Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Баскетбольный дайджест

«Хьюстон» – «Мемфис» и другие матчи 18 ноября. Превью игрового дня

«Маверикс» на выезде играют чуть хуже, чем дома, и статистика напоминает нам об этом: если дома команда Рика Карлайла забивает в среднем 115 очков за игру при 51% с игры, то в гостях парни из Техаса довольствуются 100 очками при 46% реализации. Что касается встреч с «Хорнетс», то игроки «Далласа» в трех последних матчах (кстати, 2 из этих встреч были выиграны «Шарлотт») набирали в среднем по 91 очку. Похоже, игроки из Каролины знают, как сдерживать Дирка и компанию. Во встрече точно не примут участие Майкл Кидд-Гилкрист и Гэри Нил. Дирк Новицки в играх против «Шарлотт» набирает в среднем по 24 очка, что является его вторым по величине результатом. Больше он забивает только «Бостону» (26).

«Кавс» и «Наггетс» уже встречались в этом сезоне. Сегодня между ними состоится вторая и заключительная встреча в рамках регулярного сезона. В первом матче сильнее были представители Огайо, но «Денвер» недалеко отпустил своих тогдашних оппонентов, проиграв всего 9 очков (110-101). С тех пор «Кливленд» идет без поражений, а «Наггетс» наверняка хотят вернуть удачу себе обратно. Главное оружие «самородков» – дальние броски, пока не приносят желаемых результатов. К тому же, лидер команды Тай Лоусон против «Кливленда» играет гораздо слабее, чем обычно: 11 очков, 23% с игры вместо 16 очков при 41 проценте. Интересно, что обе команды плетутся в хвосте лиги по количеству пропущенных очков за матч (обе – больше 104 за игру).

Похоже, уже все знают, как нужно играть против «Финикса». Если Брэд Стивенс еще не в курсе, то делюсь секретом: с самого начала матча выстраиваете тягучую оборону, в которой скорость и резвость защитников «Санз» сразу померкнут. Следует напомнить, что представители Аризоны идут вторыми в лиге по количеству очков в быстром отрыве – 17 за матч. К сожалению для «кельтов», в матче не сыграет хороший персональный защитник Маркус Смарт, но зацементировать краску бостонцы смогут и без него. Посмотрим, как быстроногие игроки «Финикса» будут преодолевать зеленое болото.

Крис Бош в этом сезоне является основной атакующей опцией «Майами». Неудивительно, что он и против «Бруклина» играет довольно прилично: 16 очков в среднем за матч с момента своего перехода в «Хит». «Нетс» провалили выездную серию из трех матчей и теперь вынуждены наверстывать упущенное. Примечательно, что во встрече против «Портленда», коллектив из Бруклина попал лишь 1 раз из 19 попыток дальних бросков, установив антирекорд франшизы. Пожалуй, такой прицел нужно скорее поправлять, иначе положительного результата сегодня ночью можно не ждать.

Сегодня тренер «поршней» Стэн Ван Ганди встретится со своей прошлой командой из Флориды. Надо сказать, что «Детройт» довольно успешно выступает против «Орландо», а тут еще и дома. Когда как не сейчас радовать местных фанатов? Плюс ко всему, новичок «Мэджик» Аарон Гордон выбыл на неопределенный срок из-за трещины в стопе. Ключевым игроком в составе «магов» будет Виктор Оладипо, который совсем недавно вернулся после травмы и намеревается отдать на площадке все накопившиеся за долгое время силы. Подкрепляемый Николой Вучевичем, Оладипо вполне может натворить делов. Кстати, с момента старта прошлого сезона, «Орладно» одержали всего 6 выездных побед. Осталось совсем чуть-чуть до счастливой семерки.

Вот она встреча, которую болельщики обеих команд ждали с нетерпением. Сегодня прервется одна из серий: либо «Хьюстон» – таки уступит на выезде, либо «Мемфис» проиграет дома. Последний раз «Рокетс» одерживали больше 6 выездных побед на старте сезона аж в 1996 году, тогда «ракеты» победили 8 раз кряду. «Мишки» хорошо работают против Дуайта Ховарда, который в 7 последних встречах против «Гризлис» уходил с паркета с 8 очками и 7 подборами. В прошлом сезоне команды встречались 4 раза и разделили победы пополам. Предстоящий матч ожидается сверхинтересным не только для болельщиков «ракет» или «мишек» но и для нейтрального зрителя.

«Сперс» навряд ли можно назвать удобным соперником. Тем более, когда ты проиграл 9 игр подряд. Тем более, когда играешь у них дома. Тем более, когда ты игрок «Филадельфии». Скорее всего, Грегг Попович сегодня даст отдохнуть лидерам команды, чтобы не тратить много сил в матче против «76-х». Такое, например, уже случалось в прошлый раз, когда на скамейке остались Паркер, Сплиттер и Грин. Что ж, «Филе» нужно попытаться воспользоваться такой форой и потрепать нервы «шпор». «Сан-Антонио» имеет действующую серию победу над коллективом из Пенсильвании, которая измеряется 6 победами кряду.

Сегодня мы можем увидеть очень крутую баталию двух мощных форвардов – Дэвиса и Олдриджа. Правда, произойдет это только в том случае, если ЛаМаркус успеет полностью восстановиться к сегодняшнему матчу. Пока оба игрока выступают предельно полезно для своих коллективов и по факту являются прочными кандидатами на место в команде All-Star. Совсем недавно «Новый Орлеан» катком прошелся по «Миннесоте» (139-91), но если оборона «волков» напоминает выставку мягких пуфиков из IKEA, то защита «Блейзерс» такого кошмара точно не допустит. «Пеликаны» и «Портленд» занимают лидирующие позиции в лиге по количеству набранных очков за матч (105 и 104 соответственно). Команда из Орегона находится в лидерах еще и по количеству трехочковых попаданий – 10 в среднем за матч. На данный момент «Портленд» не проигрывает дома «пеликанам» уже 6 игр подряд.

«Клипперс» никак не могут одержать хотя бы 2 победы кряду с момента старта сезона, когда они имели 2-0. Во многом это «заслуга» слабых действий на щите. «Парусники» болтаются на дне лиги по показателю взятых/отданных подборов. Правда, ситуация постепенно исправляется, благодаря игре ДеАндре Джордана, который имеет в среднем по 11.9 подборов и 2.6 блока за игру. Примечательно, что Джордан является рекордсменом лиги среди действующих игроков по любопытному показателю. Звездный центровой не пропускает вот уже 249 игр своей команды. Забавно, что «Чикаго» также имеют отрицательный баланс подборов, но в пользу них говорит тот факт, что «быки» еще не проигрывали на выезде в этом сезоне. Правда, Блейк Гриффин выдает свои лучшие матчи как раз против «Буллс», показывая 26 очков за игру. 4 последних встречи между этими командами завершились в пользу «Лос Анджелеса» с преимуществом в 20 и более очков.

Полный список сегодняшних игр:

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей