android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Все самое интересное о баскетболе

Теги Атланта Чикаго Кливленд Детройт Индиана Клипперс Нью-Йорк Новый Орлеан Сан-Антонио НБА Юта

«Сан-Антонио» – «Клипперс» и другие матчи 11 ноября. Превью игрового дня

«Новый Орлеан» – «Кливленд»

Несмотря на то, что игроки «Кавальерс» по-прежнему плохо двигают мяч, тренер Блатт полон оптимизма перед домашней игрой против «Пеликанс».

Быстрое движение мяча по площадке может стать ключом к победе над в первую очередь форвардом «Нью Орлеана» Дэвисом, чей вингспан в 7’5 футов способен перехватить любую поперечную передачу.

Для «Кливленда» сегодня ночью жизненно важно одержать первую домашнюю победу в сезоне на глазах у собственных болельщиков, показав, что никаких конфликтов в команде нет.

ЛеБрон Джеймс признался, что у него были некие разногласия с Кайри Ирвингом, но не было никакой ссоры, игроки просто оживленно делились мнениями.

«We’re simply trying to get on the same page,» James said. «We’re two dynamic players and it’s coming along well, I believe.»

Показателем плохого обращения с мячом в «Кливленде» является и то, что команда совершает всего 1,12 ассиста на потерю. Почти худший результат в НБА.

Очень кстати в этой ситуации пригодится проверка от «пеликанов», которые в прошлом матче со «Сперс» вынудили оппонентов совершить 19 потерь. Неслабый результат против чемпионов лиги.

Умея хорошо защищаться, «Пеликанс» пропускают всего 95 очков в среднем за матч, а лидер команды Дэвис делает по 4 блока за матч. Не забываем и про его линейку в 24 очка + 12 подборов.

«Краска» – вот ключевой элемент сегодняшней игры. Лишив гостей преимущества под кольцом, «Кавс» обезоружат своих молодых, но дерзких соперников.

Статистика команд и возможные стартовые пятерки:

  

«Юта» – «Индиана»

Героические подвиги Гордона Хэйворда наверняка помогут ему в выездном матче против «Пейсерс». Сегодня ночью Гордон навестит свой родной штат.

Являясь ключевым оружием в последних матчах «джазменов», Хэйворд сначала уничтожил ЛеБрона, а затем расправился с «Пистонс».

По последней информации из стана «Индианы», Рой Хибберт пропустит игру. И тут мы вспоминаем, что «большие» из Юты в последнем матче показали свой класс. Фейворс набрал 16+12, а Кантер отличился 14 очками и 11 подборами.

Огромное количество травм вынуждает «Инди» возлагать надежды на молодых игроков, таких как Слоун и Соломон Хилл.

Смогут ли эти ребята справится с уверенной в себе «Ютой», узнаем совсем скоро.

Статистика команд и возможные стартовые пятерки:

  

«Атланта» – «Нью-Йорк»

«Никс» испытывают проблемы с защитой периметра. Но тренер команды Дерек Фишер настаивает, что это не главная проблема в их игре. Нью-Йоркцы показывают худший старт за 5 лет.

«Атланта» надеется, что защитные проблемы хозяев позволят снайперам команды использовать открытые броски.

На «Никс» внезапно обрушилась проблема отсутствия разыгрывающих. В таких условиях Кармело и компания будут попытаются избежать 5 подряд поражения, в то время как «ястребы» в поисках первой выездной победы.

В прошлом матче сезона команды встречались именно друг с другом. И «Хокс» показали, что если оставлять им свободный периметр, можно вынимать из корзины по 10 трехочковых за матч. Имея преимущество в 19 очков после половины игры, «Нью Йорк» умудрился проиграть 96-103.

«The lack of confidence we have as a team, it’s affecting both ends of the court,» said Anthony, averaging 17.5 points on 31.0 percent shooting during the four-game losing streak.

Кайл Корвер, который лидирует в лиге по проценту реализации трешек (47%), в 11 последних встречах с «никербокерами» забрасывал хотя бы 2 броска из-за дуги.

В «Атланте» играет много спецов по персональной опеке. Пол Миллсэп, Сефолоша или даже ДеМар Кэролл могут вцепиться в Мело и не отпускать его до конца матча.

В такой ситуации важной становится игра защитника Тима Хэрдуэя Младшего, который неплохо справляется с возложенной на него ответственностью. Посмотрим, сможет ли он успешно доводить мяч до Энтони и других своих партнеров.

Статистика команд и возможные стартовые пятерки:

  

«Детройт» – «Чикаго»

Появление Роуза в матче снова под вопросом. Но даже если он и появится на паркете, навряд ли он сможет решить проблемы «быков» с подборами.

В двух последних матчах вместо Деррика на площадку выходил Кирк Хайнрик, в прошлом матче не попав ни одного из 7 своих бросков. Довольно странно для опытного защитника.

Тим Тибодо обеспокоен тем, что матч за матчем «Чикаго» неуверенно чувствует себя на щитах. Пиком можно считать пропущенные 18 очков второго шанса от «Бостона».

Главный по подборам в команде, Жоаким Ноа, пока чувствует себя не на 100%, вернувшись после болезни. Непонятно и то, по какой причине Тибодо посадил Ноа на скамейку за 2 минуты до конца последней встречи. Сам тренер назвал это «ограничением».

Так или иначе, статистика благосколнна к «Буллс». Парни из Детройта проиграли в 21 случае из 23 последних выездных игр.

Имея худший в лиге процент реализации бросков (40%), «Пистонс» передают огромный привет Джошу Смиту и надеются, что форвард сможет ограничить количество неоправданных бросков.

Главной задачей «поршней» сегодня будет игра в 3-х секундной зоне. Прибрав к рукам краску, Грег Монро (11 подборов за игру) и Андрэ Драммонд (также 11 подборов) вполне могут обеспечить гостям победу.

Статистика команд и возможные стартовые пятерки:

  

«Сан-Антонио» – «Клипперс»

Действующие чемпионы НБА едут в гости к команде, которую мы привыкли видеть немного выше в турнирной таблице. «Клипперс» продолжают домашнюю серию матчем со «Сперс».

Оба клуба несомненно претендуют на чемпионство, но «парусники» сегодня намереваются сделать все возможное, чтобы «шпоры» повторили свой худший старт 2008 года (2-5).

Ребята из Техаса попытаются избежать третьего поражения кряду, после обидного поражения от «Пеликанс».

«I understand a year after winning the championship you’re going to get everyone’s best shot,» coach Gregg Popovich said. «I believe we’re out there playing hard and I believe things just haven’t gone out way.»

Для «парусников» домашняя серия из 4 матчей будет не самой простой: после победы на «Портлендом», необходимо сыграть со «шпорами», «Чикаго» и «Финиксом». Лучше одержать победу над разбитыми «Сан Антонио», чем надеяться на успех в последующих матчах.

Все победы даются «Клипперс» с заметным скрипом. Вот и «Портленд» был обыгран всего на 4 очка. Как только соперник начинает гнуть свою линию, команда из Лос-Анджелеса будто теряется и перестает реагировать на изменения в игре.

Пока Крис Пол делает 12 ассистов на 1 потерю, у коллектива есть надежды на успех, но даже самый звездный разыгрывающий – ничто без своих партнеров.

Сегодня Блейк Гриффин помимо набора очков должен еще и сдерживать Тима Данкана, который был неэффективен в прошлом матче, реализовав лишь 3 из 10 бросков (11 очков).

Не стоит забывать, что преимущество личных встреч на стороне «Сан Антонио», которые были сильнее в 2 из 3 матчах прошлого года, дважды имея двузначное преимущество. Добьются ли они очередного успеха, узнаем сегодня ночью.

Статистика команд и возможные стартовые пятерки:

  

РЕЙТИНГ +11

Свежие записи в блоге

22 ноября 19:47
Дональд Трамп vs Лавар Болл. Два главных тролля планеты атакуют друг друга

22 ноября 13:28
«Бостон» не проигрывает уже больше месяца: как у них это получается

20 ноября 13:12
Судья НБА дал одной команде три технических, удалил игрока, тренера – и все за 5 секунд

20 ноября 08:32
Главный псих в истории НБА: Артест или Родман?

17 ноября 22:47
НБА – больше не лига великанов? Не так быстро

17 ноября 19:10
«Хьюстон» проводит самый результативный матч этого сезона

16 ноября 15:55
Яннис ставит два блока Ишу Смиту в одной атаке

16 ноября 15:49
«Атланта» одерживает самую крупную победу в своей 71-летней истории

16 ноября 08:38
Почему в НБА стало так много трипл-даблов

14 ноября 16:02
«Он повел себя как полный козел». ЛеБрон Джеймс пристал к пассажиру в метро

Сегодня родились

Лучшие материалы