до боли напоминает «Майами» первого сезона. Но...Пик ЛеБрона постепенно будет проходить. Вторая звезда, кто бы ею ни был, вряд ли когда-нибудь не дотянет до уровня Уэйда. «Кавальерс» на порядок слабее в защите. Скамейка ЕЩЕ ХУЖЕ. И самое главное- в кресле генменеджера не Пэт Райли, абсолютно нет уверенности, что проблемы комплектования команды будут устранены, ибо Гилберт упорется тройной дозой герыча и обменяет Брона на Канингема и Мартина.

Но это всего лишь первые 12 игр, впереди весь сезон плейо-офф будут по Лиг Пассу смотреть, ибо Лав и Ирвинг азаза и ПО, после которых уже и можно делать далек оидущие выводы.

Фото: Fotobank/Getty Images/Jason Miller

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей