android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Все самое интересное о баскетболе

Теги Чикаго Кливленд Индиана Клипперс Лейкерс Мемфис Милуоки Филадельфия Финикс Портленд Сакраменто Сан-Антонио НБА

«Кливленд» – «Чикаго» и другие матчи 1 ноября. Превью игрового дня

«Мемфис» – «Индиана»

 

Жизнь не сулит ничего хорошего, когда в твоей команде ломается Пол Джордж. И нынешние травмы его коллег по цеху – Уэста и Хилла – добавляют воды в огонь пламенных сердец болельщиков «Пэйсерс». Все кажется мрачным до тех пор, пока Рой Хибберт не вытаскивает соску изо рта и не обнаруживает, что он 7’2-центровой, способный доминировать в краске и нагонять страху на соперников одной лишь недовольной гримасой. В предыдущем своем матче Рой дал своей команде необходимую искру, набрав 22+7+8 блоков в победной игре против «Филадельфии».

На этот раз соперник будет посерьезнее. «мишки», уже ощутившие вкус победы в этом сезоне, явно не намерены останавливаться, пусть и предстоящая игра состоится на выезде. Их убойная парочка Газоль-Рэндолф в полном порядке (испанский центровой оформил career-high в 32 очка), а Конли и Ли активно помогают команде за счет своего опыта.

 

Оба тренера остались недовольны после первых игр своих подопечных. Кто сумел извлечь пользу из ошибок и лучше подготовиться к матчу? Узнаем сегодня ночью.

«Кливленд» – «Чикаго»

 

Леброн Джеймс лицом к лицу встретится с командой, которая сдерживала его атакующие порывы лучше всех остальных. Со здоровым Роузом и опытным Газолем-старшим «быки» попытаются доказать, что они на Востоке главные претенденты на чемпионство, и плевать они хотели на какое-то там «возвращение Короля» и прочую мишуру.

Восставший из ада пепла Роуз выдал неплохой первый матч, отметившись линией в 13 очков и 5 передач. Отныне ему уже не нужно взваливать на себя всю ответственность за атакующие действия, ведь в межсезонье в стан команды из Иллинойса переехал Пау Газоль, плюс Тадж Гибсон классно добавляет со скамейки (22 очка, 10 из 12 в последней игре). Кливленд, напротив, пока не нащупали командную связь, и никакой здравой мысли в нападении «Кавс» не наблюдается. Создается впечатление, что выиграть титул хочет только новичок команды Кевин Лав, но в одиночку справиться с обороной «Чикаго» будет ой как непросто.

 

Статистика очных противостояний безжалостна к «Кливленду». «Быки» выиграли 7 матчей подряд с Дерриком Роузом в составе. Похоже, пора загибать очередной палец.

«Филадельфия» – «Милуоки»

 

Команду из Висконсина покинул успех с тех пор, как прошла эра Рэя Аллена-Гленна Робинсона-Сэма Кассэла. И сейчас у них появилась новая надежда в лице Джабари Паркера. Увидев невнятный дебют Паркера в выездном матче, болельщики «Оленей» с нетерпением ждут возможности посмотреть на его игру на домашнем паркете.

«It was everything I expected, two great teams going down to the wire,» said Parker, who played nearly 37 minutes. «The better team won but we’re going to get better.»

Милуоки явно имеют проблемы с концентрацией – упущенное лидерство в 24 очка заставляет подумать о многом. Джейсон Кидд еще не обрел тренерский навык игры в заключительной четверти, а значит, что «Зеленые» понесутся в атаку с первых секунд встречи.

Задача «Филадельфии» проста: собрать весь голодный до побед молодняк и дать им мяч в руки. Одна из главных надежд «76-х» Ноэль явно не справился с волнением в первой игре, забросив лишь 6 очков. Но бросков совершил достаточно много, а значит, партнеры будут играть на него, в отсутствии Картера-Уильямса, который все еще восстанавливается после операции.При должной собранности в обороне, «Бакс» способны сдержать горячие головы «Филы», чего должно хватить для победы в матче двух команд в стадии перестройки.

«Сан-Антонио» – «Финикс»

 

После непопадания в плей-офф прошлого образца парни из Финикса наверняка ломают голову над тем, как не пролететь мимо пост-сезона и в этом году. Даю бесплатный совет: обыгрывайте побольше команд из первой 8-ки. И первая возможность появится уже сегодня ночью – в гости к «Солнечным» пожалуют «Шпоры».

Первый матч сезона выдался для «Финикса» успешным: одержана победа, Блэдсоу не травмировался, молодежь прогрессирует, а Брайант снова проигрывает в Аризоне. Но одно дело, когда ты играешь против «Лос Анджелес Кобе», и совсем другое, когда в гости заглянули те самые парни из Техаса. Ключевым оружием данной встречи для «Финикса» будет маленькая троица Блэдсоу-Драгич-Томас. Айзея классно влился в новый для себя коллектив, набрав за 20 минут со скамейки 23 очка при 9-11 реализации бросков.

Большая результативность от Финикса не будет похоронным маршем для «Сперс»: они могут забросить еще больше. Это уже показал Ману Жинобили, набрав в первом матче 20 очков, при этом провалив предсезонку.  

 

Кавай Ленард пережил проблемы с глазом и готов принять участие в поединке, чего не скажешь о Сплиттере, который пропустит встречу из-за беды с лодыжкой. Если игроки «Санс» сегодня ночью сделают все так же здорово, как и в матче с «Лейкерс», то им можно рассчитывать на хороший исход встречи. В противном случае, «Сперс» тактично намекнут «Финиксу», кто тут достоин играть в плей-офф.

«Портленд» – «Сакраменто»

В то время как ЛаМаркус Олдридж уже показывает свое мастерство, его партнер Лиллард все еще не может поймать игровой ритм. Дэмьяну нужно поторопиться, ведь команда сорви-голов из столицы Калифорнии не простит ему малейшего замедления действий на площадке. Олдридж усердно работает над своим броском со средней дистанции, успевая удивлять своим трехочковым попаданием в победном матче против «Оклахомы».

«I don’t think anyone was thinking my first shot would be a long 3, so it was pretty cool,» said the three-time All-Star power forward, who had a team-high 27 points but did not attempt another 3.»

Остальные снайперы команды тоже в полном порядке, в том числе и Мэтьюс, забросивший 8 из 12 своих попыток, что дало ему 22 балла. Результативность «Кингс» хромает – игроки выдали 30-процентную реализацию в предыдущем матче, добавив туда 27 потерь.

Пробивная сила в лице Казинса хорошо справляется с обороной «Блейзерс». Против них он набирает по 33 очка и 11 подборов, правда 3 и 4 встреч прошлого сезона закончились победой «черно-красных». Все лидеры команд находятся в хорошей физической форме, а значит, нас ждет много силового баскетбола, много данков, много Казинса.

«Клипперс» – «Лейкерс»

Проведя игру против «Оклы», «парусники» не показали себя настоящим контендером. Им нужно больше трехочковых попаданий, больше игры на щите и больше уверенности в себе. Последний пункт можно подтянуть уже сегодня ночью, обыграв извечных соперников.

 

«Лейкерс» переживают череду травм, отправив в лазарет к Нэшу и Янгу еще и Рэндла. Потерпев на старте чемпионата 2 поражения, «Озерники» явно собираются взять эту игру, оглядываясь на сумасшедшую статистику Кобе в данном противостоянии: ветеран ЛАЛ набирает в среднем по 30 очков при 50 процентной результативности. Номинальные гости, в свою очередь, могут похвастаться циферками Пола и Гриффина, которые в паре способны разнести в пух и прах любого соперника (25 очков у Блейка + 12 ассистов у CP3).

Исходя из игры против «Оклы», «Клипперс» частенько теряют концентрацию и начинают нервничать. Обладатель самого ярко выраженного инстинкта убийцы в лиге не может пройти мимо такой возможности и не укусить свою жертву.

Индиана – Мемфис, 1:00

Чикаго – Кливленд, 2:00

Милуоки – Филадельфия, 2:30

Финикс – Сан Антонио, 4:00

Сакраменто – Портленд, 4:00

Лейкерс – Клипперс, 4:30

 

 

РЕЙТИНГ +16

Свежие записи в блоге

20 ноября 13:12
Судья НБА дал одной команде три технических, удалил игрока, тренера – и все за 5 секунд

20 ноября 08:32
Главный псих в истории НБА: Артест или Родман?

17 ноября 22:47
НБА – больше не лига великанов? Не так быстро

17 ноября 19:10
«Хьюстон» проводит самый результативный матч этого сезона

16 ноября 15:55
Яннис ставит два блока Ишу Смиту в одной атаке

16 ноября 15:49
«Атланта» одерживает самую крупную победу в своей 71-летней истории

16 ноября 08:38
Почему в НБА стало так много трипл-даблов

14 ноября 16:02
«Он повел себя как полный козел». ЛеБрон Джеймс пристал к пассажиру в метро

13 ноября 11:29
ЛеБрон vs Майкл Джордан: кто круче при одинаковом количестве матчей

12 ноября 14:22
Лонзо Болл – самый молодой игрок с трипл-даблом в истории

Сегодня родились

Лучшие материалы